Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 161 страница 170 из 302

161

http://sg.uploads.ru/t/Q0DWF.jpg
Пирог "Лень - матушка"
Ингредиенты:-1 стакан муки (220 мл)-50 г сахара-100 мл молока-4 яйца-1 банка вареной сгущенки-2 ч.л. разрыхлителя-1 стакан очищенных грецких орехов-50 г изюма
Приготовление:2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

162

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
http://cs14111.vk.me/c540109/v540109344/144c9/PmzahItLEBQ.jpg
Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

Свернутый текст

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))

163

Пирожки «Бомбочки»

http://cs323626.vk.me/v323626029/6fb7/j5AYKzJpO7I.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

+

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. 

164

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ "НОТКА ЛЕТА"

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/20/2hvfjzdkgz59.jpg

сметана (20% можно обезжиренный йогурт.) — 500 гр.
творог (0% если вы не на диете - можно пожирнее) — 200 гр.
сахар (или на ваш вкус, у меня был сахарозаменитель (15 таблеток)) — 200 гр.
желатин — 30 гр.
фрукты (у меня банан, киви, апельсин и клубника) — 300 гр.
вода — 125 гр.

Творог со сметаной взбить блендером, (если делаете с сахаром, то взбивайте и с ним).
Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой плёнкой.

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/20/45x4qjsb7n76.jpg

Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с сахарозаменителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.
В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

165

ПИРОГ "ПЕРЕКУС"

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/23/hw0bv9bcojwy.jpg

Время приготовления  этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.

Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись  такими  продуктами:

Тесто:

— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло или маргарин — 250 г
— сметана — 70 г
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 3-4 ст.

Начинка:

— отварной картофель — 3-4 шт.
— куриное филе — 300 г
— помидор — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец
— сметана — 3-4 ст.л.

Начнем готовить блюдо:

+

Для теста смешаем яйца с солью, содой и сметаной. Все хорошенько размешаем ложкой.
Сливочное масло растопим, но можно и размягченное добавить в тесто. Соединим с тестом.
Добавим муку.
Тесто немного охладим, пока готовим начинку.
Картофель очистим от кожуры и отварим. Воду, в которой он варится, посолим.
Готовый и остывший картофель режем кружочками.
Куриное филе режем на мелкие части.
Помидор измельчим острым ножом.
Репчатый лук нарежем полукольцами.
Морковь, желательно взять крупную, перетрем.
Все ингредиенты выложим в сковороду, зальем растительным маслом, посолим, поперчим. Поставим на огонь, тушим 10 минут. Затем добавим сметану.

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/23/u2cf2nbfmwl1.jpg

Сковороду накроем крышкой. Тушим 10-15 минут.
Переложим начинку в миску.
Тесто из холодильника достаем. Делим на 2 части. Дно смазанной формы выстелем слоем теста. На него выложим кружочки картошки.

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/23/df8is93ash7c.jpg

Затем поместим начинку.
Вторую часть теста нарежем любой формой, украсим им верх пирога.

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/23/tcf6o6ylxl12.jpg

Духовку включим на 180-200 градусов. Поместим пирог. Выпекание займет ориентировочно 30 минут.
Готовому пирогу нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы остыть. Затем его можно вынуть из формы
Режем на кусочки и пробуем.

166

ПИРОЖКИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/uom2m4xv3rnu.jpg

4 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового
500 мл. молока
1 пакетик сухих дрожжей 11 гр. (СафМомент)

Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаём тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой.
Пирожки печём в духовке или жарим на сковороде.

Тесто получается мягким и к рукам не липнет, хорошо лепится, пирожки не разваливаются.

Это же тесто можно использовать для любых видов пирогов или пиццы.

