Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 51 страница 60 из 309

51

Стручковая фасоль с мясом

http://firepic.org/images/2013-07/26/jlvo87paly28.jpg

Вам потребуются: стручковая фасоль - 400г; мясо (курица, свинина) - 200-300г; соль - по вкусу; соус Папричи Шашлычный - 4-5 ст.л.; масло растительное для обжаривания

Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавить масло, бросить на горячую сковороду мясо и обжарить до появления красивой золотистой корочки. Приправить солью, добавить соус Папричи Шашлычный, перемешать и добавить немного воды.
Добавить к мясу предварительно отваренную стручковую фасоль, перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне на несколько минут (не более 10). Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Иточник

52

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

http://firepic.org/images/2013-07/26/40z7lj28r3u4.jpg

Вам потребуются: стручковая фасоль - 400г; перец красный сладкий - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, бальзамический уксус - по вкусу

Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу.Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см.  Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте.

Источник

53

Запеканка со стручковой фасолью

http://firepic.org/images/2013-07/26/qz5821nyl8pv.jpg

Вам потребуются:фасоль стручковая - 300 г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.

Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.
Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.
Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.

http://firepic.org/images/2013-07/26/lrx7x849w2h7.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/26/mi3dtexk9dv0.jpg

Источник

54


Куриные грудки с зеленой фасолью по-итальянски

http://firepic.org/images/2013-07/26/ifvt7anjysb0.jpg

Ингредиенты

Порций : 4

2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
500 г куриных грудок - филе, нарезать кубиками
1 800 г банка помидоров в собственном соку, нарезать
2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
400 г свежей зеленой стручковой фасоли - вымыть, срезать концы и отварить на пару
Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин

Разогреть масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до появления запаха, затем добавить куриное мясо и готовить, пока оно не побелеет.
Смешать с помидорами и базиликом и довести все до кипения; убавить огонь и тушить ещё 3-5 минут. Добавить отварную фасоль и подавать.

Источник

55

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С КАБАЧКАМИ

http://firepic.org/images/2013-07/26/30dlbovqog43.jpg

Для приготовления блюда понадобится:
Спаржевая фасоль — 400 г
Кабачок — 300 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу

Лук мелко режем. У фасоли отрезаем хвостики и разрезаем ее на 2-3 части. Кабачок очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиками.
Сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем фасоль, тушим минут 5 и кидаем кабачок. Тушим со слегка приоткрытой крышкой, пока не выпариться вся вода и кабачок с фасолью станут мягкими.
В это время натираем на крупной терке сыр и мелко нарезаем зелень. Когда овощи потушатся, добавляем к ним соль (но немного, так как сыр тоже соленый), яйца и тут же перемешиваем, чтобы яйца распределились по всему блюду. Тушим пару минут и добавляем сыр, снова перемешиваем.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита

Подробнее: http://eat.by/recipe/asparagus-beans-and-squash.aspx

56

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ

http://firepic.org/images/2013-07/26/40ws7m5ny9yx.jpg

Рецепт

Для приготовления блюда понадобится:
Шампиньоны свежие — 400 г
Масло подсолнечное — для жарки
Спаржевая фасоль — 300 г
Фасоль консервированная (лучше всего коричневая) — 1 баночка
Лук — 1 крупная луковица
Укроп и зеленый лук — пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны промываем водой, при этом у больших достаем пленочку вокруг ножки и разрезаем их пополам (маленькие и средние грибочки лучше не разрезать — блюдо получится более красивым, да и шампиньоны очень сильно ужариваются). Итак, помытые и почищенные грибы кладем на сковороду, солим их и обжариваем в подсолнечном масле. Теперь промываем фасоль, разрезаем ее пополам и кидаем в кипящую и немного подсоленную воду. Варим так около 5-7 минут (за это время фасоль еще не должна до конца свариться). Когда из грибов выпарится жидкость и они значительно уменьшаться, добавляем к ним крупно порезанный репчатый лук и поваренную спаржевую фасоль. Тушим, пока лук не станет мягким, и затем снимаем сковороду с огня. Сразу после этого добавляем консервированную фасоль вместе с ее маринадом, мелко порезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешиваем, если необходимо еще солим и перчим. Однако сразу кушать не стоит — дайте блюду постоять под крышкой около 15 минут.

Источник

57

Картофельная пицца

http://firepic.org/images/2013-07/26/c1l1yanw1rpg.jpg

Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Быстро, вкусно и просто!!!

Источник

58


Тыквенный пирог с брынзой

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/t403eloq2hij.jpg

1 кг тыквы
200 г слабосоленой брынзы
4 помидора
50 г сливочного масла
соль молоты и черный перец
специи по вкусу
1 пучок петрушки

1.Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отваривать в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2.Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой тыквы пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями.
3. Запекать тыквенный пирог в духовке 25—30 мин при 180°, поливая сливочным маслом. При подаче украсить, по желанию, веточками зелени.

Источник

59


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/oexbyx8l9e3t.jpg

Рецепт

Для теста:
1 ст. кефира;
1/2 ч.л. соды;
щепотка соли;
1 яйцо;
1 ст. муки;
400 г шампиньонов;
1 ст.л. растительного масла для обжаривания грибов;
1 зубчик чеснока;
зеленый лук и зелень петрушки.

Для начинки:
1 кг капусты;
4-5 ст.л. растительного масла;
соль и черный молотый перец - по вкусу.

Готовим начинку:
Капусту промываем водой, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, слегка присолив, сначала при закрытой крышке, чтобы капуста обмякла, а затем – крышкой не накрываем. Масло подливаем по мере необходимости. Капусту жарим, периодически перемешивая, до золотистого цвета. В конце капусту солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Готовим тесто:
Шампиньоны тщательно промываем водой, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем, тушим до испарения жидкости. Затем наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть. В миску наливаем кефир, насыпаем соду и соль, перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем. Мелко режем зеленый лук, петрушку, чеснок. Выкладываем в тесто, перемешиваем. Грибы также выкладываем в тесто, перемешиваем. Форму  смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста. Сверху кладем капусту. Затем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Капустный пирог готов!!!

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/b9i0a15gaqoz.jpg

Источник

60

Омлет - рулет. Просто объедение!
(я пробовала :yep: )

http://cs14106.vk.me/c310620/v310620991/bf30/YfwxaIFdAVA.jpg

Ингредиенты на 1 рулетик:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- мелко тертый сыр
- мелко порезанная колбаска и зелень

Приготовление:
1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут.
2. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц