Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 21 страница 30 из 117

1

Блюда из рыбы и морепродуктов

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/c7/95e4ea6f3ff1fec2fe0268f438c8edc7.jpg

21

Ризотто с морепродуктами.

http://supy-salaty.ru/uploads/posts/2013-05/1368191216_zagruzhennoe.jpg

Рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления ризотто: - рис – двести грамм; - рыбный бульон – один литр; - белое сухое вино – сто грамм; - коктейль из морепродуктов – четыреста грамм; - лук-шалот – три штуки; - сыр пармезан – сто грамм; - зелень петрушки – один пучок; - свежий базилик – один пучок; - лайм – один штука; - чеснок – три-четыре зубчика; - оливковое масло – одна столовая ложка; - перец чили – половинка небольшого стручка.   

Пошаговый способ приготовления. 

Шаг первый. Для начала очистите лук шалот, нарежьте его как можно мельче, а затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

Шаг второй. Далее к слегка обжаренному луку добавьте рис, перемешайте и продержите на огне несколько минут, чтобы рис как следует прогрелся.     

Шаг третий.  Затем аккуратно влейте в сковороду вино и, помешивая на медленном огне, полностью выпарите его.   

Шаг четвертый. После того как вино полностью испариться начинайте вливать в рис небольшими порциями теплый бульон при непрерывном помешивании.   

Шаг пятый. Отдельно замаринуйте коктейль из морепродуктов в вине, с добавлением четырех зубчиков измельченного чеснока, перца чили и нарезанного небольшими дольками лайма. После чего обжарьте это все на сковороде.   

Шаг шестой. Также отдельно натрите на мелкой терке сыр пармезан и измельчите зелень петрушки и базилика.     

Шаг седьмой. Ризотто готовьте ровно двадцать мину, а за пять минут до его готовности добавьте к рису морепродукты, пармезан и зелень. Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте получившееся блюдо и если необходимо добавьте в него немного специй.  Оригинал : http://supy-salaty.ru/2216-rizotto-s-mo … ecept.html

http://supy-salaty.ru/uploads/posts/2013-05/1368191277__8.jpg

22

Рыба «Мечта»

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/v61cw9igsl57.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы, отлично подойдет пангасиус
- 150 г твердого сыра
- 300 г свежих помидоров
- 5 ст.л. томатной пасты, можно заменить кетчупом
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.

На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом. Сверху посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита.

Источник

23

Маринованные кальмары по-гречески

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/xcb1ac4wivx2.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
Кальмары 2кг
Лавровый лист 4шт
Орегано 1ч.л. (сухой)
Чёрный перец 1ч.л. (горошек)
Кориандр 1ст.л. (семена)
Красный чили перец 4шт. (сухой)
Белый винный уксус 400мл -7% (по рецепту, но уксуса я использовала меньше. примерно 250-300 мл)
Вода 300мл
Оливковое масло 4ст.л.
Соль по вкусу
Процесс:
Кальмары чистим, удаляем внутренности, снимаем пленку.  Наливаем в кастрюлю воду, бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту.

Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду, варим 4-5 минут и сливаем воду.
Ставим на плиту 300мл. воды, добавляем оставшийся лавровый лист, орегано, чёрный перец, кориандр, красный перец и соль.
Доводим до кипения и выключаем, даём постоять 15 минут, за-тем смешиваем с уксусом!
Помещаем кальмары, порезанные кружочками в стеклянную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л. оливкового масла.

Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Но тут как получится :)
Через 1 неделю сливаем маринад, добавляем 2ст.л. оливкового масла и рубленной зелени. Перемешиваем.
Подаём на стол с дольками лимона, по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом.
Приятного вам аппетита ! ! !

Если кто решится мариновать кальмаров, то совет, попробуйте сначала использовать половину указанного уксуса, потому как это дело вкуса, добавить будет никогда не поздно. И конечно же очень зависит от качества уксуса, в идеале использовать винный 7%.

Рецепт

24


Скумбрия по-испански

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/11/o6xlz0mvueud.jpg

Рецепт

Вам понадобится:
скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.
паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл

Способ приготовления:
Если вы не используете готовую мороженую рыбу, то сначала очистим ее - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, вольём  масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло на небольшом огне  оставим для маринада .
Раздавить ножом чеснок и бросить в масло, добавить лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить - вливаем уксус.
Возвращаем на огонь - добавляем соль, перец и даем закипеть.
Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.
Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу.
Внимание:, вкуснее рыба становится на второй или третий день.

Источник

25

Вкусная маринованная мойва.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/12/eb9s5x9djqkn.jpg

500 г - мойвы

Маринад:

50 г - яблочного уксуса или обычного 9% ,разведенного водой в соотношении 1:1
30 г - холодной кипяченой воды
1 ч.л. соли
3-4 горошины - черного перца( или щепотка молотого)
2-3 - лавровых листика
0,5 ч.л. - сахара
1 ст.л. - горчицы (  французская с зернышками,но можно обычную столовую)
100г - растительного масла
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373476548

У мойвы удалить головы и внутренности,хорошо промыть,сложить в миску и залить маринадом
Сверху положить блюдце или тарелочку подходящего диаметра и убрать в холодильник на сутки
На следующий день можно подавать к столу вместе с лучком.
Хранить в холодильнике в закрытой банке. 

Источник

26

Маринады для сельди

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/16/ypqkikqri0y8.jpg

Маринады

Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филеечки и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филеечки селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филеечки и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.   

http://vk.com/feed

27

Рыбный кекс

http://cdn-pus-1.pinme.ru/photos/2c63c7556154cf373db35d61663b9c21_b.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Ингредиенты для украшения :
Зелень и Красная икра

Рецепт приготовления:
1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке.
2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
4.Теперь займемся приготовлением крема.
Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
5.Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.

Источник

28

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/17/gxoeo3my38e0.jpg

Готово за: 35 мин
Ингредиенты
Порций: 6
500 г филе тилапии
100 г сливочного сыра филадельфия
2 ст.л. сладкой горчицы
1/2 ст.л. хрена
по вкусу соль и перец
1 стакан сливок

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин.  Приготовление: 20 мин
1.Филе тилапии разрезать вдоль пополам.
2.Взбить миксером сливочный сыр с горчицей и хреном.
3.На каждую полоску рыбы положить сырную массу чайной ложкой.
4.Скрутить в рулетики и скрепить зубочисткой.
5.Выложить рулетики в жаропрочную форму, залить до половины сливками. Посолить и поперчить.
6.Разогреть духовку до 200С градусов.
7.Поставить в духовку на 25 минут.

Источник

29

Креветки, обжаренные в сухариках

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/18/q2x9pzma4b2z.jpg

Креветки отварить, очистить, обвалять в сухариках и обжарить. Каждую креветочку украсить листочком петрушки и насадить на шпажку. Подавать горячими на салатных листьях в качестве закуски.

Источник

30

Расстегаи с рыбой

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/18/ulbcxj1bzodz.jpg

Рецепт

Тесто - 3 стакана муки / около 500 гр./, 2 желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1,25 стакана теплого молока, 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Начинка - 400 гр. филе рыбы / у меня была рыба талисман /, 3 тонких кусочка слабосоленой форели или семги, соль, перец, лимонный сок.

Если у вас замороженное филе, то на это количество теста надо взять рыбы на 200 - 300 грамм больше. Филе обязательно разморозить.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком и порезать ножом на очень маленькие кусочки. Тесто замесить обычным способом, муку лучше просеять. Тесту дать дважды подойти, разделить на булочки, из булочек – лепешечки, на каждую в центр положить фарш из рыбы, а поверх него – маленький тоненький кусочек соленой красной рыбы. Расстегаи лучше делать на листе бумаги для выпечки или пергаменте, чтобы исключить прилипание теста к столу. Концы пирожка защипнуть таким образом, чтобы середина его оставалась открытой и была видна начинка, т.е. получились расстегаи. В открытом центре края теста можно немного отвернуть. Смазать маслом противень, уложить на него расстегаи, дать им постоять 10- 15 минут, затем поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 30 минут.

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из рыбы и морепродуктов