Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 71 страница 80 из 309

71

Рецепт котлет из шпината с рисом и брынзой.

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/14/cnsnzacatan4.jpg

Понадобится:
1 кг шпината,
100 г брынзы,
½ стакана риса,
2 яйца,
петрушка,
перец,
соль.

Как приготовить котлеты из шпината.

Подсолить и потушить шпинат без воды до размягчения, отжать, порубить мелко. Рис отварить до готовности, подсолив воду. Перемешать рис и шпинат, добавив к ним тертую брынзу и яйца, а также рубленую петрушку, поперчив и подсолив. Дать приготовленной массе 10-15 мин настояться, сформовать овальные или круглые котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, в сильно разогретом фритюре обжарить.

Научившись готовить вкусные овощные котлеты, многие приходят к выводу, что они вовсе не хуже, а в чем-то даже лучше мясных, ведь овощи легче и лучше усваиваются организмом. При этом благодаря огромному числу рецептов такие котлетки могут быть разнообразными, интересными и необычными.

Какие бы овощные котлеты вы ни готовили, вам могут пригодиться эти советы:

•Главная трудность, с которой можно столкнуться при готовке овощных котлет – то, что овощной фарш может разваливаться. Лепить такие котлеты, как и мясные, лучше мокрыми руками – это облегчит задачу.
•Всегда панируйте овощные котлеты в манной крупе или сухариках – тогда котлеты получатся с аппетитной румяной корочкой.
•Старайтесь подвергать овощные котлеты минимальной термической обработке, чтобы все витамины в них сохранились.
•Формуя котлету, берите ровно столько фарша, чтобы котлету было легко перевернуть на сковороде.
•Всегда подавайте овощные котлеты горячими – вкуснее всего они именно в горячем виде!

Источник

72

Кабачки в румяной корочке.

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/14/9plmwfhe427m.jpg

Ингредиенты:

- 3-4 молодых кабачка
- 100 гр. сыра (лучше по тверже)
- ~ 1 стакан свежих крошек белого хлеба
- ~ 30 гр. зелени (петрушки, укропа)
- растительное масло
- соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки (маленькие) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Можно немного срезать кабачок снизу - для устойчивости в форме!
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. Зелень вымыть, обсушить, листики нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью, перцем и чесноком.
4. Кабачки также немного посолить, поперчить, смазать внешнюю сторону растительным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания в один ряд срезом вверх.
5. Разложить на них ломтики сыра.
6. Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их ~ 2 ст.л. растительного масла и поставить в разогретую духовку t 180С на 30-40 минут.
7. Подавать горячим.

Источник

73

Чесночная картошка

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/14/8yhblslmtvt5.jpg

Приготовление:

1. Берем 5 картошин.
2. Тщательно моем.
3. Складываем ее в кастрюлю.
4. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
5. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

1. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
2. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
3. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
4. Время готовки 10-15 минут.

Источник

74

Бхари хи сабджи (фаршированные овощи)

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/aiwys3azr8te.jpg

Описание:

1) Срежьте у каждого помидора верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросите семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры изнутри солью и переверните их, чтобы удалить сок.
2) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Натрите адыгейский сыр на терке, положите его в сковороду и поджаривайте, размешивая, в течение 1-2 минут. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. Снимите с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.
3) Нафаршируйте помидоры, не забудьте накрыть их отрезанными верхушками.
4) Положите помидоры в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150 С в течение 15-20 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела.
5) Можно готовые помидоры сбрызнуть лимонным соком и посыпать каждую порцию небольшом количеством свежей зелени.
_______
Таким же образом фаршируют перцы и даже баклажаны (мякоть которых используют после жарки как дополнение к начинке).
Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 минут. Если нет, то нагрейте столовую ложку масла и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 минут. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 минут. Следите, чтобы вода не выкипала.

Ингредиенты: 1. помидоры среднего или большого размера 6 штук  2. топленое масло (гхи) или любое другое 3 столовых ложки  3. адыгейский сыр 100 гр  4. отварной белый рис 175 гр  5. слегка поджаренные и измельченные орехи кешью или фундук 75 гр 6. асафетида 0.5 чайной ложки  7. соль 1 чайная ложка  8. сметана 150 мл

Источник

75

Соте из баклажанов

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/rq8dwzpa7g8h.jpg

Описание:

В чугунок закидываем крупно порезанный 1 баклажан, 1 помидор, 1 луковицу. Всё крупно порезанное. Поджариваем немного, а потом заливаем смесью из пол стакана масла разведённого с 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем. Вливаем масло и тушим на маленьком огне в течение 40 минут. Приятного аппетита всем.

Ингредиенты: 1. баклажан 1 штука  2. Помидоры 1 штука  3. лук 1 штука  4. Масло подсолнечное 1 стакан  5. уксус 2 столовых ложки  6. Соль, перец по вкусу

Источник

76

Конвертики из баклажанов

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/ju0v0dacfgpo.jpg

Описание:
Нарезать ломтиками баклажаны, обжарить в масле, посолить, сложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Для начинки смешать сыр с чесноком и майонезом, смазать баклажаны этой массой,укладывать кусочек помидора и сворачивать конвертиком.

Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 штуки  2. Сыр твердый (типа Российский) 100 гр  3. Чеснок 3 зубчика  4. Майонез 3 столовых ложки  5. Помидор 2 штуки  6. Соль  7. Растительное масло для жарки

Источник

77

https://pp.vk.me/c419418/v419418300/6b36/n48R3BDeu_8.jpg

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c419418/v419418300/6b3d/maacYIJX5UU.jpg
https://pp.vk.me/c419418/v419418300/6b4b/I0eskmTJNqw.jpg
https://pp.vk.me/c419418/v419418300/6b52/N5DNAor8E0Q.jpg
https://pp.vk.me/c419418/v419418300/6b59/O1VD6IqJoKY.jpg
https://pp.vk.me/c419418/v419418300/6b60/-fCZej2Xn0c.jpg
https://pp.vk.me/c419418/v419418300/6b67/__afO5Sa5PI.jpg
https://pp.vk.me/c419418/v419418300/6b6e/pbZVTZ1lztc.jpg

78

https://pp.vk.me/c419818/v419818300/84dc/nrDyCsqmYzY.jpg

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c419818/v419818300/84e3/Aj9vIdIPRCo.jpg
https://pp.vk.me/c419818/v419818300/84ea/X6XMtS4J654.jpg
https://pp.vk.me/c419818/v419818300/84f1/44OIzwWKi0U.jpg
https://pp.vk.me/c419818/v419818300/84f8/ssus8P_0RSE.jpg
https://pp.vk.me/c419818/v419818300/84ff/TekaYceersg.jpg
https://pp.vk.me/c419818/v419818300/8506/h2L9kyeq1CI.jpg
https://pp.vk.me/c419818/v419818300/850d/ZLvpka6hiqo.jpg
https://pp.vk.me/c419818/v419818300/8514/Isacrw67Hww.jpg
https://pp.vk.me/c419818/v419818300/851b/mCG_oCvhjkY.jpg

79


Баклажаны по- Одесски

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/26/cirs8yb5er3s.jpg

Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр
Уксус 9 % 125 гр

Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.
Салатный перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.
Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.
Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не съесть все сразу. Мировой закусон 

Источник

80


Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/26/vbv19p7l5fie.jpg

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
+ сыр - 200 гр.,
+ грибы - 200 - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйца - 2 шт.,
+ топлёное масло - 1/2 ст. ложки
+ сливочное масло - 15 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита!
 

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц