Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 51 страница 60 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

51

Уточка с грейпфрутом

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/28/ujmfsmdvgxt4.jpg

Рецепт

Нам потребуется:
Утка свежая до 2-х кг - 1 шт.,
Грейпфрут (крупный) - 1-2 шт.,
Яблоки моченые - 400 г,
Картофель - 1 кг,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи сухие - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Уточку необходимо промыть, обсушить, опалить. А также можно использовать пинцет для удаления лишних волосков. Натереть ее солью, перцем. Грейпфрут разрезать пополам, из одной части выжать сок на тушку птицы, полив и внутреннюю часть соком. Обсыпать всю тушку сухими специями и оставить в холодном месте на 2-3 часа, можно на ночь.
http://3.firepic.org/3/images/2013-07/28/odgsrz389cpd.jpg

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить.
Выложить утку спинкой на противень. Крылья утки, чтобы не сгорели, можно обернуть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Периодически необходимо тушку поливать выделившимся жиром.
Минут за 10 -15 до готовности утки выложить на противень подготовленный картофель, чтобы он прогрелся и зарумянился. Дольки грейпфрута освободить от пленок. Подать утку на блюде с картофелем, мочеными яблоками и дольками грейпфрута, украсить веточкой зелени.

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/28/mqdq0c39oubv.jpg

Источник

52

Это просто нереально вкусная курица!

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/02/vu683n8k5nvi.jpg

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.

Источник

53

Паэлья - национальное испанское блюдо.

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/02/gzfvwgu7z2yl.jpg

Рецепт

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций:

Ингредиенты:
Масло оливковое 30 мл. (2 ст.ложки)
Курица (филе) 450 гр.
Свинина (лопатка) 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт. 100 гр.
Чеснок перо 3 гр.
Перец красный сладкий 80 гр.
Перец молотый красный 5 гр.
Томаты - 4 шт. 400 гр.
Рис белый 300 гр.
Шафран (по вкусу)
Бульон куриный 1000 мл.
Кальмар (мясо) - 400 гр.
Фасоль стручковая - 175 гр.
Горох овощной свежий 125 гр.
Креветки очищенные замороженные - 1200 гр

Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
На заметку:

* Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
* В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Приятного всем аппетита!

Источник

54

Тефтели от Murzik

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/k7yfrhywjc6p.jpg

Ингредиенты :
Фарш (любой)
Рис
Репч. лук
Морковь
2 яйца
Томатная паста
Сметана 15%
Зелень
Соль, перец черный молотый

Привариваем рис (до полуготовности). В фарш добавляем 2 яйца, рис, соль, перец.
В глубокой сковороде обжариваем лук, морковь. Добавляем томатную пасту (1 ст. л.), горячую воду (я пол-сковороды), сметану (грамм 150-200), соль по вкусу. Из приготовленного фарша, мокрыми руками, формируем шарики и укладываем в сковороду. Засыпаем сверху зеленью. Можно добавить чуть сахарку,  чтоб не кисло было.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/lxw3uh9comcb.jpg

Если, подливы мало, добавьте водички. Готовить 30 - 40 мин.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/04m6gbfpes1r.jpg

55

Открытый пирог из картофельного теста.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/15/qco696q62620.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2px

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
 

56


Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/26/dfs4irbujxiy.jpg

•курица - 1 кг.
молоко - 100 мл.
чеснок (головка) - 1 шт.
вода - 80 мл.
масло растительное

Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно.
Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.
Готовую курицу разрежем на кусочки, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу.
Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.
Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарки, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем.
Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!

cлова и фото автора

Источник

57

Пирог с копчёной курицей и грибами.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/05/bstlhkplg28n.jpg

Ингредиенты:

Курица готовая (можно копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые ( консервированные или жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть;
Специи- по вкусу.

Приготовление по материалам сайта:  xaa.su/2Rj
Для теста, яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить  к сметане. Получится  довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить  второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку – до готовности еще минут на 30. Готовность также проверить зубочисткой – если сухая – готово. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

58


Лазанья на новый лад.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/05/z0w7vrad3x16.jpg

1 слой: Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка смазываем острым кетчупом
2 слой: укладываем любой фарш, предварительно обжаренный (в данном случае я сделала фарш из куриной грудки) примерно 1 кг.
3 слой: лаваш
4 слой: Помидоры (3 шт.) обжариваем на небольшом количестве масла с корейской морковью (300 гр.) Масла совсем чуть чуть, т.к. помидоры дадут сок
5 слой: лаваш
6 слой: Сыр (сколько не жалко)
7 слой: заливаем соусом - 1,5 стакана молока, пару стол. ложек острого кетчупа, 1 сл. ложка муки.
Ставим в предварительно разогретую до 180 - 200 гр. духовку до образования корочки (примерно 30 мин.)
Рецепт от Татьяны Ванюгиной - xaa.su/2Hq

59


Грузинский суп харчо.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/104/810/104810854_large_lB_IQ0nYT8U.jpg

Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Wb

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

60


Очень вкусное сало со специями.

http://3.firepic.org/3/images/2013-09/11/gbp8hwnpnvb3.jpg

Ингредиенты:

для 400 грамм свинного сала

для рассола:
500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л. зерен кориандра

для панировки-обкатки  №1:

1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона

Для панировки-обкатки  №2

1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/31c

Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
 


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса