Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 61 страница 70 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

61

Грузинская кухня.Рецепт аджапсандали

http://3.firepic.org/3/images/2013-09/11/i38b0vbjiywd.png

Для приготовления аджапсандали необходимы:
3 луковицы, 3 сладких перца, картофель, 4  небольших баклажана, 3 средних помидора, 3 маленьких окорочка.

Овощи нарезать кольцами (полукольцами), в зависимости от размера овощей и уложить слоями в кастрюлю, начиная с помидор.
Добавить нарезанный картофель и окорочка.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Кастрюлю с овощами поставить на маленьких огонь.
Готовить 1.5-2 часа.
По приготовлению разлить по тарелкам.

ВИДИО

Ссылка

62

Грибной суп с фрикадельками

http://4.firepic.org/4/images/2013-09/11/zxaj5028mfwu.jpg

Ингредиенты:

Для супа:
●400 г шампиньонов
●2 большие картофелины
●1 морковь
●1 луковица
●несколько перьев зеленого лука
●сметана для заправки (по желанию)
●соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
●200 г свиного фарша
●25 г соленых очищенных фисташек
●2 зубчика чеснока
●пара веточек петрушки
●1 яйцо
●соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готовПри подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).
Приятного аппетита!

63

Пирог с мясной начинкой.

http://3.firepic.org/3/images/2013-09/15/krzcf95k3ifq.png

Рецепт

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:

мясо — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/33w

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 375F./ ориентируйтесь по своей духовке/
Тонко покрошить лук.
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

64

Мясные оладьи на скорую руку

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/18/2nzehp6vzfou.jpg

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!

Ссылка

65

http://img-fotki.yandex.ru/get/3909/helka50.47/0_2ed5e_a0a1d864_L.jpg

66


Корзинка из слоёного теста с мясо-грибной начинкой.

http://3.firepic.org/3/images/2013-09/25/ltd1vp96fap6.jpg

Ингредиенты:

- 600 гр фарша
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 столовую ложку сметаны
- соль
- перец
- 1-2 луковицы
- 400 гр грибов
- 100-150 гр риса
- слоеное тесто
- петрушка
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3pz

Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

http://3.firepic.org/3/images/2013-09/25/a5ybpow9xr3e.jpg

Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш.

http://3.firepic.org/3/images/2013-09/25/pe3qtmpdfptm.jpg

Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

67

Пирог с мясо-грибной начинкой.

http://3.firepic.org/3/images/2013-10/06/g21mh0u4como.jpg

Рецепт

На пирог диаметром 20-22 см
Ингредиенты :
Тесто:
молоко 150мл
масло подсолн 1-2 ст л
соль 0,5 ч л
сахар 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л
куркума 0,5 ч л (смешать с мукой)
мука200-250гр

Начинка:

фарш 300 гр
1 луковица
чеснок по вкусу
соль, перец, тмин или зира, кориандр молотый
грибы 150-200гр
1 помидор
сметана
сыр
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3HQ

Замесить тесто. Дать подняться 1 раз, обмять, выложить в форму, сделать бортик. Накрыть полотенцем и оставить, пока готовится начинка.
Для начинки обжарить лук полукольцами, добавить фарш, чеснок, соль, перец красный молотый, тмин и кориандр, жарить до полуготовности. Немного остудить. Помидоры порезать кубиком, посолить и перемешать со сметаной (совсем чуть-чуть). Грибы порезать не мелко, тоже перемешать со сметаной. На тесто выложить фарш, сверху помидоры и грибы секторами. Печь пирог 30-40 мин при 200-220*.
Вынуть из духовки, посыпать сыром и обратно не ставить!
Автор фото и рецепта Наталья Чагай.

68


Колбаса из куриной печени.

http://3.firepic.org/3/images/2013-10/06/pgufhpbwyhra.jpg

Ингредиенты:

Свиная печень 500 г
Свинина, шейная часть (мякоть) 200 г
Лук репчатый 1 шт (100 г)
Яйца куриные 2 шт
Крупа манная 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3HM

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками.
Перекрутить печень, мясо и репчатый лук через мясорубку.
Вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить на пищевую пленку, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.

69

Пицца на сковороде за 10 минут

http://s4.uploads.ru/qIdy1.jpg

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

70

Говядина тушеная в горшочках

http://s5.uploads.ru/AoU2O.jpg

Ингредиенты:
   Приводится из расчета на 4 горшочка
    Кусочек говяжьей вырезки - 1 кг.
    Репчатый лук - 3 шт.
    Чеснок - 1 головка
    Помидор - 1 шт.
    Картофель - 4 шт.
    Сыр - 100 гр.
    Сливочное масло - 80гр.
    Майонез - 8 ст. ложек.
    Соль, черный перец

+

Приготовление:
1.С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой - около 2 см.
2.Лук нарезается мелкими кубиками, помидор - также, кубиками поменьше, головку чеснока чистим до зубчиков (оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше).
3.Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию - можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно, тушеная говядина и так очень вкусно получиться!
4.Далее, тщательно проминаем говядину и овощи, оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется…
5.Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и…
6.Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины - не нужно.
Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза, на слой майонеза выкладываем картофель, разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку - на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).
7.Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,
сверху - еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой, помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!По истечении двух часов получаем полностью готовую говядину тушеную с овощами в горшочке.

Примечания:
Пара советов: не набивайте горшочки «под крышку» оставьте 1,5-2 см свободного пространства, чтоб из горшочков ничего не выкипало на противень и чтоб сыр получился запеченным. Ну и второй совет – не перекладывайте говядину в тарелки, есть блюдо нужно прям из горшочка!!!

Отредактировано Marchik (17-10-2013 17:50:07)


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса