Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 241 страница 250 из 302

241

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ.
https://pp.userapi.com/c856132/v856132828/c32e7/4vm0vkQ8tP0.jpg
Ингредиенты:

300 г - тыквы
1 горсть - изюма
1 шт.- яблоко
100 г - творога
1 шт.-  яйцо
1-2 ст. л. - сахара
разрыхлитель - 1.ч. л.
соль - по вкусу
1 стакан -  кефира
3 ст. л. - муки
растительное масло

Приготовление:

1. Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла.
2. Натрите на терке тыкву и яблоко. Творог разотрите с яйцом и сахаром, соедините все ингредиенты. Добавьте кефир и муку.
3. Должна получиться консистенция густой сметаны.
4. Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5. Запекайте в заранее разогретой до 180*С духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут.
6. Подавайте их теплыми или холодными.

242

Оладушки от Нати:
400 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
1 ч л соды
1 ч л соли
1,5 стакана кефира
Масло подсолнечное

Смешать муку с кефиром (я в блендере), добавить сахар и яйца. Перемешать. В отдельной посуде смешать соль с содой и добавить три чайные ложки воды. Смешать с тестом. Добавить пару столовых ложек масла и жарить на сковороде.
Получаются пышные и толстые как положено

243

📌 ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С СОЧНЫМИ СЛИВАМИ. https://sun9-19.userapi.com/c858024/v858024273/47451/nkLIhhjQxAo.jpg
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

400 гр творога(не зернистого)
2 крупных яйца
100 гр сл масла
100 гр меда (или сахар, на ваше усмотрение)
2 ч л ванильного сахара
1,5 ч разрыхлителя
6-7 ст л с горкой муки
8 крупных слив
ванильный сахар для посыпки

Форма у меня около 24-26 см.

Тык!

Как готовить:

1. Смешать миксером творог, яйца, масло и мед.

2. Ввести сухие ингредиенты, должна получиться консистенция густой-густой сметаны.

3. Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, их посыпать ванильным сахаром.

4. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Выпекать до румяной корочки.

Пирог поднимается очень хорошо, но при остывании оседает.

Приятного аппетита!

244

БУЛОЧКИ "УЛИТКИ" С ПУДИНГОМ. https://sun9-1.userapi.com/c858416/v858416378/4dac7/zsgFcKbMws4.jpg
Ингредиенты:

- 200 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла размягченного
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2.5 стакана муки
- 1 пакетик пудинга с любым вкусом

Тык!

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.

Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.

В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.

Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.

Пока тесто подходит сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.

Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.

Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку", край загнуть под низ.

Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.

Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.https://sun9-5.userapi.com/c856128/v856128378/cd840/IKfIGiz16zs.jpg
https://sun9-12.userapi.com/c855732/v855732378/cdf09/rapVx4SpwNs.jpg
https://sun9-18.userapi.com/c855324/v855324378/ce1ca/prjMPaR_-lc.jpg

245

ВОЗДУШНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
http://s9.uploads.ru/t/5U2Nr.jpg

1 ст. - стакан объема 200 мл.
1 м.ст. - стакан объема 125 мл.

Ингредиенты на форму 22-24 см:
🔸размягченное сливочное масло - 125 гр
🔸яйца - 4 шт 🔸сахар - 1,5 ст
🔸молоко - 1 ст
🔸ванилин - 1 пакетик
🔸разрыхлитель - 10 гр
🔸мука - 2 ст
🔸персики - 2-3 шт
Приготовление:
1. Взбейте сахар со сливочным маслом 2-3 минуты. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному, молоко. Просейте сухие ингредиенты в смесь и перемешайте лопаткой.
2. Нарежьте персики на пластинки.
3. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста и положите часть персиков, можно их присыпать немного сахаром. Вылейте оставшуюся часть теста и разложите снова персики.
4. Выпекайте пирог при 180 С до сухой зубочистки около 60-80 минут. Первые 45 минут не открывайте духовку.

246

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ. https://sun9-6.userapi.com/c857732/v857732147/27f4c/pLWb8QnnTQY.jpg
Ингредиенты:

- Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
- Яблоки — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — по вкусу

Приготовление:

Тык!

https://sun9-45.userapi.com/c854524/v854524147/9d2b2/lAyP_PytCjE.jpg
https://sun9-22.userapi.com/c856128/v856128147/a4d42/SafhVTvtVGU.jpg

1. Сначала приготовим начинку. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок.
2. Подготовить тесто. Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.
3. Выпекать при температуре 220 °С до румяной корочки.

247

ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ.🍰https://sun9-14.userapi.com/c851032/v851032065/1a0f18/R3SshC2pLtQ.jpg
Ингредиенты:

Творог — 200 г
Лаваш (тонкий) — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Банан и яблоки потереть на крупной терке, добавить корицу и ванилин. Добавить творог. Хорошо перемешать.
2. Лаваши порезать полосками каждый на 4 штуки. На уголок выложить начинку, свернуть треугольником, пока не закончится полоска.
3. Обжарить треугольники на сухой сковороде для хруста.
4. Выложить треугольники на силиконовый коврик, смазать каждый сметаной и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

248

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАННОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА. Никаких загустителей!
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.

Совет:
Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита!
https://sun9-41.userapi.com/c850420/v850420767/1ae75c/JdLM0mbJn8Q.jpg

249

КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
https://sun1-30.userapi.com/c850232/v850232196/1d3d1f/tAs92cmC4Xg.jpg
Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья

Приготовление:

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.

3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

250

[БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ.http://s8.uploads.ru/t/OH9j1.jpg
B нaшeй ceмьe любят блuнный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютcя, этo мoжeт быть u пpocтo гpuбнaя нaчuнкa uлu cлaдкaя - c зaвapным кpeмoм u ягoдaмu. Выбop зa вaмu.

Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Тык!

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты