Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 301 страница 302 из 302

301


Пирожки на заварном тесте
https://kak2z.ru/my_img/img/2022/02/14/1ef32.png
В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой,2 стол.ложки сахара,1 чайн.ложку соли,3 стол.ложки растительного масла,быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки,не страшно,при дальнейшем замешивании они разойдутся.

Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.)дрожжей,добавляем к остывшему тесту.Туда же кладём 2 желтка.Размешиваем.И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.Хорошо вымешиваем тесто.

.

Потом продолжаем вымешивать на столе,насыпав на него муку,пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой,чтобы полотенце не прилипло,пока оно ходит.

Ставим в тёплое место на час.За час тесто хорошо поднимается.Обминаем его.И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом, и начинаем разделывать пирожки.

Кружки теста разминаем руками и кладём начинку,защипываем края.Тесто настолько пластичное, что скалка здесь не потребуется.И края защипываются прекрасно.

Начинка может быть любая.У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог.С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.Пока разделывала их,первые пирожки подошли прямо на столе.

Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.Жарим на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели. Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь,они не вертятся в масле.Хорошо ложатся на другую сторону.

Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные,долго не черствеют.На второй,и на третий день ещё хороши.
Приятного всем аппетита!

302

Сметанник шоколадныйИнгредиенты:
2 ст. ложки маргарина
2 стакана сметаны
1 яйцо
2 стакана сахара
1-,.5 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя

.

Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать

https://kak2z.ru/my_img/img/2022/02/15/ed3cc.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты