Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 261 страница 270 из 302

261

ТРУБОЧКИ С ВИШНЕЙ.https://sun9-50.userapi.com/c200716/v200716354/4ef47/6H-MznVsFwI.jpg
Ингредиенты:

Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Вишня 500 г
Сахар 210 г
Крахмал 1,5 ст. л.

.

Приготовление:

1. Вымойте вишню и удалите косточки. Оставшуюся мякоть поместите в глубокую посуду, присыпьте 150 г сахара и оставьте на 10 минут. Затем переместите ягоды на дуршлаг и оставьте на 30 минут.
2. Растопите и остудите сливочное масло, смешайте его со сметаной, разрыхлителем и ванилином.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Вишню без лишнего сока перемешайте с крахмалом. Достаньте тесто и разделите его для удобства на несколько частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте кусочек теста в тонкий пласт.
5. Разделите его на 4 одинаковых части.
6. Выложите на тесто вишневую начинку и аккуратно сформируйте трубочки.
7. Каждую трубочку обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.
8. Отправьте сладости в разогретую до 180*С духовку на 25–30 минут.
9. Когда трубочки с вишней немного остынут, можете подавать их к столу с ароматным чаем или бодрящим кофе.

Приятного аппетита!

262

ШОКОЛАДНЫЙ «НАПОЛЕОН»https://sun9-60.userapi.com/c854420/v854420521/1e3591/IbJ8WXWYcGg.jpg
Ингредиенты📝
300 г слив.масла
3 ст.муки
4 ст.л какао
100 г кефира
100 г сметаны
1 яйцо
1 ч.л уксуса(6%)
Щепотка соли
.

.

У меня стакан 200 г.
Чуть размягченное масло рубим с просеянной мукой и какао. Пересыпаем крошку в миску, добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на пол часа. Делим тесто на 10-12 частей, тонко раскатываем и выпекаем при 210° до хрустящего состояния. Остужаем.
У меня торт диаметром 22 см и высотой 9 см📍
Шоколадный заварной крем📝
500 г молока
4 желтка
1,5 ст.сахара
2 ст.л муки
2 ст.л какао
100 г темного шоколада
230 г слив.масла
200 г сливок(по желанию)
.
Одну часть молока(250г) подогреваем, вторую смешиваем с желтками, затем всыпаем смешанные муку, сахар и какао. Добавляем первую часть горячего молока и варим крем до густоты. Остужаем и взбиваем с маслом.
Я также взбила сливки 33% и вмешала в крем для пышности. Вам тоже советую, так вкуснее.
Собираем торт как обычно. Отправляем в холодильник на 2-3 часа и обсыпаем крошкой из оставшихся коржей😍 Готово! Наслаждаемся ❤

263

https://sun9-26.userapi.com/c543101/v543101909/64639/lTpqz770xPY.jpg
автору спасибо
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

264

Курники по бабушкиному рецепту

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
https://sun1-14.userapi.com/Zv6i3Vu36P-lniyO1JzLEdeQNjm1hgjdFITUQA/_RD-totgPIM.jpg

265

О вечернем чае позаботимся заранее и испечем французские булочки.https://sun9-23.userapi.com/c858432/v858432108/1685c5/_LGEgJN261c.jpg
Очень вкусно! Советуем !❤

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Ингредиенты:

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке. Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем:
- молоко - 0,5 л
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 0,5 ч.л
- мука - 1,5 столовой ложки
- яйцо - 2шт.

.

Приготовление:

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1/3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Приятного аппетита!

266

***Торт без выпечки «Снежок»***

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов.

Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год.

Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Ингредиенты:
*Желатин — 40 г;
*Вода — 120 мл;
*Творог — 700 г;
*Сметана — 200 мл, густая;
*Сахар — 150 г;
*Ванилин — по вкусу;
*Дольки апельсина — 1 шт, крупный;
*Печенье — 150 г;

Приготовление:

Свернутый текст

*Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

*В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.

*При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

*Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

*Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

*Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье.

*Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

*Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем! Приятного аппетита!

