Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 261 страница 270 из 309

261

МАНЗАНЫ - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/14/41boq2s96ro9.jpg

2 симпатишных баклажана разрезаем пополам по середине, не до конца.
Обрезаем попки тоже не до самого кончика.
Отвариваем где-то 10 мин.
После достаём и ставим под пресс. Часа на 2.
Я шинкую морковку на тёрке для корейской моркови, перец режу соломкой и чеснок выдавливаю, кинзу режу. Кто не любит, заменяем петрушкой, солим по вкусу. В оригинале советуют морковку в течении 1 мин. пассеровать на масле. Я не стала этого делать. И так вкусно. Подрываем с боков баклы и начиняем начинкой.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/14/06p4lcok852f.jpg

У меня всё в сыром виде. Ставим квасится 3 дня, опять под пресс. Я не стала выливать жидкость из под предыдущего пресса. Баклажан квасился в ней. Маслом поливаем при подаче.

слова и фото автора Ссылка

262

Перец фаршированный брынзой и яйцом.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/14/rehysy89h6hl.jpg

Необходимые для этого ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая).Время приготовления 20-30 мин. Приятного аппетита!

263

ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/18/fp60csg9x5jv.jpg

Ингредиенты:

Мука  — 200 г
Кефир  — 150 мл
Майонез  — 100 мл
Яйцо  — 3 шт
Сода  — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная  (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь  — 1 шт
Соль

Приготовление с su0.ru/Q6nc:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

Сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета

264

ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/20/rhgv6xyk0lb0.jpg

Ингредиенты:

Шампиньоны — 10 шт.
Перец чили — кусочек 1–1,5 см
Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сок лимона — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Твёрдый сыр — 30 г

Приготовление:

Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

265

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/22/zalr2q3jb572.jpg

Вам понадобятся:

2 небольшие тыквы (или больше, в зависимости на сколько человек готовите),
1 большая луковица,
шампиньоны,
помидоры черри,
голландский (или копченый овечий) сыр,
сыр Фета,
оливковое масло, зелень и приправы по вкусу.

+

Тыквы разрезаем на равные половинки и чистим все лишнее.На дно в вычищенные тыквы кладем сыр Фета, пласт голландского сыра,
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/22/kh0x2un584sr.jpg

потом грибы, слегка поджаренные с луком и специями, свежие помидорки черри,
поливаем оливковым маслом,
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/22/j3djtrm4kghk.jpg

солим, перчим - и в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/22/7yp3v4owfo49.jpg

Грибы пустят сок и начинка должна получится сочной, а тыква мягкой.
При подаче каждую тыкву посыпаем свежей зеленью.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/22/qh0qlypa9o4z.jpg

266

СУПЕР ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША В ТЫКВЕ!

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/27/6pm9e4gxksk0.jpg

267

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/27/font5wtc1tzq.jpg

9 шагов по приготовлению каши.

6 порций
1 час 25 мин

Пшено, крупа очень полезная, благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Продукты (на 6 порций)

Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт:

шаг №1 Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.

шаг №2 Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:
Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г

шаг №3 Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).

шаг №4 Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.

шаг №5 Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

шаг №6 Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.

шаг №7 Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.
Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.

шаг №8 Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).

шаг №9 Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.

268

ТЫКВЕННЫЙ СТЕЙК ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/27/4dg4erjatofs.jpg

Для стейков:

- 1 кг тыквы;
- 100 г муки;
- 1 ст.л. паприки;
- щепотка чили;
- щепотка кориандра;
- черный, белый перцы, травы и соль;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Для соуса:

- 200 г плавленого сырка;
- 4-5 ст.л. сметаны или сливок;
- укроп;
- чеснок.

Для подачи и салата:

- листья салата;
- помидор;
- горсть грецких орехов;
- оливковое масло, травы, соль.

Приготовление

+

1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры. Если в купленном куске присутствует сердцевина и семечки - аккуратно вырежьте их, после чего нарежьте плод или дольками в форме полумесяца, или сплошными слайсами толщиной 1-1,5 см.

2. В большой миске смешайте муку со специями (паприка, черный и белый перцы, чили, травы, кориандр) и солью. Тщательно перемешайте.

3. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло с зубчиком чеснока. В это время обваляйте тыкву в мучной смеси. Когда чеснок даст аромат, достаньте его из сковороды и выложите в нее дольки тыквы. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера кусочков. Следите за тем, чтобы в сковородке было достаточное количество масла. Если его будет мало, вся мука отойдет, как от рыбы, если слишком много - тыква будет не жариться, а вариться.

4. Проделайте то же с остальной тыквой. Ближе к концу начните готовить соус - в маленьком сотейнике на небольшом огне растопите сыр, влейте сливки, а еще добавьте измельченные зелень и чеснок. Перемешайте и варите около 5 минут.

5. На тарелку выложите салат из порванных листьев, помидорки с заправкой. Рядом устройте сам тыквенный стейк. Красиво (хочется даже вальяжно) полейте все соусом и присыпьте орехами.

269

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СЮРПРИЗ

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/27/rldflrc4vz36.jpg

Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!

Ингредиенты:

Картофель отварной 4 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/27/g1biqm1roa0j.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/27/lqat2bqaj2uy.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/27/bt3fh2lnfrga.jpg

270

ОСТРАЯ КАРТОШКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/04/2q4xihvhiouy.jpg

Ингредиенты:

- 1,5 кг картошки
- 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили
- 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- соль
- перец
- петрушка

Приготовление:

+

1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц