Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 241 страница 250 из 309

241

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/05/3eh36c030b8y.jpg

Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

242

БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/07/yq7ebm8sewk1.jpg

500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень

+

Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

243

ОВОЩНОЙ ТОРТИК

http://firepic.org/images/2015-07/07/tqcj373rvktf.jpg

- 2 небольших кабачка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 2 средних помидора
- 2 небольших баклажана
- 50г сыра
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль по вкусу

+

Разогрейте духовку до 200 градусов . Баклажаны и помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и вычистите семена.

Сложите перцы, помидоры и баклажаны на противень, оливковым маслом и посолите по вкусу.

Поставьте в духовку минут на сорок. Овощи должны стать мягкими, но сильно не зарумяниться.

Пока овощи запекаются, порежьте кабачки шайбочками толщиной в 0,5 см.

Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко покрошите.

В большой сковородке с непригорающим покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. С самого начала добавьте в него чеснок и следите, чтобы чеснок не пригорел - он приобретёт горький вкус.

Когда от масла станет исходить сильный аромат чеснока, добавьте в него кабачки и лук, посолите.

Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не зажариться и не развариться.

Потрите сыр на средней тёрке.

Я собирала тортик в посудине для выпекания тортов с вынимающимся дном размером 23 см . Первый слой - половина баклажанов и помидоры.

http://firepic.org/images/2015-07/07/uksl3629smgm.jpg

Сверху - кабачки с луком и чесноком, посыпанные половиной сыра и небольшим количеством покрошенного укропа.

http://firepic.org/images/2015-07/07/p0ushpdnuras.jpg

Дальше - жёлтые и красные перцы.

http://firepic.org/images/2015-07/07/ju5s0ulbuha9.jpg

Посыпать второй половиной сыра.

http://firepic.org/images/2015-07/07/8bqiukt0sniz.jpg

Последними выкладываем оставшиеся баклажаны.

http://firepic.org/images/2015-07/07/dihci3uphy3g.jpg

Поставьте посуду с тортом на большую тарелку (из него будет вытекать сок), накройте подходящей по размеру тарелкой и придавите чем-нибудь тяжёленьким.

http://firepic.org/images/2015-07/07/9kfjc0vobduo.jpg

Оставьте при комнатной температуре под гнётом на полтора-два часа. Снимите груз, накройте тортик подносом, на котором Вы собираетесь его подавать, и осторожно переверните. Выньте готовый продукт и подавайте при комнатной температуре.

http://firepic.org/images/2015-07/07/53yhmdmj0qj6.jpg

244

Нежнейший завтрак.

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/vyxv5by6pwg4.jpg

Вам потребуется:

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:

+

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/kioznfr4xwal.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/f7av6do49up1.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/q694spyrjaeg.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/uht5fzdz0s5z.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/sm9hs68la52h.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/qdabs7ijic2n.jpg

245

КАПУСТНЫЙ БЛИНЧИК К ЗАВТРАКУ

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/26/vlga0oszo364.jpg

Нам понадобится:

100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень

Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.

Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.

Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/26/y9ek6kcbyq5r.jpg

246

БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ПИРОГ.

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/26/jtjm6mxbtu2h.jpg

Ингредиенты:

-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление с xaa.su/24wM

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/26/s63ynx1wy707.jpg

247

ИМАМ БАЯИЛДЫ, ИЛИ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/26/qrp2b5t7iz1o.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны мелкие — 8 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка — 1 большой пучок
Пассата из помидоров — 300 мл
Масло оливковое — 6 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сок 1 лимона
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожуру.Мелко порубить.Нарезать полукольцами лук,чеснок и петрушку измельчить.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне.
2. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Положить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня.
3. У баклажанов отрезать хвостики и снять полоски кожуры. Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания.
4. Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров. Для соуса смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло. Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать холодными, но мне очень понравились они и теплыми и горячими.

Приятного аппетита!

vk @bon.app etit

248

Овощной кугель

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/29/dj9adxm19zsu.jpg

Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью. Можно  приготовить оригинальный порционный  маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)

Потребуется:

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.

249

Тещин язык

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/08/xjujguvrxgpx.jpg

Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишка масла.

Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом. Намазать пластинки баклажан и посыпать зеленью.

На половинку баклажана положить колечко помидора. Накрыть второй половинкой. Наколоть шпажкой и засыпать зеленью.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/08/ct46agdtxfo1.jpg

250

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/13/k0gslzxck0s9.jpg

Ингредиенты:

Время приготовления :2 часа 1 кг баклажанов
500 гр красного болгарского перца
200 гр репчатого лука
200 гр томатной пасты
150 мл растительного масла
50 гр петрушки
50 гр кинзы
5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Баклажаны ,лук , болгарский перец очистить и нарезать. Провести  через  мясорубку вместе с петрушкой.
Положить все вместе с томатной пастой и растительным маслом в кастрюлю и иногда помешивая  тушить  1.5 часа . В конце добавить соль, мелко нарезанную киндзу , раздавленный чеснок и все смешать. Подавать  в холодном виде .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц