Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 151 страница 160 из 302

151

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Свернутый текст

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!

http://cs540109.vk.me/v540109344/7001/MLIS39Szj7g.jpg

152

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ

http://firepic.org/images/2015-02/21/ki2qj6zvkn0l.jpg

Процесс приготовления:

Ингредиенты :

1 ст. мука
1,5 ст. молоко коровье
150 г сыр (твердый)
2 шт. яйца куриные
1 пучок петрушка
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
1 ст. л. масло растительное
50 г масло сливочное
1 зубчик чеснок

+

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Муку просеять.
Чеснок выдавить через пресс.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
И еще раз хорошо перемешать миксером.
Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

http://firepic.org/images/2015-02/21/9p7v9c0t7r83.jpg

153

Штрудель-ленивец от Люды.

.200 г сл.масла,2 стакана муки,4-5 ст.ложек ледяной воды,1 яйцо,ванильки. Замесить тесто,поствить в холодильник на полчасика.Разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий коржик. Не доходя до краев насыпать мелконарезанных яблок,сколько хочется,посыпать сверху сахаром на свой вкус,закрутить.
Три вертутки уложить на протвень,лучше на промасленную бумагу. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Можете не мазать и не посыпать.В духовку на полчасика при температуре 180.Время точно не помню,короче пока не зарумянятся.Хотите а ля по немецки?Добавить к яблокам распаренный изюм,орешки и пару ложек коньяка.Кто любит,можно корицу положить.Все.

154

РУЛЕТ

http://firepic.org/images/2015-03/06/rise232c90u9.jpg

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
Для начинки возможны вариации по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

155

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ 🍴
http://cs7010.vk.me/v7010107/711d/D0we3E3EGT8.jpg
Ингредиенты:

● Сахар — 2 ст. л.
● Молоко— 3 ст.
● Мука — 300 г
● Какао — 2 ст. л.
● Яйца куриные — 3 шт.
● Растительное масло — 2-3 ст. л.
● Соль — щепотка

Приготовление:

Свернутый текст

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Приятного аппетита!

156

ДОМАШНИЙ ТОРТ "ЭСКИМО"

http://www.picvid.ru/img/2015-03/31/xn2z93bcts6ywntbkmwa6umwv.jpg

Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Ингредиенты:

Для теста:

4 — яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан — сахара
10 стол.л. — холодной воды
2 стол.л. — какао
1/2 чайн.л — соды
1 стакан — муки
1 чайн.л. — ванилина

Для крема:

1 стакан — сахара
4 стол.л. — муки
2 — яйца
0,5 чайн. л. — ванилина
1 стакан — теплого молока
250г — сливочного масла

Для глазури:

2 стол.л. — сахара
2 стол.л. — какао
2 стол.л. — сметаны
50г -сливочного масла

Приготовление:

+

Белки хорошо взбить.
4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
Долго массу не надо мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
Теперь надо приготовить крем.
В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
Снять с огня и остудить.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Остается собрать торт.
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.

157

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

http://www.picvid.ru/img/2015-04/03/b1w01kaophobshoao7hnvwvqo.jpg

Ингредиенты:

800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.
Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.
Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной
и украсить по желанию.

158

ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ - ВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ!

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.

http://www.picvid.ru/img/2015-04/03/civrv280woed605mjbc7k28ta.jpg

Тесто:

8 белков
1 ст. сахара
200 гр. миндальных орехов
3 ст.л. муки
щепотка корицы
щепотка соли

Крем:

4 желтка
250 гр. сливочного масла
1 ст. молока
2/3 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
абрикосовый джем

Глазурь:

100 гр. белого шоколада
50 гр. сливок
20 гр. черного шоколада
10 гр. сливок

Приготовление:

+

Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем в плотную устойчивую массу.
Орехи измельчить в муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать в белки.
Отсадить круги диаметром в 20 см в силиконовые формы, если у вас нет форм, начертите круги на пергаменте и отсадите на него.
Выпекать коржи при температуре 150 градусов 30 минут.
Коржам дать полностью остыть, тогда они легко вынимаются из формы и отстают от пергамента.

Готовим крем:

Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
Молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно мешаем массу.
Переливаем все в кастрюльку, ставим на огонь и, не переставая помешивать, увариваем минут 7-10, полностью остудить.
В мягкое масло порциями вводим сироп, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка:

Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.
После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта.
Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.

Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.

http://www.picvid.ru/img/2015-04/03/z6x4y4ptptuauoxosmioy82bf.jpg

159

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

http://www.picvid.ru/img/2015-04/08/lic1l9tmkyh91mispx6cv7p9e.jpg

http://www.picvid.ru/img/2015-04/08/dyvq07ycxagmk6ujw8remf0ih.jpg

http://www.picvid.ru/img/2015-04/08/vextj2i6h26ko6kvivr35d1mi.jpg

160

КЕКСЫ НА МАНКЕ

Стакан манки, 125 грамм кураги, 250 мл кефира, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли и ванилин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+

Взбиваем яйца в пенку. Добавляем сахар, еще немного взбиваем.
Добавляем кефир, манку, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем.
Форму для кексов наполняем тестом на половину, кладем кусочку кураги.
Выливаем сверху остаток теста и ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах.

http://www.picvid.ru/img/2015-04/08/crily4qmnzdvuk3mgc2bnmk95.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты