Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 251 страница 260 из 309

251

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЦА С ЗЕЛЕНЬЮ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/13/kt0e2rjwuj4i.jpg

Ингредиенты:

600 гр. сладкого перца
растительное масло
сок половины лимона
зелень, 2 помидора
8 долек чеснока
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление с xaa.su/24NB:

Перцы помыть (не чистить), обжарить на растительном масле.

Сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленым чесноком, солью, сахаром, черным молотым перцем.

Добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.

Для любителей остренького можно добавить горький перчик.

252

ГАЛЕТА С БАКЛАЖАНАМИ И КАБАЧКАМИ

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/13/27z35wfmyruh.jpg

Ингредиенты

Для теста:

мука 2 стакана
соль 1/2 ч.л.
разрыхитель 1 ч.л.
горячая вода 1/2 стакана
растительное масло без запаха 1/2 стакана

Для начинки:

баклажан 1 шт.
кабачок или цуккини 1 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт.
тертый пармезан 2-3 ст.л.
60 мин 8 порции

Галета с овощной начинкой
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.

3. Баклажан и кабачков помыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и дать постоять 15 минут. Промыть и обсушить. Обжарить на гриле или на сковороде гриль с растительным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и поперчить.

4. Выложить овощи на тесто, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с зубчиком раздавленного чеснока. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Перед подачей пирог остудить и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить веточкой базилика.

253

Баклажаны маринованые
http://s3.uploads.ru/40pHI.jpg

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:
100 мл уксуса 6 %,
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,
10 шт. перца горошком.
3 стол. ложки коричневого сахара
(я положила 2 столовые ложки. мёда и 1 столовые ложки простого сахара),
1,5 столовые ложки соли,
1 ложка растит. масла.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Всё вскипятить, остудить.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

254

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ С НАЧИНКОЙ

255

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/6lpnenxiw2j1.jpg

Вам потребуется:

Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка

Для маринада:

4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец

Приготовление с xaa.su/249f:

Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами

Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, можно специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

256

Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/z3wxnc0j1pw1.jpg

Состав:

Порции: 3-6
баклажаны (средние) - 3 шт (750 г)
помидоры - 3 шт (300-400 г)
болгарский перец - 1 шт (150 г)
лук репчатый (или крымский красный лук) - 1 шт (150 г)
зелень петрушки и базилика - по 3 веточки
чеснок - 2-3 зубчика
кетчуп - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

+

Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на две половинки.
На каждой половинке баклажана сделать продольные и поперечные надрезы, острым ножом, в виде сеточки.
Баклажаны посолить крупной солью и оставить на полчаса.

Через полчаса баклажаны ополоснуть под струей прохладной воды, чтобы смыть соль и слегка отжать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны мякотью вниз и обжарить около 4 минут, до зарумянивания поверхности.

Таким образом, обжарить все половинки баклажанов и разложить их на противне, мякотью вверх.
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/j7z8flzpciej.jpg

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу: сделать на томатах крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить на 1 минуту в кипяток, затем переложить в холодную воду - кожица легко снимется.
Томаты нарезать маленькими кубиками и откинуть на сито, чтобы стек сок.
Лук очистить и также нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать (веточки можно оторвать, в начинку пустить только листики).
В миске соединить: помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, зелень петрушки и базилика.
Добавить к овощам кетчуп, соль, сахар, свежемолотый перец, и можно, по вкусу, добавить немного винного или бальзамического уксуса.
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/wzthot6vdn71.jpg

Начинку хорошо перемешать, попробовать, и при необходимости, подкорректировать вкус, добавив больше соленого, сладкого или кислого компонента.

Совет. Если желаете получить острое блюдо - вместо болгарского перца положите острый перчик. Только предварительно, работая в перчатках, удалить из перчика все семена, т.к. именно в семенах перца сосредоточена вся горечь, и если их не удалить - блюдо получится не острым, а огненно-жгучим))

На подготовленные баклажановые лодочки разложить начинку и посыпать кунжутом.
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/xiza5a6rpbdr.jpg

Запекать баклажаны при 180-190°C около 30 минут, до мягкости баклажанов.
Подавать баклажаны в горячем или холодном виде.

257

ВКУСНЕЙШИЕ ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ЯЙЦЕ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/k9y7lovjtpi7.jpg

Понадобится:

*3-4 средних баклажана
*2 средних луковицы
*3 яйца
*горсть сушеных грибов
*растительное масло для жарки
*черный молотый перец
*и никакой соли

Приготовление:

1.Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.
2.Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
3.В течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должно быть видно совсем.
4.Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле.
5.Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.
6.Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3.
7.Высыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду и доведите блюдо до готовности.
8.Приправьте перцем.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете добавить туда соус по желанию. Приятного аппетита!

258

ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУК В ВИШНЕВОЙ ЗАЛИВКЕ

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/gyf9lg5hmjlr.jpg

2 банки по 0,5 л (литровая банка мелкого лука (такого, как продают на посадку), I ст. свежей или свежемороженой вишни, полпучка петрушки, 10 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца;

дли маринада: I л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Лук ошпарьте крутым кипятком, быстро залейте холодной водой и снова повторите процедуру. Это нужно для того чтобы очистить лук без лишних хлопот. Так он сам «выпадает» из шелухи. Подрежьте донце каждой луковицы и сложите в чистые баночки, пересыпая вишнями. Добавьте перец, гвоздику и петрушку.

Ингредиенты маринада вскипятите, залейте маринадом лук и оставьте на 5 минут. Затем слейте в кастрюльку, снова вскипятите, залейте лук, закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте на сутки.

259

Перец, фаршированный сыром и гречкой

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/02/kpzkpw3zv5jn.jpg

Ингредиенты:

Перцы - 4 Штуки
Морковка - 1 Штука
Гречка - 1/2 Стакана
Адыгейский сыр - 150 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Топленное масло - 3 Ст. ложки
Сметана - 1/2 Стакана
Горчица - 1 Ст. ложка
Укроп, петрушка - - По вкусу
Черный молотый перец - 1/2 Чайных ложки
Куркума - 1/2 Чайных ложки

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.

Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.

Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.

И отправляем в духовку на 10 минут.

Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

260

Волшебный рецепт приготовления цветной капусты

Ингредиенты:
1 цветная капуста
1 столовая ложка растительного масла
300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
сок 1 лайма (или лимона)
2 столовые ложки порошка чили
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка давленого чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.
Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c543103/v543103443/3958/TAvmzVOtdac.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц