Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 71 страница 80 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

71

Куриные омлетики
http://alimero.ru/uploads/images/00/62/35/2013/10/15/3885ae.jpg
Куриные омлетики - очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 средних (или 1 большая) луковицы;
- соль;
- перец;
- 1 яйцо;
- 1 ст.  л.  майонеза;
- 1 ст.  л.  муки;
- масло растительное – 3 - 4 ст. л.  (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Приготовление:

Свернутый текст

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

Порезать куриное филе на  мелкую соломку.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.

Перемешать лук с нарезанным куриным филе

Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

http://alimero.ru/uploads/images/00/62/35/2013/10/16/948112.jpg
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и  муки.
http://alimero.ru/uploads/images/00/62/35/2013/10/16/cc91c9.jpg

Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

72

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/02/ty5j7vz1ankf.jpg

Ингредиенты:

500 г куриного мяса,
300 г цветной капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. муки,
соль, перец,
растительное масло для жарки

Приготовление по материалам сайта:

Куриное мясо с луковицей пропустить через мясорубку.
Капусту выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Капусту мелко порезать.
Смешать куриный фарш, измельченную капусту, добавить муку, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец, все хорошо вымешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить до готовности.

73

ОТБИВНЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/02/uzgmwx8kv64m.jpg

Ингредиенты:
150 грамм корейской моркови
800 грамм корейки свиной
100 грамм сыра тёртого
2 головки лука
200 грамм майонеза
Зубчик чеснока и укроп
Растительное масло и соль
Перец

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4fK

Сначала нужно порезать на куски мясо, сильно его отбить и положить в молоко с чесноком и перцем. Так нужно вымачивать мясо не менее 2 часов.
Затем на оливковом масле мясо надо пожарить с каждой стороны и переложить на противень.
Корейскую морковь поместить в блендер, перемолоть. В неё добавить около столовой ложки майонеза и вымешать.
После этого лук нужно порезать кольцами и чуть обжарить. На отбивные выложить морковь и лук.
Потом присыпать мясо потёртым сыром и укропом.
После этого всё можно залить ещё и майонезом и запекать отбивные до готовности в духовом шкафу.

74

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/05/g2mkgts8o29n.jpg

РЕЦЕПТ

Понадобится:
куриная голень-5 шт.
шампиньоны свежие - 100 г
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
зелень петрушки
соль, перец
тертый мускатный орех
растительное масло

Приготовление:
Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/05/pfye2vxldcqc.jpg

Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!)
http://4.firepic.org/4/images/2013-11/05/godxei6bxvia.jpg

Нарежем мякоть небольшими кусочками. Мелко нарежем лук. Мелко нарежем шампиньоны. Небольшими кубиками нарежем болгарский перец. Обжарим лук на растительном масле. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.  Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех. Все перемешаем до однородной массы. Зафаршируем кожицу голени фаршем.
Кожицу фаршем плотно не заполнять!

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/05/yv70v3s94fpa.jpg

Края кожицы соединяем.
http://3.firepic.org/3/images/2013-11/05/qxcl0bkmolrm.jpg

Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут. Куриные голени, фаршированные шампиньонами,готовы! 

http://3.firepic.org/3/images/2013-11/05/xszvgogdn371.jpg

Ссылка

75

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ ПО - КИТАЙСКИ.

http://3.firepic.org/3/images/2013-11/10/f0ug103syen1.png

Ингредиенты:
– 350 гр свинины (шея)
– 100 гр Морковь
– 1 сладкий перец
– 200 гр консервированных ананасов
– растительное масло

Для соуса:
– ½ ч. ложки сахара
– 1 ч. ложка молотого имбиря
– 1/2 ст. ложки картофельного крахмала
– 50 мл соевого соуса

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4G9

Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом.
Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут.
Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня.
Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса.
5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.

76

ЗАКУСОЧНЫЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ.

http://3.firepic.org/3/images/2013-11/10/iozxoqf3ypmw.png

Ингредиенты:

печень куриная 200 г
2 яйца (белки)
2 ст. л. ржаной муки
1 средняя морковь
стручковая фасоль ( у меня пару горсточек)
1 луковица
пару зубчиков чеснока
1/4 ч л соды
соль, специи
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4G7

Печень с луком и чесноком -в блендер. Отдельно сделать тоже самое с морковью и фасолью.
В печень добавить яйца, все остальные ингредиенты и перемешать. В формочки выложить сначала печень, потом начинку и наверх опять печень ( хорошо идут силиконовые для кексов). Выпекать мин 40 при температуре 180 градусов.

77

Вкуснейший шашлык в духовке

http://cs416628.vk.me/v416628859/8ead/0N9Bu6qdFXk.jpg

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

+

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении

78

Вкусные котлеты

http://cs7004.vk.me/c7007/v7007804/7eee/VSLVl0O2wi0.jpg

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
4. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли меньше чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
5. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
6. Жарить нужно на среднем огне.

Приятного аппетита!

79

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201311/23/1216115/a79f94e66d9aa3dff57e88eccb18fba9.jpg

80

ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

http://firepic.org/images/2013-11/26/deme5mqm2ra4.jpg

Рецепт

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.

Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.

Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.

Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

http://firepic.org/images/2013-11/26/h8fgl9esu0xe.jpg

Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C.
Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми со сметаной.

Приятного аппетита! 

Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса