Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 301 страница 309 из 309

301

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
https://cs7057.vk.me/c543109/v543109859/bca03/-pl3C8mup0A.jpg
Ингредиенты:

- Яйца куриные варёные — 6 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу

Приготовление:

Тык!

1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки
5. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

302

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
https://cs7057.vk.me/c543101/v543101439/24f17/UcNXivCjEoE.jpg
Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

303

304

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ.https://img.povar.ru/uploads/f7/e1/81/a4/baklajani_jarennie_v_medovom_soevom_souse-207300.jpg
Берём:⠀

- 1 средний баклажан
- 2 ст/л соевого соуса
- 1 ч/л цветочного мёда ( жидкого)
- соль ( чеснок и перец по вкусу)

Готовим:

- предварительно баклажан чистим нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут. Далее промокните их полотенцем от лишней влаги.
- На хорошо разогретую сковороду (я жарила на растительном масле) кладём наши баклажаны и быстро обжариваем минут 5, заливаем соевым соусом и мёдом, и снова быстро помешивая обжариваем ещё 5-6 минут
- Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты

* Для красоты, сверху можно посыпать кунжутом и зеленью ( не все любят, но сюда очень подойдёт кинза ).

Приятного аппетита!

305

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МАРИНАДЕ.Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Ингредиенты:
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла

.

Приготовление:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180°С и ставим запекать заготовку на 20-30 минут.
Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

https://sun9-64.userapi.com/impg/4UnAwRbAXkUe9UUmwgdjKpi0sfYKulFcwP-Qiw/qFTVlSZD_wk.jpg?size=1080x720&quality=96&proxy=1&sign=2e25f6906d1ba345b785550a4deaf656&type=album

306

Запеченный сладкий перец по‑одесскиЭто очень вкусный и ароматный рецепт и вам точно он понравится.Готовится все просто и легко, зато заготовка будет такая вкусная, что вы можете ставить ее на праздничный стол.Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:— перец сладкий красный, мясистый, 1 кг;— чеснок, половина головки;— уксус 9 %, 1 ст.л;— масло растительное, 2 ст.л;— перец горошком, 5 шт;— соль, 0.5ч.л;— сахар, треть ч.л.

Процесс приготовления: Хорошо промываем перец, но не удаляем хвостики, вообще не нарушаем целостность овоща.Просушиваем перец.Противень застилаем фольгой и раскладываем в один слой перец. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За это время переверните его 3 раза.  выбирайте мясистые сорта красного и желтого цвета.Складываем перец в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания – после такой «бани» вам будет легко удалить кожуру.Снимаем кожицу с перца.Сок от перца смешиваем с солью и сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем до однородности.Чеснок режем тонкими пластинками и смешиваем с маринадом.Совет: можно пару зубчиков пропустить через пресс.Укладываем слой перцев в емкость с крышкой, заливаем маринадом, кладем второй слой и снова поливаем маринадом с чесноком. Таким образом укладываем весь перец и все заливаем маринадом
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться 6 часов..https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/13/26b04.jpg

307

Кольца из баклажанов с начинкойhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/11/42695.jpg
Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
сыр "Моцарелла" - 120 г
колбаса (сосиски, ветчина) - 200 г
красный перец - 1 шт.
зеленый лук - 20 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
масло растительное - для жарки
соль и специи - по вкусу

Как приготовить:

.

1. Баклажаны замочите в воде на 15 мин., чтобы вышла горечь.
Зптем нарежьте толстыми кружочками одинаковой ширины.

2. У каждого кружочка ножом аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы получились пустые кольца с кожицей.
Мякоть старайтесь срезать по максимуму.

3. Мякоть баклажана, которую удалили отожмите, нарежьте мелким кубиком, сгрузите в глубокую емкость.

4. Колбасу, сосиски или ветчину также нарежьте мелким кубиком, добавьте к баклажанам.

5. Сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, зеленый лук нашинкуйте колечками.
Перец и зелень закиньте в основной состав.

6. Сыр натрите на терке, стружку поместите в емкость.
Вместо "Моцареллы" можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится, например, "Сулугуни".

7. В смесь вбейте яйца, добавьте нужное количество муки, всыпьте молотый перец и соль по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу.

8. На плиту установите сковороду с достаточным количеством растительного масла, разогрейте, уложите кольца баклажанов.
Жарьте их по 3 минуты с двух сторон до легкой румяности.

9. После каждое кольцо наполните приготовленной смесью, начинку разровняйте лопаткой.

10. Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой. Когда начинка с одной стороны схватится, переверните баклажаны на другую сторону, жарьте до появления золотистой корочки.

Блюдо получается очень вкусным, как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

308


Засолка капусты. С 6 минуты капуста без соли

309


https://i.imgur.com/2gaWDPb.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц