Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 11 страница 20 из 302

11


Вишневый пирог

http://receptiki.pro/uploads/posts/2013-06/thumbs/1371546570_b5b8716d06c3d9ce2311463338c90f76_shutterstock_141537178.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• мука - 300г
• яйцо - 4 шт.
• сахар - 350г
• вишня (без косточек, охлажденная) - 450г
• сахар - 2-3 ст.л.
• крахмал - 1 ст.л.
• сливочное масло

Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180 градусов. Вишню откинь на дуршлаг. Для теста яйца разотри с сахаром до однородной массы, добавь муку. Вымеси однородное тесто.
Форму смажь маслом и припудри мукой. Выложи на дно формы половину теста.
Вишню посыпь сахаром, крахмалом и перемешай. На слой теста разложи вишню, сверху разровняй оставшееся тесто. Поставь шарлотку на среднюю полку духовки и выпекай 40 минут (проверь готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставь в форме до полного остывания.

Источник

12


Испечем что-нибудь ну очень необыкновенное!

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/06/2zc2vjsf3o1f.jpg

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/06/x3rzw0a4akvi.jpg

13


Шулики — украинское народное лакомство

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/06/qukg9orfwkmn.png

В состав теста для шуликов входят следующие продукты:

2 стакана муки
4 ст. ложки молока
1 яйцо
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка мака
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 ч. ложки соды

Для сиропа:
3 ст. ложки мака
0,5 стакана меда
0,25 стакана кипяченой воды

Приготовление шуликов несложно. Яйца растирают с медом, добавляют промытый и запаренный мак (его заливают кипятком и, дав постоять 15 мин, обсушивают) и вместе с остальными компонентами замешивают крутое тесто.
Раскатывают тесто в пласт толщиной 3—4 мм, кладут на лист и накалывают вилкой. Выпекают в духовке.
Отдельно приготовляют так называемое маковое молоко. Мак заливают кипятком, дают хорошо набухнуть, воду сцеживают, обсушивают мак в льняной салфетке, после чего растирают в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
Когда выпеченное изделие остынет, его разламывают на кусочки неправильной формы и заливают сиропом, приготовленным из смеси макового молока, меда (или сахара) и кипяченой воды. Надо дать смеси хорошо впитаться в сухое тесто шуликов.
Шулики можно есть сразу после приготовления, полуразмягшими, или после того, как подсохнут.
Очень вкусное лакомство!

Приготовлено по рецепту В.В.Похлебкина.

Источник

14

Тирамису капкейки

http://cs7011.vk.me/c406225/v406225880/67da/0AWdwJrjTjU.jpg

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

· Для капкейков:
· Мука - 1¼ стакана
· Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
· Соль – ¾ чайной ложки
· Молоко – ¼ стакана
· Стручок ванили
· Сливочное масло – 4 столовых ложки
· Яйцо – 3 шт + 3 желтка
· Сахар – 1 стакан

· Для сиропа:
· Свежесваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
· Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
· Сахар – ¼ стакана
· Крем:
· Жирные сливки – 1 стакан
· Сыр маскарпоне – 225 г
· Сахарная пудра – ½ стакана
· Несладкий какао-порошок

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте.
2. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения.
3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут.
4. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар.
5. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.
6. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.
7. Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
8. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс.
9. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

Источник

15

Вкус детства - молочный коржик с маком.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/08/gq0zdaoykeua.jpg

Вам потребуется:

220 мл молока
400 г сахара
3 пакетика ванилина
200 грамм размягченного масла
2 яйца
800 г муки просеянной с 1\2 чл соды

Приготовление:

1. Молоко , сахар, ванилин сварить в сироп (помешивая, довести до кипения и немного поварить). Сироп охладить и влить в масло.
2. Добавить яйца. Хорошо размешать миксером\лопаткой.
3. Добавить муку с содой. Замесить тесто. Раскатать толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой вырезать коржики, посыпать маком. Можно смазать желтком размешанным с водой - будет очень красивый яркий цвет.
5. Выпекаем 12 минут при 210 градусах.

Выход: 15-20 коржиков.
Время приготовления: 40-60 минут.

Источник

16

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/08/8kdv74lj1okf.jpg

Состав:

дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молоко - 125 г
сыр колбасный копченый - 300 г
чеснок - 4 зуб.
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 200 г

Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в
4 ст.л. теплого молока. Д
ать постоять 10-15 минут. Перемешать.

Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара,
добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить
тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить
подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса п
осле того, как обмяли), сформировать из него шарики.
Шарики раскатать скалкой немного, н
акрыть влажной салфеткой и оставить
на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом
с плоским дном сделать в лепешке углубление.
Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.

Плавленный сыр натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать.
(я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.

Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить.
И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки.

Приятного аппетита!

Источник

17


Пряники на кефире.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/08/4x083gp0n79x.jpg

Ингредиенты:
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
125 гр. маргарина,
1/2 ч. ложки соды,
3,5-4 стакана муки.

Яйцо хорошо размешать с сахаром, добавить размягченный при комнатной температуре маргарин, перемешать.

Погасить соду в кефире, добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать и добавлять постепенно (по стакану) просеянную муку, замешивая не слишком крутое тесто.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать из теста кружочки либо фигурки.

Выкладываем на смазанный растительным маслом лист и выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке до "золотистой" готовности.

Источник

18

Татарские чебуреки на кефире.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/08/7wvyzq1rlvo0.gif

Ингредиенты:
для теста:
мука – 3 стакана (по 250г);
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
стакан теплой кипяченой воды.

начинка:

баранина – 500 г;
лук – 3 шт.;
кефир нежирный – 1 стакан;
соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт татарских чебуреков на кефире:

1. Пропустите баранину через мясорубку.
2. Почистите и измельчите лук, подавите его деревянной ступкой, добавьте в фарш.
3. Влейте кефир, посолите, поперчите, добавьте смесь любимых приправ, перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут.
4. Замесите тесто (консистенция такая, как для пельменей).
5. Отрывайте от теста нужного размера куски, раскатывайте в тонкие пласты толщиной примерно 1 мм.
6. На каждый кружок кладете фарш, разравниваете его, защипываете края. Постарайтесь, чтобы в пирожках не оставалось воздуха.
7. Жарить чебуреки нужно на раскаленном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы или капусту.

Источник

19


Ленивые хачапури.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/08/gygmu4l8aw9f.jpg

Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Источник

20

murzik
ХАЧУУУУ ленивые хачапури сначала, а потом все остальное....только помедленнее, пожалуйста!!!! :playful:


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты