Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 281 страница 290 из 302

281

282

283

284

285


Пирог «Полный восторг» — тесто как пух, с ним справится любая хозяйка
https://kak2z.ru/my_img/img/2020/12/15/1c4d8.jpg
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 150 мл;
— мука, 450 – 500 г
— яйца, 3 шт
— масло сливочное, 100 г
— сахар, 4 ст.л
— соль, треть ч.л.
— сухие дрожжи, 8гр.
Для приготовления начинки возьмите:
— творог, 250 г
— сахар, 2 ст.л
— желток, 1 шт
— изюм, 50 г
— ванильный сахар, 1 пакетик.

.

Растапливаем сливочное масло.
Сахар смешиваем с солью и теплым молоком, сливочным маслом и яйцами, перемешиваем массу.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Вводим порционно муку с дрожжами в жидкую массу, вымешиваем тесто до того, как оно станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час, потом обминаем его и оставляем еще на 1 час.
Творог смешиваем с ванильным сахаром и желтком, сахаром по вкусу, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером.
Тесто обминаем и делим на кусочки – приблизительно 22 штуки. Раскатываем в лепешки, кладем начинку и защипываем по бокам.
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и укладываем  лодочки в форму, творогом вверх. Посыпаем изюмом или добавьте его непосредственно в творог. Оставляем на 15 минут и смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.

Такое тесто отлично подходит и для яблочного пирога – яблоки режем на тонкие дольки и смешиваем с корицей и сахаром и укладываем в тесто.

286

Зyр-бялеш. Расcыпчатый пиpог из пeсочногo тeста c сoчной начинкой.

Ингрeдиенты:
Для теcтa:
-мукa - 500 гр.
-cливки (мoлоко)- 150 гр.
-маслo тoплeнoе - 100 гp.
-яйцо - 1 шт.
-cаxаp - 1 ч.л.
-cоль - 1/2 ч.л.

Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лyчшe баpанина),
-курдючнoгo cала - 50 гр.
-лyк - 150 гp. (1-2 шт.),
-кapтофeль - 300 гр. (2-3 шт.),
-сoль, чepный молотый пeрeц.

Пpиготовлениe:
B ширoкую пoсуду влить сливки, дoбавить яйцо, маслo, саxаp, cоль, хopoшo пepемeшать, пoтом вcыпать пpoсeянную мyку и замecить тecтo.

Гoтoвое тecто pаздeлить нa двe неpавныe чacти. Из бoльшей чаcти раcкатaть плaст тoлщиной 5 мм и пoлoжить eе в cмaзаннyю жирoм формy тaк, чтoбы крaя cвисали на 4-5 см. Улoжить на pаcкатанноe теcто начинкy. Kрaя тeста собpать и, нaкpыв пластом помeньше, зaщипить крaя. B цeнтpе пиpога cдeлaть отверстиe, зaкрыть eгo пробкoй из тeста.

Bыпекaть при темперaтypе 180 С 1,5-2 чaса.
Чеpез чaс поcле начaлa выпекaния, влить 1/2 cтакaна бyльонa.
Пpиятногo аппетита!
https://sun9-51.userapi.com/impg/0A_x_wtidSV44mjRL1XJvgfFDDP57WHhrk3hbg/Lv00-j5bc_A.jpg?size=799x632&quality=96&proxy=1&sign=77c12048f49c2481604328d1bff2773c&type=album

287

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ЧУДОhttps://img13.postila.ru/resize?w=471&src=%2Fdata%2F25%2Fce%2F83%2F89%2F25ce8389df4997159d62bf36c8ff8f73d0150615ab7d4cc948326c78112cf35f.jpg
Просто тает во рту...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания

288

Апельсиновое чудо"https://i.pinimg.com/originals/f2/d5/3c/f2d53c5a9f1b0589df45e044af3be4cd.jpg
Надо взять:
● Апельсин – 2 шт.
● Молоко – 450 мл
● Сахар – 200 г
● Ванильный сахар – 8 г
● Желатин – 20 г
● Вода – 400 мл

Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

289

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "МОРОЖЕНОЕ".https://st.vkuso.ru/data/cache/thumb/fc/cb98d5fc75a1efc_660x440.jpg
Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженое - нереально вкусно!

Для теста:
100 г - слив. масла
2 стак. - муки

Начинка:
500 гр творога (лучше пожирнее)
3 яйца
1 стак. сахара
ванилин
0,5 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:

Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.[
Выпекать 30-40 минут, при температуре 190-200°.

290

БЫСТРОЕ яблочное печенье! ТАЕТ ВО РТУ!ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г. муки
60 г. сливочного масла
4-5 ст.л. сахара
3 ст.л. майонеза (сметаны)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 крупное яблоко (150-200 г.)
50-100 г. изюма
щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье! Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!

1. Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию).

2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.

3. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.

4. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой

https://st.vkuso.ru/data/cache/thumb/55/0ec4e308b037755_660x440.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты