НОВОСТИ. Сегодня в мире № 4
Сообщений 431 страница 440 из 1000
Поделиться43207-05-2014 19:32:05
В Японии упавшая крыша ангара разрушила самолеты ВМС США
Американские ВМС потеряли три самолета береговой патрульной службы после обрушения ангара на военной базе США, расположенной в Японии. Об инциденте пишет вестник американского министерства обороны Stars and Stripes.
«Из четырех самолетов три оцениваются как полностью уничтоженные. Оценкой работоспособности оставшегося самолета займутся после демонтажа крыши», — заявила представитель ВМС США Латойя Грэдди (LaToya Graddy).
Как сообщает издание, самолеты P-3 Orion находились на базе в японском городе Ацуги. В результате сильного снегопада часть крыши ангара обрушилась. Во время аварии в ангаре находились еще шесть самолетов морских сил самообороны Японии. Как минимум четыре из них не подлежат
Поделиться43307-05-2014 19:36:47
Турчинов выложил в Facebook свои армейские фото
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выложил на личной странице в Facebook свои армейские фотографии.
«Здесь мне напомнили о нескольких старых фотографиях. 30 лет назад. Полигон в маленьком городке с красивым названием Трехизбенка у Славяносербска в Луганской, а тогда Ворошиловградской области. Жаркие были дни, но не настолько как сейчас. Но, как тогда, так и сейчас, эта земля была, есть и будет частью нашей страны — Украины», — написал Турчинов в среду, 7 мая.
УРОД !!!
Поделиться43407-05-2014 19:49:19
ЮГО-ВОСТОК | АНТИМАЙДАН
19-02
В Одессу введены 4 тыс. боевиков-националистов
В Одессу введены 4 тыс. боевиков — сторонников нынешних киевских властей. Об этом сообщил в среду заместитель начальника Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров.
«От наших товарищей из Одессы приходит очень тревожная информация о том, что город фактически перешел под контроль Коломойского, потому что новый губернатор Игорь Палица — это его правая рука», — отметил Федоров.
«К сожалению, есть информация, что в город введены вооруженные боевики „Правого сектора“, а также спецбатальоны „Днепр“, „Киев-1“ и фанаты футбольного клуба „Днепр“. Общее число введенных сторонников киевской власти более 4 тыс. человек», — сказал он.
«Самое страшное, что они получили от сотрудников правоохранительных органов списки активистов-федералистов», — указал Федоров, добавив, что у него также информация о том, что «вся Одесса заблокирована вокруг блокпостами, движение практически парализовано». Представитель Общественной палаты считает поступающие из Одессы обращения «криком о помощи». «Люди хотят, чтобы Общественная палата, и я лично обратился к международным структурам, к властям Киева с тем, чтобы не допустить запланированного террора, не допустить того, чтобы город погрузился в хаос.
Поделиться43507-05-2014 20:07:44
Магазин Славянска:
На фото как видите с продовольствием не хорошо,но и не совсем плохо
Как говорят горожане местный хлеб завод работает и перебоя с хлебом нет!А вот с остальным продовольствием напряженно! Предоставляем фото витрин магазинов Славянска.
Если нацгвардия не перестанет блокировать машины с продовольствием для Славянска, то славянцы начнут жрать пленных, а потом придут и съедят армию
Поделиться43607-05-2014 22:35:17
Люди кровь проливают в боях:
Сколько тысяч за сутки умрет!
Чуя запах добычи, вблизи
Рыщут волки всю ночь напролет.
Разгораются волчьи глаза:
Сколько мяса людей и коней!
Вот одной перестрелки цена!
Вот ночной урожай батарей!
Волчьей стаи вожак матерый,
Предвкушением пира хмелен, —
Так и замер: его пригвоздил
Чуть не рядом раздавшийся стон.То, к березе припав головой,
Бредил раненый, болью томим,
И береза качалась над ним,
Словно мать убивалась над ним.Все жалеючи, плачет вокруг,
И со всех стебельков и листков
Оседает в траве не роса,
А невинные слезы цветов.Старый волк постоял над бойцом,
Осмотрел и обнюхал его,
Для чего-то в глаза заглянул,
Но не сделал ему ничего...На рассвете и люди пришли;
Видят: раненый дышит чуть-чуть.
А надежда-то все-таки есть
Эту искорку жизни раздуть.Люди в тело загнали сперва
Раскаленные шомпола,
А потом на березе, в петле,
Эта слабая жизнь умерла...Люди кровь проливают в боях:
Сколько тысяч за сутки умрет!
Чуя запах добычи вблизи,
Рыщут волки всю ночь напролет.Что там волки! Ужасней и злей —
Стаи хищных двуногих зверей.
Муса Джалиль
1943
Поделиться43707-05-2014 22:59:39
Позавчера писал своему хорошему знакомому в Одессе. А он хороший человек. Большой и очень сильный, добрый. Мы знаем друг друга больше десяти лет. Я написал ему вчера сообщение о том, что волнуюсь, переживаю. А получил от него короткое послание о том, что он на Греческой, загоняет «ватников». Я не понял, что означает это слово, а он мне написал – это те, кто за Путина и те, кто хочет в «Рассею». Я очень удивился, и это слабо сказано. Я понял, что там творится страшное и написал простую просьбу: «Дружище, пожалуйста, будь осторожнее и прошу: не убей никого. Не бери грех на душу. Ты большой и сильный человек». Спустя пару часов мы узнали о страшной беде и сгоревших людях. На мои вопросы о том, что там произошло, уже была тишина. Я волновался. На следующий день он мне прислал ссылку на украинские информисточники, где было написано, что все в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали, кого могли.
Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех, и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет «ватниками» и «колорадскими жуками», у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: «Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает».
После этого я удалил его номер из телефонной книги. Делал я это не в сердцах, делал я это самым странным образом спокойно, с большим сожалением, но понимая, что больше с этим человеком я никогда не смогу разговаривать, как прежде. Теперь я его боюсь и не забуду этого страха. И темного, бездонного гнева и ненависти, которые я увидел в нем, я тоже не забуду. Да… Отсутствия всякого сомнения, сожаления и раскаяния я тоже в нем забыть не смогу.
© Евгений Гришковец
Поделиться43807-05-2014 23:19:46
Идею Путина отложить референдум народный совет Донецкой республики обсудит 8 мая
Царев против откладывания. И доводы убедительные ..
Поделиться43907-05-2014 23:20:17
Для тех кто ничего не понял, попробуйте сопоставить факты:
1) Введение миротворческих войск возможно только при содействии ОБСЕ.
2) Глава ОБСЕ - президент Швейцарии.
3) Швейцария не входит в состав ЕС.
4) Украина не заплатила за газ сегодня, и теперь получит круглый счет с переходом на предоплату.
5) К закрытию торгов евро и бакс упали на полрубля.
6) Подготовка референдума для проведения 11 мая практически завершена.
7) Нестабильная обстановка в ЛНР и ДНР со стороны запада еще днем ставила под сомнение непричастность в ней РФ, а как следствие и легитимность референдума с точки зрения запада (вспоминаем фразы "под дулом автомата", "беженцы из крыма", и т.п.).
8) Официально войска РФ переведены в места их постоянной дислокации и постоянных учений.
9) Теперь для запада и всей мировой политики единственный агрессор в ЛНР и ДНР - это киевская типавласть и ее спонсоры.
10) Людей в форме вооруженных сил РФ рядом с границей и на территории пока еще украины нет (вспоминаем фразы "200 комплектов формы ВС РФ", "Батальоны из чечни", и т.п.).
11) Павел Губарев официально на свободе, чему ходатайствовал Лавров публично.
12) Об идее переговоров на прессконференции ВВП повторил раз 10, это и было идеей встречи с главой ОБСЕ, но на переговоры киевская типавласть до этого не соглашалась ни разу.
Теперь несколько маленьких, уточняющих "если":
1) если ДНР и ЛНР проведут референдум 11 мая, значит именно что сами! Без участия РФ. А значит со стороны запада единственные кто могут подвергнуть референдум нелегитимности - это киевская нелигитимная типавласть и ее спонсоры.
2) если референдум будет перенесен, у РФ и ОБСЕ (да-да) хватит времени построить нормальную и помогающую безопасному проведению референдума дорожную карту.
3) если войска украины в любом их виде будут продолжать развивать конфликт, это фактически будет объяснять для всей мировой политики причастность только лишь спонсоров киевской типавласти.
Ну и если совсем интересно, уточните сами, для полного понимания и на всякий случай, подлетное время десантной авиации РФ с мест постоянной дислокации и учений (в т.ч. и крымские) до территории ДНР и ЛНР.
Спс Клаша