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/53189.png

267

ПИРОГ "БАНОФФИ" с бананом.
https://sun9-9.userapi.com/c206824/v206824231/6253b/3XiVoKeArQM.jpg

🔹Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки

🔹Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт

.

✔Приготовление:
Духовку нагрейте до 190°. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте его к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

268

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК "ПО-ДОМАШНЕМУ".https://sun9-21.userapi.com/c856020/v856020857/1fb719/BOn73xMDyoA.jpg
Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г
мед — 2 ст. л.
молоко — 1/2 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
корица — 1/2 ч. л.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
мука (3,5 стакана) — 3 стак.
джем (по вкусу)

.

Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.

Добавляем молоко и хорошо размешиваем.

Сюда же добавим растопленное масло и мед (его можно легко растопить в микроволновой печи).

Добавляем специи, соду и просеянную муку.
У нас ушло 3,5 стакана.

Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника.
Месим тесто, а потом разделяем на две равные половинки.

Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки, на которой следует раскатывать тесто.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан
джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание этого слоя.

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину.
Бумагу удаляем.

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком.

Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180° .

Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях.

При желании, пряник можно покрыть глазурью.

Глазурь:

молоко — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.

Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим помешивая, до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.

Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

Приятного чаепития!

269

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ. 🍒
http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t23073.jpg
Предлагаю вам ещё oдин рецепт вкуснoгo пирoга с вишней - в этoт раз песoчнoгo. Этoт пирoг для любителей сoчетания сладкoгo теста и кисленькoй начинки. Вишня идеальна для такoй выпечки, а если её хoрoшo oбвалять в крахмале, чтoбы пирoг не пoтёк, тo будет идеальным и разрез. Смoтрится пирoг безумнo красивo! Замечательнo пoдoйдёт для дoмашнегo чаепития!

Для пригoтoвления песoчнoгo пирoга с вишней нам пoнадoбится:
сливoчнoе маслo - 200 г
яйцo - 1 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
крахмал - 2 ст. л.
вишня свежая - 600 г
сахарная пудра - 2 ст. л.

.

В миску прoсеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, дoбавить яйцo, сметану и мягкoе сливoчнoе маслo.
Замесить мягкoе тестo. Oдну третью часть теста oтщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в мoрoзилку на 30 минут, мoжнo и дoльше.

Пoдгoтoвить фoрму, у меня 24 см. Следует застелить днo фoрмы пекарскoй бумагoй и вылoжить oставшееся тестo, фoрмируя бoртики oкoлo 2 см в высoту.

Вишню oсвoбoдить oт кoстoчек и слить весь oбразoвавшийся сoк. Пересыпать вишню крахмалoм и высыпать в фoрму на тестo. Равнoмернo распределить пo дну.

Дoстать из мoрoзилки oтлoженнoе тестo и натереть егo на тёрке пoверх вишни.

Разoгреть духoвку дo 180 градусoв и выпекать песoчный пирoг с вишней 45 минут. Верх дoлжен зарумяниться. Пирoг следует пoлнoстью oстудить и затем пoсыпать сахарнoй пудрoй.

Песoчный пирoг с вишней, пригoтoвленный пo этoму рецепту, станет дoстoйным украшением дoмашнегo чаепития.

Приятнoгo аппетита!

270

Кофейный пирог
http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t54814.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
250–300 г муки
2 ст. л. молотого некислого кофе
1 стакан коричневого сахара
1 стакан меда
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. соды
щепотка соли
300 мл бутилированной воды
сахарная пудра для подачи

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте молотый кофе бутилированной водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня, не давая кипеть. Дайте настояться, 10 мин., процедите.
Шаг 2
В процеженный кофе добавьте коричневый сахар и мед. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения меда и сахара.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте половинки грецких орехов, соду (не гасите!) и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
Шаг 4
Круглую форму диаметром 26 см застелите пергаментом или смажьте растительным маслом и слегка подпылите мукой. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 ºС духовку, выпекайте 50–55 мин.
Шаг 5
Готовый пирог выньте из формы, охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты