НОВОСТИ. Сегодня в мире № 4
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться77112-05-2014 18:36:32
Воззвание Донецкой народной республики
Что сейчас начнется...
Поделиться77212-05-2014 18:43:23
Хакеры взломали анкету в ФейсБуке Арсена Авакова 12.05.2014
Поделиться77312-05-2014 18:56:53
Если Украина не оплатит авансовый счёт за июнь, «Газпром» прекратит поставки 3 июня в 10:00
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру с завтрашнего дня ввести авансовую систему рассчётов за газ с Украиной. Россия готова остановить поставки уже 3 июня.
12 мая 2014, 18:43
«Пора прекращать нянчиться, с завтрашнего дня вводите с Украиной предоплатную систему», - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
Предварительный счет за июнь будет выставлен уже завтра, сообщают российские агентства.
«В июне на Украину будет поставлено столько газа, сколько она оплатит. Если Украина не оплатит авансовый счет, то «Газпром» прекратит ей поставки 3 июня в 10:00», - заявил в ответ Миллер.
Поделиться77612-05-2014 19:46:52
Аваков самолетом везет в Славянск обмундирование для "Омеги"
Арсен Аваков везет самолетом в Славянск обмундирование для спецподразделения "Омега".
"Летим транспортником (Ан-26) с бойцами в зону АТО под Славянском. Везем новое обмундирование и средства защиты для бойцов "Омеги". Хорошо, когда Премьер помогает и участвует лично. Дело спорится быстрее", - написал министр МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.
Хоть бы его там встретили
Поделиться77712-05-2014 19:56:14
Жители донецкого Красноармейска: Нас расстреливали за референдум
Наш спецкор Дарья Асламова побывала в городе, который в день референдума захватили боевики украинской Нацгвардии.
Картина становится трагически-привычной: кровь на асфальте, очерченные мелом круги, где цветы, свечи и портреты погибших. Рядом плачущие родственники и толпа потерянных, испуганных людей. Ярость и страх. Сжатые кулаки и сдавленные рыдания. Красноармейск. Донецкая область. Еще один расстрелянный маленький украинский город с населением в 65 тысяч человек. В день референдума за государственную самостоятельность Донецкой народной республики сюда по приглашению назначенных Киевом властей ворвался батальон фашиствующей Национальной гвардии «Днепр-2».
- У нас вовсю шел референдум, - рассказывает местный житель Валерий. - Около горисполкома установили палатки. Все шли как на праздник. Я такого даже в советское время не припомню. И вдруг врываются на центральную площадь бронированные машины Приват-банка днепропетровского олигарх-губернатора Коломойского. Оттуда посыпались вооруженные люди и захватили наш горисполком и горотдел милиции. Мы им: да вы кто такие? Они: батальон Днепр-2. Сначала стреляли в воздух, по елкам, потом по горисполкому и под ноги людям. Кричат: мы приехали защищать от террористов ридну Украину в Днепропетровской области. А я им говорю: так это вы на сто километров ошиблись. Это уже Донецкая область. Среди них были наемники-грузины. Не на мове разговаривали.
Голос из толпы: «А может, азербайджанцы?»
Хор голосов: «Нет, точно грузины. Мы чего, грузин не знаем?»
- Вышел один местный мужчина и говорит нацгвардейцам: успокойтесь, мы все безоружные, - продолжает Валерий. - А боевик в маске ударил его прикладом в зубы и выбил ему челюсть. Одному нашему выстрелом перебили ногу. Люди стали требовать, чтоб эти «спасители» убирались. Тогда они еще двоих застрелили насмерть, одного прямо в голову, на наших глазах!
- Я с базара шла с веником, и этот веник оказался моим секретным оружием, - рассказывает пышнотелая бойкая украинка Мария. - А тут стрельба! Я этим веником прикрыла голову и рухнула на землю. Слышу по говору: люди с Западной Украины. Я сама родом из Хмельницкой области, давно переехала сюда, и Донбасс принял меня как родную. Мне комфортно и там, и тут. БЫЛО комфортно. Я вам скажу, кто у нас истинные сепаратисты. Это те мордовороты в Киеве, которые Украину на две части порвали. Сейчас по всем украинским СМИ идет дезинформация: мол, у нас тут террористы. А я первый раз террористов вчера увидела, когда они на площадь к нам ворвались. В газетах пишут: была перестрелка. Да какая может быть перестрелка между гуляющими мирными гражданами в воскресный день и вооруженными до зубов наемниками? Нас тут так прижали! Сейчас весна, сев начинается, а люди боятся в поля выходить. Вокруг БэТээРы. А осень придет, что мы будем, извините, жрать?
- У нас сейчас на въезде в город стоит Национальная гвардия, - рассказывает Анатолий Парафинюк, местный активист Донецкой народной республики. - Прошлой ночью ехала третья смена шахтеров, у них ведь круглосуточная вахта. И гвардейцы дали очередь по автобусу, один ранен...
Внезапно толпа расступается и пропускает двух плачущих девушек с портретом в черной рамке. «Мыколенко Юрий Григорьевич. Вечная тебе память». Они, сдавленно рыдая, ставят портрет на ступеньках горисполкома.
- Да я ж его знаю! - вдруг заплакал мужчина средних лет. - Юрка! Шахтер! Наш! Да как же так?!
- Люди, кто из вас украинцы?! Поднимите руки! - кричит местный житель Валерий с налитыми яростью глазами. И сам поднимает руку.
- Я сам украинец. Так вот: с сегодняшнего дня мы все здесь русские! Слышали?
- Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой, - начинает напевать на мотив «Священной войны» местный седой поэт, которого все зовут Петрович. - С бандеровскою нечистью, с фашистскою чумой. Пусть правый сектор мечется, как звери в капкане, от этой зверской нечисти избавимся везде.
Петрович декламирует на всю площадь:
- Эти жирные коты в Верховной Раде велели все красные звезды убрать с парламента. А вот вам стишок на злобу дня: «Нам звезды теперь не надо, без звезды Верховна Рада. А щоб дырку ту закрыть, надо свастику прибить».Люди дружно аплодируют и кричат: «Верно говоришь, Петрович!»
- Эх! Гитлеровские пропагандисты говорили: русских можно победить только тогда, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские, - восклицает активист ДНР Анатолий Парафинюк. - А мы как три пальца одной руки, когда православный крест кладем, - Россия, Украина, Беларуссь. От Бреста да Владивостока, от Мурманска и до Кавказа — все это наша земля.
- Эх, была мне Украина — мама, - вздыхает Мария с Западенщины. - А теперь — мачеха. Только мачеха может своих детей расстреливать.
Поделиться77912-05-2014 21:56:02
Ополченцы обстреляли Нацгвардию и "Правый сектор" под Славянском
Народные ополченцы под Славянском атаковали базы Нацгвардии и "Правого сектора". Представители штаба командования самообороны утверждают, что под удар попали силовики и националисты, которые ранее расстреливали мирных жителей на блокпостах возле Былбасовки, Рыбхоза, Крестищ и Комбикормового завода.
Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, ополченцы использовали самоходное артиллерийское орудие (НОНА) 120-миллиметрового калибра и боевую машину десанта (БМД). По утверждениям ополченцев, им удалось обнаружить базы Нацгвардии и "Правого сектора" благодаря разведке. Были обстреляны склады с оружием и боеприпасами.
Ополченцы рассказали, что совершили две атаки: в 04:44 они обстреляли базу возле Карачуна, а в 14:00 - возле Комбикормового завода. На первой базе силы самообороны обнаружили две батареи гаубиц Д-30, две минометные батареи, одну батарею "Град" (4 установки), две батареи самоходных артиллерийских установок (САУ). На второй базе находились два 120-миллиметрового миномета, четыре БТР, тяжелые пулеметы и два взвода солдат.
- Противник деморализован и понес значительные потери в живой силе и технике, - заявил представитель штаба командования самообороны Славянска. - Ранее эти солдаты и боевики атаковали наши блокпосты и убивали мирных жителей.
LifeNews сообщал о возможном применении артиллерии новыми украинскими властями. Киев отрицал расположение системы "Град" под Славянском.
Поделиться78012-05-2014 22:02:16
НАТО продолжает продвижение на восток
С момента начала украинского кризиса страны НАТО разместили в Восточной Европе десятки реактивных истребителей. Сейчас в водах Чёрного моря находятся два корабля НАТО, и сообщается, что туда направляется ещё один ракетный крейсер. Корреспондент RT Гаяне Чичакян рассказывает, как альянс продвигается на восток.
12 мая 2014, 17:30
НАТО активизировало свои действия против России. Альянс собирается усилить присутствие у российских границ и добиться от своих участников увеличения расходов на военные нужды. Главный член блока, США, военные расходы которых больше, чем у 10 стран-участниц с наибольшим бюджетом вместе взятых, получил шанс продемонстрировать свою вездесущность.
«Сегодня американские войска присутствуют примерно в 100 странах. Около 400 тыс. военнослужащих размещены по всему миру», - заявил министр обороны США Чак Хейгел. Теперь, когда мы столкнулись с перспективой увеличения присутствия войск НАТО в Восточной Европе, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что «наращивание альянсом своего присутствия в долгосрочной перспективе должно обеспокоить Россию».
И Россия уже давно обеспокоена. 24 года назад США обещали не расширять НАТО на восток. Но после распада СССР альянс принял в свой состав 12 восточноевропейских стран, и этим он может не ограничиться. Даже несмотря на нарушенные обещания, Россия и НАТО нашли способы сотрудничать по таким вопросам, как помощь Афганистану, борьба с незаконным оборотом наркотиков и нераспространение ядерного оружия. Но теперь даже это сотрудничество приостановлено.