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/2h8n0tbpcyi2.jpg

167

Хачапури по Аджарски
На чичире штука
Мука -500гр
Дрожжи сухие -полпакета
Сахар - ложка столовая, для колеру теста
Соль - полторы чайных
молоко150 мл
вода - 100мл
Масло - 50мл
Масло оливковое ( нету - растительное, нерафинированое).
В миску просеять муку, сделать воронку, в неё дрожжи, сахар, соль. В теплой смеси воды и молока размешать масло. Вливать в муку с добавками постепенно. Могёт быть много, мешаем и смотрим по консистенции. Вымешать и на полчасика в теплое место. Потом вымесить опять. Делить на чичире части, .раскатать в кружочки. Пока тесто подходило - сделать начинку.
Сулугуни трем на крупной терке, чеснок и травы рубим очень мелко. Использую кинзу и зубчиков пять на чичире хачапура. Кружки легко смазать слив маслом, насыпать смесь трав и чеснока. Чуть вмять, но не долбить!!! Насыпать сулугуни 90%. С противоположных краев защипать тесто, формирую лодочку. В середине расширить руками отверстие под яйки. И дальше зависит от вашей духовки. Мона сразу яйку влить, мона минут через 10. А сверху посыпать остатками сыра, для красивой корочки!  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif
https://pp.vk.me/c628331/v628331175/f13e/3bYi01sZ-3k.jpg
https://pp.vk.me/c628331/v628331175/f152/A1VwcU2JzBc.jpg

168

Осетинские пироги на кефире

Кароче принцип такой - ежели на кефире, то на сковородке мона, опарно дрожжевой в духовке.  Первый тожа мона в духовке, но опарный  на сковороде низзя.
На три пирога на кефырке нада:
Мука - 500гр
Кефир густой жирный - стакан с горкой
Масла сливовочного грамм50-60
Сухдрожжей ложка чайная  с маненькой горкой
Соли полчайки, сахар (для поджаристости) столовая без горы
Ну и масел для промазки, тожа грамм 50-60 ...
Муку, дрожжи, сахар и соль перемешать, влить кефир и комнатное масло, вымесить.
Поставить на подъем. Подготовить начинку. Тесто разделить на три куска. Сделать шарики. Размять шары в лепехи. Начинку тоже в шар, положить на тесто. Вытянуть тесто поверх начинки и плющить. Когда дожмешь до размера (фсё на глаз), выложить в противень, в середине прорезать дыркин для пара. Печь до готовности теста, т.к. начинка ужо готовая  http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif . Готовы пироги принято складывать друг на друга обильно смазывая отложенным маслом и резать многослойки как торт, но я мажу жадно и им па атдельности  http://se.uploads.ru/dyQXI.gif
В следующий раз выложу фоту и рецепт на опаре  http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

169

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/29/agm73v63u0cw.jpg

Нямка !

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/29/sh2bp2vey3bf.jpg

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/29/q75ce1ucqnlx.jpg

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/29/zm46mk41ezvc.jpg

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/29/zvsuwsji4noz.jpg

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/29/blheosck9o02.jpg

170

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАЛЕТУ С ЛЕТНИМИ ФРУКТАМИ

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/13/sh8veyx7pao0.jpg

Галета – это популярный десерт французской кухни. Она представляет собой открытый пирог с начинкой из ягод, фруктов или овощей. Если менять сочетание фруктов и ягод, галеты всегда будут разными.
Особенность галеты заключается в том, что при ее приготовлении не используется форма – она заворачивается вручную.

Ингредиенты:

Для теста:

1 - 1/2 стакана неотбеленной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
150 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного
1 большой яичный желток
3 столовые ложки молока

Для начинки:

450 г персиков, очищенных и нарезанных
340 г красной смородины или черники
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки молотой корицы
Щепотка поваренной соли
1 большое яйцо
2 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление:

Смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками масло, раскрошить пальцами. В маленькой миске взбить яичный желток и молоко, добавить в мучную смесь. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать на пергаментной бумаге в круг.

В средней миске перемешать персики и ягоды с сахаром, мукой, корицей и солью. Выложить ягоды на тесто, оставляя свободное пространство по краям. Завернуть края теста внутрь внахлест. Смазать взбитым яйцом. Посыпать коричневым сахаром тесто и фрукты.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 50 минут. Остудить в течение 10 минут. Нарезать галету и подавать ее теплой.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты