Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 71 страница 80 из 302

71

Слойки с яблоками "Розочки"
http://s9.uploads.ru/t/VLTIg.jpg

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

+

Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!

72

Пирог «Груши в хрустале»
http://s8.uploads.ru/t/UHXLm.jpg

Ингредиенты:

• 6 шт. груша (среднего размера);
• 1 шт. апельсин;
• 1 шт. лимон;
• 300 г. сахар;
• 350 мл. 300 мл. вода (холодная горячая);
• 350 г. мука;
• 0,5 ч.л. соль;
• 150 г. масло сливочное;
• 3 шт. яйца куриные;
• 1 ч.л. разрыхлитель;
• 0,5 ст.л. уксус яблочный;
• 1 пакетик желатин;
• 75 мл. сливки молочные (33%).

+

Приготовление:

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Залить груши кремом.
Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема
Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

Приятного чаепития!:)

73

http://www.x-lines.ru/icp/bcW08/CCCCCC/1/36/RtvoroZnqePblinqPsPzelenxUIG1.png

http://6.firepic.org/6/images/2014-02/15/4oyu9uv5ldnw.jpg

Творог 200 г.
Молоко 150 мл.
Мука 6 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное в тесто 30 г.
Масло для смазки блинов 60 г.
Укроп 1 пучок.
Петрушка 1 пучок.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Смешать в блендере творог и молоко.
Добавить муку и перемешать.
Добавить масло сливочное, соль, яйца, перемешать до однородной массы.
Добавить масло растительное и перемешать в блендере.
Порубить зелень, высыпать к блинной массе, перемешать на низкой скорости не долго.
Дать тесту постоять 20 минут.
Выпекать блинчики с обеих сторон.
Готовый блин смазать сливочным маслом.

74

РЕЦЕПТ ТОРТА С БЕЗЕ И ОРЕХАМИ “КИЕВЛЯНОЧКА”

http://6.firepic.org/6/images/2014-02/15/oho03og2ohzl.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

Яичные желтки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
Мука 2-2, 5 ст. в зависимости от размера желтков
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Для безе:

Яичные белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Щепотка соли
Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное 1 бан.
Сливочное масло 200 гр. размягченное

Приготовление

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
3. Тесто разделите на три равные части.
4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
8. Коржи остудить.
9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.

75

Рецепт блинного тортика :)
http://s8.uploads.ru/t/096Fm.jpg

Понадобится:
1. Тонкие блинчики на молоке 15-20 шт
2. Для Крема:
- Охлаждённые сливки 15 % 100г
- Порошок для взбивания сливок или молока 1 уп
- "Детский" сырок 9 % 90 г (1 уп)
- Сыр "Филадельфия" или ещё два "Детских" сырка.
3. Сахарная пудра
4. Ванильный сахар.
5. Для украшения:
- Топпинги
- Ягоды
- Остатки крема
- Пищевые красители

+

Способ приготовления:
1. Делаем тонкие блинчики. Лучше в паре, один печёт, второй смазывает :)
2. Крем:
- Выливаем сливки в ёмкость не менее 0,5 л высыпаем порошок и ванильный сахар. Взбиваем сперва на медленной скорости, через 30 сек переключаемся на максимальную и взбиваем 2 мин.
- Добавляем сыр "Филадельфия" смешиваем на малой скорости.
- Кидаем сырок и повторяем процедуру.
- Если сладости не хватает, добавьте сахарной пудры, но учтите, сахар часто добавляют в порошок для взбивания сливок.
3. Смазываем блинчики не толстым, но и не очень тонким слоем 2-3 мм, чередуя с цветными.
4. Даём тортику постоять в холодильнике минимум 30 мин.
Следующее по желанию!!!
5. Специальной формой аккуратно продавливаем тортик (как тесто на пельмени) и достаём или оставляем мини тортик внутри. И так по всему периметру.(формы любые: зайчики, сердечки, треугольники, цветочки, звёздочки, уточки, параллелипипедики, пирамидки и т.д.)
6. Далее творите всё, на что способна Ваша фантазия :)
Удивите близких :)

76

Конфеты из творога
http://s8.uploads.ru/t/BDJU4.jpg

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки;

+

Приготовление:
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.
На среднюю терку натираем шоколад.
Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

77

Хворост фигурный
http://s8.uploads.ru/t/pNmHC.jpg

Ингредиенты:
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 ст.л.
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана
сахарная пудря для присыпки
топленое масло для жарки

+

1. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько замесить тесто.
2. Оставить тесто на 30 минут.
3. Раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски
шириной до 6 см.
4. Свернуть их спиралью и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост нужно полностью окунуть в масло.
5. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце.
6. Посыпать сахарной пудрой.

78

Чак-чак
http://s8.uploads.ru/t/RFjWb.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
●Мука – около 500 г
●Яйца – 3 штуки
●Сахар – 2 столовые ложки
●Соль – 0.5 чайной ложки
●Молоко – 125 мл (половина стакана)
●Сливочное масло – 30 г
Для карамели:
●Мед – 300 г
●Сахар – 200 г
Для обжаривания во фритюре вам понадобится около 300 – 400 мл рафинированного растительного масла (без запаха)

+

Приготовление:

Разотрите яйца с солью и сахаром.
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: молоко, растертые с сахаром-солью яйца, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука, и при этом оно получилось достаточно мягким и не очень липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавьте еще немного молока.
Замешанное тесто для чак чака выложите на рабочую доску и минут 5 – 7 его помните-потрите-помесите. Если в процессе вымешивание тесто будет прилипать к рукам или доске, пользуйтесь мукой, но старайтесь использовать муку по минимуму, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким, что очень нежелательно.
Вымешанное тесто для чак чака положите в миску, накройте и оставьте примерно на час отдохнуть.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0.5 см. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной около 1 – 1.5 см. Из каждой полоски скатайте жгутик толщиной около 0.5 см. Длина жгутика не имеет значения.

В глубокой сковороде или, при наличии, фритюрнице раскалите растительное масло. Нарежьте раскатанные жгутики на кусочки длиной или 0.5 см, или 4 – 5 см (по желанию). От размера нарезки будет зависеть только внешний вид чак-чака, а на вкусе это никак не скажется. И тот, и другой вариант нарезки вполне допустим. Очень удобно нарезать тесто с помощью ножниц.
Обжарьте нарезанное тесто до светло – коричневого, золотистого цвета. Жарится тесто очень быстро, буквально 1 – 2 минуты и готово.
Обжаренное тесто сложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для медовой карамели растопите мед на очень медленном огне или водяной бане. Всыпьте к растопленному меду сахар и при аккуратном нагреве и частом (практически постоянном) перемешивании добейтесь полного растворения кристалликов сахара.
Очень важно делать это на действительно медленном огне т.к. сахар легко подгорает, что, в свою очередь, не лучшим образом скажется на вкусе чак-чака. После закипания варите медово-сахарную смесь до пробы на толстую нитку. Вполне понимаю, что определять эту нужную пробу не так – то и просто. Для ориентира напишу, что я варила сахарную смесь после начала кипения около 5 минут. В процессе варки смесь нельзя очень интенсивно перемешивать, чтобы избежать преждевременной кристаллизации сахара, но очень аккуратно тихонечко перемешивать можно. В процессе перемешивания я постоянно смотрю на то, как капли раствора стекают с ложки. Когда они уже не будут стекать очень резво, а появится некоторая густота и тягучесть, то, вероятнее всего, вы уже практически у цели. Если вслед за стекающей каплей начнет тянуться маленький тонкий хвостик, то вы уже точно у самой цели и карамель сварилась.
По правилам карамель нужно варить до тех пор, пока за каплей не потянется ниточка, которая на воздухе быстро твердеет и ломается, но на практике такая карамель получается слишком жесткой т.к. она будет продолжать вариться – карамелизоваться и в то время, когда вы будете заливать ею обжаренное тесто. Еще несколько слов по поводу определения готовности карамели. В процессе кипения пузыри на поверхности раствора будут менять и свой размер, и цвет. В самом начале кипения они будут светлые, не крупные и будут лопаться так же, как и пузыри кипящей воды, т.е. легко и быстро. В процессе карамелизации пузыри будут темнеть, станут более крупными и будут лопаться уже не так быстро, а как бы раздуваясь. Это тоже указывает на то, что карамель уже сварилась, и кастрюлю нужно снимать с огня.

Выложите обжаренное тесто в широкую посуду (я обычно использую глубокий противень) и залейте горячей карамелью.
Перемешайте, чтобы карамель равномерно покрыла тесто. Смочите водой сервировочную тарелку и руки, чтобы карамель в процессе выкладывания не прилипала. Выложите карамельную массу на тарелку.
С помощью рук или чего-то наподобие крышки от кастрюли уплотните чак-чак, придав ему желаемую форму.
Если в процессе формирования карамель начинает липнуть к рукам, смачивайте руки водой. Дайте полностью остыть

79

Торт в микроволновке: "Снежность"
http://s8.uploads.ru/t/3YbGA.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:
Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г

+

Приготовление:

Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:

Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.

80


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЖЕЛЕ С КИВИ.

http://4.firepic.org/4/images/2014-03/23/0z71895fwvld.png

Потребуется на :

Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара

+

1. Печенье  превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
http://4.firepic.org/4/images/2014-03/23/bhgd9n6exqgn.jpg

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
http://4.firepic.org/4/images/2014-03/23/oh2639vm74xm.jpg

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
http://4.firepic.org/4/images/2014-03/23/jq6mxznlwork.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты