Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 81 страница 90 из 309

81

Запеканка из цветной капусты.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/01/uzt5u71u0h06.jpg

Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты
2 вареных яйца
1 желток
125 мл растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
50 гр. твердого сыра
50 мл сливок
соль по вкусу
свежая зелень
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Mq

Головку цветной капусты помойте, очистите от листиков и корешка. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, опустите в кипящую воду капусту и варите примерно 15 минут — до готовности. Затем достаньте и разберите головку на крупные кочанчики.
Для пикантного соуса
Очистите яйца, отделите желтки и протрите их через сито, смешайте с сырым желтком и  немного присолите. Затем в приготовленную смесь понемножку, буквально по пару капель, вливайте растительное масло — половину нормы и взбивайте до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, оставшееся масло. Отваренные белки порежьте кубиками и также добавьте в смесь. Перемешайте все тщательно.
Теперь смешайте капусту с соусом, влейте сливки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и ставьте в горячую духовку. Помните, что капуста готова, нужно лишь запечь ее до образования золотистой корочки.

82


Маринованная закуска из баклажан.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/01/clyzjt42ibdj.jpg

Ингредиенты:
5 кг баклажанов
2-3 сладких перца
2-3 острых перца
5 головок чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Mp

Сначала нужно подготовить баклажаны — промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали. В результате получится такой себе серпантинный баклажан. Далее разрезаем баклажан на одинакового размера столбики и замачиваем в соленой воде на полчаса.
В это время очищаем чеснок, чистим сладкий перец и перемалываем все на мясорубку. Острый перец можно не класть или положить немного, если вы не любите слишком острое, и наоборот — можно дать побольше перца, чтобы было поострее — здесь вы решаете сами.
Ну и  делаем маринад, смешивая в кастрюле уксус, сахар, растительное масло. Нужно его вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до такого состояния, пока баклажаны начнут светлеть и становиться полупрозрачными, затем сложить баклажаны в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать и залить баклажаны, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.
При подаче украсить рубленой зеленью .

83

Яйца в помидорах

Продукты:
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/f65usv0bu6km.jpg

яйца
помидоры
соль,перец
укроп
Приготовление.
У помидорины срезать плодоножку.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/u8o87whuqvhc.jpg

Серединку вынуть чайной ложечкой.
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/0jagqhwjug8v.jpg

В каждую помидорку влить яйцо. Посолить, поперчить.
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/0xwveql5bkep.jpg

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/l601ney6si5m.jpg

Источник

84

Кабачки закусочные маринованные по-светински

http://4.firepic.org/4/images/2013-09/11/sx0a5uitrq5b.jpg

Ингредиенты:

●500гр. молодых кабачков,
●1,5 ч.л соли.

Для маринада:
●70 гр. подсолнечного масла
●2 ст.л уксуса 9%,
●2ст.л меда (можно заменить на сахар),
●5-6 зубчиков чеснока,
●молотый черный перец,
●свежая зелень

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками . Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

Ссылка

85


кабачки под грибочки

http://firepic.org/images/2013-09/18/3nj6trd1zbiy.jpg

Из этого количества ингредиентов получается 2 полулитровые баночки.

Ингредиенты :

Кабачки  (молодые)  - 1,3 кг;
Уксус 9% - 100 мл;
Соль - 1 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Перец молотый черный - 1 ч.л.;
Масло растительное - 100 г;
Чеснок  (измельченный)  - 2 ст.л.;
Укроп, петрушка  (по 0,5 пуч.)  - 1 пуч.;
Перец горький  (по желанию)  - 0,5-1 шт;

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2b1

Кабачки порезать длинными брусочками.

Добавить к кабачкам чеснок, черный перец, соль, сахар и растительное масло.

Зелень измельчить, перец горький мелко порезать. Добавить к кабачкам и влить уксус. Хорошенько перемешать.

Оставить кабачки настаиваться при комнатной температуре на 3 часа. Пару раз перемешать. Разложить по банкам (стерилизованным). Стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.

86

Плов в тыкве

http://firepic.org/images/2013-09/22/r83pjmwthoau.jpg
http://firepic.org/images/2013-09/22/xlp2yhztxl2g.jpg

Тыкву берите среднего размера. Срезайте крышечку, удаляете семена и соскабливаете (внутри) стенки до 1 - 2 см. Солим тыкву внутри. Замоченный на час рис, привариваем до полуготовности. Мясо, лук, морковь, специи - готовим обычно, как для плова. Затем, все укладываем в тыкву слоями. Накрываем крышечкой, заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 1 - 1,5 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Если легко протыкается - готово. Приятного аппетита !

http://firepic.org/images/2013-09/22/wa4i9j7h8yh9.jpg

87

Ленивые вареники

http://2.firepic.org/2/images/2013-09/25/ij2tln7obnkg.jpg

Нам потребуется:
Четыреста граммов творога
Два яйца
Стакан муки для теста и ещё
немного для работы
Немного сахара и соли

Приготовить это блюдо не сложно, и справится,  с этим может любой человек, не имеющий кулинарных навыков.  Творог необходимо подготовить, освободить от жидкости (отжать или положить в дуршлаг). Затем в него насыпать немного соли и половину ложечки сахара. После этого в него необходимо добавить яйца и всё перемешать (растереть). После этого в полученную массу добавляется мука и замешивается тесто. Из него нужно сделать колбаски и нарезать их на кусочки. Тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности, если их не обсыпать заранее мукой. Готовые кусочки отварить, и добавить сливочное масло, сметану.

Ссылка

88

Острые пикантные яйца видео рецепт

89

Рулетики из баклажанов

http://4.firepic.org/4/images/2013-10/05/95s2io17whxz.jpg

1. Готовила только на себя, поэтому взяла только один баклажан, удалила плодоножку, и нарезала вдоль (толщина 3 мм), затем дольки замочила на 30 минут в соленой воде, чтобы сошла горечь.

http://4.firepic.org/4/images/2013-10/05/7c1p6ikyiwxq.jpg

2. Затем обжарила баклажан с двух сторон до готовности (определить ее очень легко – баклажаны становятся мягкими и их легко проткнуть вилкой)

http://4.firepic.org/4/images/2013-10/05/89dtic1b18nl.jpg

3. Затем порезала лук и китайскую капусту, и немного потушила их на сковородке, так, чтобы лук пустил немного запах, но все-таки остался белым. Добавила в полученную кашицу немного соли и перца, перемешала и сняла со сковородки.

http://4.firepic.org/4/images/2013-10/05/xmtwlf1o2fpq.jpg

4. Затем нарезала зеленый сладкий перец и красную помидорку (лучше порезать тонкими и длинными столбиками, тогда легче будет закручивать в рулет). Далее взяла дольку баклажана и обмазала овощной кашицей, затем на один конец выложила дольку помидорки и сладкого перца.

http://4.firepic.org/4/images/2013-10/05/c8lxqv2v6waw.jpg

Дополнительно для тех, кто хочет баклажанные рулеты с мясом: можете отварить рыбу и, разобрав на кусочки, добавить вместе с дольками помидора.

5. Затем свернула все в рулет и зафиксировала зубочисткой.

Приятного аппетита!

Ссылка

90


Блюда из баклажан

http://4.firepic.org/4/images/2013-10/05/6tpqn256qo0m.jpg

РЕЦЕПТЫ

Баклажаны с красным сладким перцем

4 средних баклажана, 4 красных сладких перца, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, соль, перец.

Баклажаны и сладкий перец запечь, очистить и измельчить. Добавить жареный лук, перец, соль, посыпать рубленой зеленью укропа.

Баклажаны жареные

800 г баклажанов, 30 г муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать поперек толстыми кружками, посыпать мукой и поджарить на масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Подавать с томатным или сметанным соусом и зеленым салатом.

Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами

8-10 баклажанов, 9-10 помидоров, 4-5 луковиц, 3 ст.л. риса, 4-6 ст.л. растительного масла, 2 веточки зелени чабера, черный перец, соль по вкусу.

Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать долевой надрез длиной 3-4 см. В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные овощи уложить в один слой надрезом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. Обжаренные баклажаны поместить в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный в масле нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера, сверху положить нарезанные маленькими тоненькими дольками помидоры, добавить масла, накрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20-30.

Баклажаны, запеченные с рисом

3 баклажана, 2 помидора, 4 ст.л. риса, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

Баклажаны запечь, очистить от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить соль, перец. Репчатый лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, смешать с отварным горячим рассыпчатым рисом, мелко нарубленными помидорами, баклажанами и посыпать зеленью.

Баклажаны, фаршированные сыром

Для одной порции: 200 г баклажанов, 25 г сыра, ½ яйца, 20 г сливочного масла, простокваша, соль, чеснок.

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль, чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вареные яйца мелко порубить, добавить натертый сыр, растопленное масло, нафаршировать этой смесью баклажаны, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, запечь. Подавать с простоквашей и измельченным чесноком.

Баклажаны, фаршированные брынзой

4-5 баклажанов средней величины, 1 стакан измельченной брынзы, 1-2 яйца, 1-2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4-5 ст.л. масла.

С баклажанов срезать плодоножки и отварить их до мягкости. Откинуть на сито, дать стечь воде и охладить. Нарезать на две части по длине, вынуть с помощью ложки сердцевину и уложить на противень, смазанный маслом. Сердцевину баклажанов растереть вилкой, добавить измельченную брынзу, яйца, зелень петрушки. Посолить по вкусу и размешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, придав им форму целого баклажана, сбрызнуть каждый ложкой масла и запечь в духовке.

Сациви из баклажанов по-грузински (праздничное блюдо)

6 баклажанов среднего размера; для фарша: 300 г очищенных грецких орехов, 4 дольки чеснока, четверть стручка красного перца, 3 луковицы, 1 растение петрушки, немного соуса сацибели; для соуса сацибели: 100 г грецких орехов, 1 долька чеснока, 1 луковица, зелень кинзы и мяты, уксус, красный молотый перец, соль.

Эту закуску надо готовить за три дня до праздника. Промыть баклажаны, обрезать кожицу, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. В это время готовить фарш: истолочь очищенные грецкие орехи, чеснок, кусок стручка красного перца, нарезать репчатый лук и петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить в прохладное место мариноваться. На стол подавать как холодную закуску.
Для соуса сацибели нужно растолочь в ступке 100 г грецких орехов, дольку чеснока, измельчить репчатый лук, если есть - зелень кинзы и мяты; залить все это стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить по вкусу красный молотый перец и соль.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц