Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 141 страница 150 из 302

141

Торт Буренка (или Зебра)

2 стакана муки
1,5 стакана сахара
4 яйца
100 гр мягкого масла
1 пакет разрыхлителя
1 банка сметаны (200гр)
1столовая ложка какао

Половину сахара взбить с яйцами, вторую половину с маслом. Все смешать, добавить сметану, взбить, всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Разделить тесто на половины. К одной добавить какао. Взять смазанную форму и начать выкладывать тесто. По две столовые ложки каждого цвета по очереди, не перемешивая, начиная с центра формы. Чередовать до конца по цвету. Если нет желания готовить крем, то торт можно украсить, аккуратно проведя лопаткой от края формы к центру, не смешивая, чтобы получилось вот так

http://6.firepic.org/6/images/2014-12/31/h7piplfwhwaq.jpg

Затем в духовку при 180-200 градусах минут на 60-70. Проверять спичкой.

142

Торт «изумрудная черепаха»

https://pp.vk.me/c621919/v621919178/2ec8/HATU9Yum5sA.jpg

Ингредиенты:

● Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
● Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
● Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
● Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
● Молоко (в крем) — 500 мл
● Сахар (в крем) — 1 стак.
● Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
● Масло сливочное (в крем) — 200 г

+

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.

Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика.

143

Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
https://pp.vk.me/c624321/v624321891/130b8/jrh3PHkhzYE.jpg

Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Манка — 1 стак.
-Мука — 1 стак.
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стак.
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г

+

Рецепт приготовления пирога:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

144

Пампушки с чесноком от Люды.
Купи тесто дрожжевое или вот:Молоко (теплое, для теста) — 400 мл
Масло сливочное (растопленное.для теста) — 100 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) — 2 ч. л.
Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт
Дрожжи (сухие, активные,для теста) — 11 г
Мука (для теста) — 5 стак.
Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.
Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
Яйца растереть с сахаром и солью.
В молочную смесь влить яйца.
Добавить постное масло.
Сухие дрожжи смешать с мукой.
Замесить тесто, как на оладьи.
Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, сформировать булочки
Смазать яйцом
Выпекать при 180С 35-40 минут
Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!
Когда нет молодого,дави старый чеснок,еще можно зелень в соус добавлять

145

ТОРТ РОЗА

http://cs624817.vk.me/v624817497/181ab/EPDPXokIopw.jpg

БИСКВИТ:

Взбить 2 яйца,1 стак сахара,доб-ть
0,5 стак раст масла,1,5 стак муки,1ч.л. соды,
2 ст.л какао,ванилин,(и ромовую эссенцию)
снова взбить,выпечь в форме диаметром 22 см,
при 180 градусах
Тем временем сделать заливку для трюфельной массы:
100 г масла растопить с 0,5 шоколадки
затем добавить 0,5 банки сгущенки,размешать

+

Бисквит немного остудить,пока теплый- разрезать на мелкие
квадратики ,перемешать с заливкой,чтобы можно было
лепить,если необходимо ,добавить сгущенку.можно
доб-ть грецких орешков.
Теперь из трюфельной массы нужно вылепить основу для
розы,конус ,и оставить застыть в холодильнике

МАСТИКА:

200 г маршмеллоу,400 г сах пудры,6 ст л лим сока,
пищевые красители
Маршмеллоу взбрызнуть лим соком, и пставить на 10 сек
в микроволновку
после добавить нужный краситель,все тщательно
перемешать .и постепенно добавлять сах пудру,
когда массу можно будет лепить руками ,поставить
в морозильник на 15 мин
раскатать на крахмале,вырезать кружочки
сделать из нее лепесточки,укладывая поверх торта
блеск торту придают смазывая его медом с водкой--

146

Торт "битое стекло"
http://se.uploads.ru/t/iyFcw.jpg
Ингредиенты:
Крекер (лучше брать с маком) 2 пачки.
Сметана 1 литр
Сахар-песок 1 стакан.
Желатин 1-2 пачки.
Желе (разноцветное) 3 пачки.

+

Способ приготовления:
желе уже приготовлено и порезано на кубики. Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того количества, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать.
Печенье поломать. Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось.
Желатин приготовить согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его только залила кипятком, перемешала - и он готов.
Теперь сметану с сахаром хорошо перемешать (я доверила это дело комбайну) + желатин,
и еще раз перемешать.
Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и "битое стекло" из желе.
Аккуратно перемешать.
Наше блюдо (или что там у вас) выстилаем пленкой.
Нашу массу готовую пересыпаем в нашу подготовленную посудину и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.
Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.

Отредактировано Светлик (25-01-2015 22:40:05)

147

Простое печенье на кефире с вареньем.

http://cs540109.vk.me/v540109984/1031/ScA4YIEo2Bg.jpg
Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

+

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!

148

🍴ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖКИ
http://cs540108.vk.me/v540108659/31d3/QmMcunK7Syg.jpg
Ингредиенты:

🔹Слоеное тесто — 500-700 г
🔹Риккота — 300 г
🔹Помидор — 1 шт.
🔹Базилик — пучок
🔹Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидор на мелкие квадратики.
Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту.
Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком.
На каждый квадратик из теста выложить по 1 ст.л. начинки и закрепить края.
Выпекать итальянские пирожки в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20 -25 минут.

Приятного аппетита :)

149

Заварные блинчики на кефире
http://cs14111.vk.me/c7005/v7005113/29d52/rFf05cvC0C8.jpg
Ингредиенты:

Кефир — 1 ст.
Мука — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/3 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Кипяток — 0,5 ст.
Сахар — 1 ч. л
Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
2. В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала).
3. В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.

Приятного аппетита!

150

Блины от  Ribusha

3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350–400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
750 мл
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Опара должна хорошо подняться
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.

Свернутый текст

За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.Тесто должно быть как  на обычные блины,чтобы хорошо растекалось по сковородке.Очень вкусно с яцами. Отвариваем много яиц всмятку в расчете 1 яйцо на 1,-2 блина.Топим сливочное масло на сковороде,чобы немного поджарилось.Быстро мажем блин обильно маслом и подсоленными яйцами.Забыла  http://s8.uploads.ru/qHoy1.gif  ,когда яйца сварите,чистить и ложечкой выковырять в пиалку,размять крупнеькие кусочкки белка.Сворачиваем блины пополам,а потом конусом.Едим сразу. http://firepic.org/images/2014-06/17/9fk74bafv739.gif


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты