НОВОСТИ. Сегодня в мире № 4
Сообщений 451 страница 460 из 1000
Поделиться45108-05-2014 19:27:18
Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко предлагает переименовать День Победы в День Памяти
Один из кандидатов на пост президента Украины, олигарх Пётр Порошенко предлагает переименовать День Победы в День Памяти. Он также считает, что абсолютное большинство генералов и командующих Советской армии были украинцами.
Поделиться45208-05-2014 19:29:53
В Донецке неизвестные сожгли больше миллиона бюллетеней к референдуму
Очевидцы утверждают, что это дело рук радикалов из националистической организации «Правый сектор»
В Донецке этой ночью неизвестные люди уничтожили более одного миллиона бюллетеней к референдуму о статусе Донецкой народной республики, который решили, кстати, не переносить.
В городском МВД рассказали, что люди в масках ворвались в помещение типографии, вывели из строя оборудование, а также уничтожили 800 тысяч бюллетеней к голосованию.
Такой же случай произошел сегодня и в другой типографии в Донецке, где злоумышленники уничтожили около 300 тысяч бюллетеней.
Очевидцы утверждают, что это дело рук радикалов из националистической организации «Правый сектор», перелает ИТАР-ТАСС.
Ранее кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко приветствовал рекомендации Владимира Путина представителям юго-востока Украины перенести проведение референдума, не упустив при этом возможность лишний раз назвать граждан собственной страны «сепаратистами».
- Мы со сдержанным оптимизмом приветствуем совместное заявление председателя ОБСЕ и президента РФ с советом „сепаратистам“ перенести упомянутый референдум, - сказал он.
По словам Порошенко «мир не признает результаты референдума», который пытаются провести 11 мая в Луганской и Донецкой областях.
Поделиться45308-05-2014 19:31:54
Украинские военные развернули 15-тысячную группировку на границе с РФ
Россия, в свою очередь, отвела все войска, чтобы не накалять обстановку.
На границе сейчас развернута 15-тысячная армия украинских войск, одновременно с этим идет наращивание войск группировки НАТО в Восточной Европе, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.
В свою очередь, Россия, наоборот, отвела войска от границы, даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах.
"С целью исключения дальнейших провокаций мы отвели от границы (с Украиной) даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. Именно об этом министр обороны РФ проинформировал своего американского коллегу (Чака Хейгела) в телефонном разговоре", - отметил Антонов для ИТАР-ТАСС.
Как подчеркнул замминистра, в условиях продолжающегося кризиса на Украине действия НАТО по меньшей мере не способствуют деэскалации напряженности на Украине.
"Со своей стороны призываем "официальных представителей" НАТО и Пентагона отказаться от циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе", - подытожил Антонов.
Поделиться45408-05-2014 19:33:11
В Луганске и Донецке решили не переносить референдум о статусе региона
Народные ополченцы Донецка и Луганска решили не переносить референдум о статусе региона. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.
По его словам, референдум о государственной независимости Донецкой области пройдет 11 мая, как и планировалось.
- Было проведено голосование, и на этом голосовании было принято стопроцентное решение дату референдума не переносить, он состоится 11 мая, — подтвердил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Поделиться45508-05-2014 19:37:39
Бывший боец украинских войск: «У резервистов процветает алкоголизм»
К народному ополчению продолжает бежать пополнение из разлагающейся армии Украины .
«Солдат Маркиц, 93 механизированная бригада, ПГТ Черкаска, Новомосковский район, Днепропетровской области. 1 механизированный батальон», - по-военному четко представляется не юный бывший боец украинских войск. А ныне солдат народной самообороны Донбасса. Как и десятки ему подобных в один прекрасный момент он понял, что войска на Юго-Востоке бросают не на террористов, а на обычных граждан, его земляков. И решил примкнуть к ополчению.
- Официально я приехал проведать маму, она в Николаевке живет, - рассказывает он нам во дворике славянского СБУ, где расположился штаб самообороны города. - На самом деле меня в части попросили узнать, где здесь какие огневые точки, блокпосты, как проехать в Славянск. Но после атаки 2 мая я прошелся по городу, мне стало обидно. Получается так, что я захватчик у себя дома, в собственном городе. Вот и решил перейти на сторону ополчения. То, что рассказывают в украинских СМИ о «зеленых человечках» (так на Украине называют «вежливых людей» - Авт.) - вранье, здесь их нет. Меня больше всего добило, когда я увидел монаха с автоматом, защищающего родной дом. А я из украинской армии и боюсь ходить по родному городу. Выходит так, что я захватчик. Вот я и попросился в народную армию. Меня взяли к себе.
- Вы в курсе, что за это вас ждет уголовное наказание?
- Когда мать здесь живет и боится выйти из дома, не зная, какая власть сюда придет — Правый сектор, Нацгвардия, Ярош, «Свобода», батальон «Днипро»... Лучше я буду стоять здесь, пускай посадят, но моя мать будет спокойно тут жить. Она гражданка Российской Федерации, и я не знаю, что с ней сделают, если сюда придет новая власть.
Тяжелая военная техника Донецкой народной республики
Тяжелая военная техника Донецкой народной республики- А какие настроения у ваших бывших сослуживцев?
- У нас весь батальон состоит из выходцев юго-восточной Украины. И все отказались сюда ехать. Во 2 и 3 батальоны понабирали людей из Днепропетровской области — все резервисты, там алкоголизм процветает. Бухают сильно.
- Воевать не хотят?
- Они хотят домой. Их оторвали от семей, от работы. Вызывали на сборы на 45 дней, уже два месяца прошло. Стоит часть возле села Марковка в Луганской области, и ее ни к каким действиям не привлекают. А весь наш батальон отказался принимать участие в каких бы то ни было внутренних разборках. Нам там и оружие не давали. А здесь я готов взять в руки автомат. Здесь мой дом, моя земля. И я хочу ее защищать.
Поделиться45608-05-2014 19:39:00
Только что прочитала - почему хунта прицепилась к Славянску ! Там нашли сланцевый газ. Его цена - 150-200 долларов за тысячу кубов, а природный - по 430 долларов за одну тысячу куб ! А знаете сколько нашли? А столько, что хватит на 230 лет всей Украине, включая потребности всей металлургической промышленности. Собственно, Украина занимает третье место в Европе по разведанным залежам сланцевого газа.
Теперь все стало ясно ! Война за природные ресурсы, а что будет с народом им начхать !
Сланцевый газ – это природный газ (98% метан; можно дом греть, можно машину заправить, можно сталь варить на заводе) добываемый из сланцевых пород, на глубине 3 км под землей. Добывать такой газ начали совсем недавно, в 2002 году.
Поделиться45708-05-2014 19:43:06
Военный из Мариуполя - властям Украины: Задумайтесь, потому что мы можем повернуть колонну на вас
Поделиться45808-05-2014 19:44:33
Одесса. Дом Профсоюзов.
Убийство Геннадия Кушнарева.
Поделиться45908-05-2014 19:45:57
Народная Дружина Одессы (Антимайдан)вспышка в окне профсоюзов то не пожар, это вспышка от горелки, этим полили лицо погибшим. аноним
Народная Дружина Одессы (Антимайдан)Этот предмет был найден в доме профсоюзов в Одессе, посмотрите на фото и делайте ваши выводы, как он применялся ...
Поделиться46008-05-2014 19:46:42
СРОЧНО !!! ВСЕМ ! ВСЕМ ! ВСЕМ ! Мы,контрактники в/ч 3039 (ВВ или нац. гвардия , как нас переименовали
после гребенного майдана ) в связи с событиями в Одессе , наш полк будут
отправлять в Одессу , скорее всего завтра утром !
Мы понимаем , что ВАМ ДИВАННЫМ ВОЯКАМ НАСРАТЬ НА ВСЕ
Но если есть сознательные люди , мы просим вас заблокируйте часть (адрес Косира 2а г. Николаев )
Мы устали от этого блядства , мы не хотим стрелять в свой народ ! НАС так же , как и Беркут в Киеве предадут !!!!
ВВ и Беркут с народом !
Просьба распространить по группам !