Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 21 страница 30 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

21

Чахохбили из курицы.

http://supy-salaty.ru/uploads/posts/2013-05/1369743831_49f6af_wmark.jpg

Рецепт

Итак, чтобы приготовить вкуснейшее чахохбили из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:   - курица – полтора килограмма; - репчатый лук – пятьсот грамм; - спелые помидоры – пятьсот грамм; - томатная паста – две столовых ложки; - чеснок – два зубчика; - кинза – один пучок; - хмели-сунели – одна столовая ложка; - сливочное масло – одна столовая ложка; - соль. 

Пошаговый способ приготовления:

Шаг первый. Целую курицу разрежем на порционные кусочки.   
Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими полукольцами. 
Шаг третий. Помидоры опустим в кипяток на две-три минуты, а затем аккуратно снимем с них кожицу и нарежем каждый небольшими кусочками. 
Шаг четвертый. Кусочки курицы слегка обжарим на пустой сковороде и сразу же переложим их в глубокую кастрюлю с толстым дном.   
Шаг пятый. Далее растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем полукольца лука и переложим их в кастрюлю, сверху курицы. 
Шаг шестой. Затем на сковороду выложим нарезанные помидоры, добавим к ним томатную пасту, все хорошенько перемешаем, накроем крышкой и оставим так тушиться в течение семи -десяти минут. После чего отправим помидоры вслед за луком в кастрюлю.   
Шаг седьмой. Все ингредиенты в кастрюле перемешаем и поставим на огонь.  Будем тушить наше блюдо на среднем огне, обязательно под крышкой в течение двадцати минут. 
Шаг восьмой. Спустя вышеуказанное время добавим в блюдо мелко нарубленную кинзу, хмели-сунели и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока. Перемешаем и протушим еще двадцать минут до полной готовности.   
Шаг девятый. Подавать чахохбили, следует в глубоких порционных тарелках, обязательно с большим количеством пряного соуса.
Можно также дополнительно приготовить гарнир из отварного картофеля или риса.   Оригинал : http://supy-salaty.ru/2281-chahohbili-i … eniya.html

http://supy-salaty.ru/uploads/posts/2013-05/1369743837_d1ef5e-1.jpg

22

Котлета по-киевски.

http://supy-salaty.ru/uploads/posts/2013-05/1367589654_1-1.jpg

Рецепт

Для приготовления котлет по-киевски следует взять свежую грудинку (филе), а также  сто-сто пятьдесят грамм сливочного масла, два куриных яйца, зелень петрушки и укропа, немного пшеничной муки, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец.   

Способ приготовления.   

Шаг первый. Берем кусок грудинки без кости, немного надрезаем его, отворачиваем и слегка отбиваем, также как и любые отбивные из птицы. Затем солим и  перчим филе.   

Шаг второй. Отдельно хорошо моем зелень укропа и петрушки, после чего рубим ее как можно мельче.   

Шаг третий. Берем размягченное сливочное масло, формируем из нее продолговатую «колбаску» и обваливаем ее со всех сторон в измельченной зелени петрушки и укропа.   

Шаг четвертый. Выкладываем подготовленное масло по центру отбитого филе и аккуратно заворачиваем его.   

Шаг пятый. Обваливаем сформированные котлеты в пшеничную муку и убираем их на тридцать-сорок минут в морозилку. За это время мясо замерзнет и схватится, что не позволит котлетам разлезться при дальнейшей панировке. Также хорошо замерзнет сливочное масло и не вытечет из котлеты в процессе обжарки.   

Шаг шестой. Пока котлеты охлаждаются, готовим панировку, взбиваем яйца и подготавливаем сковороду для обжарки.   

Шаг седьмой. Спустя вышеуказанное время достаем котлеты из морозильной камеры, тщательно обмакиваем каждую во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем такую процедуру дважды.   

Шаг восьмой. Разогреваем на огне сковороду, добавляем в нее растительное масло, так чтобы его было в посуде не менее полтора сантиметра от ее высоты, и аккуратно выкладываем котлеты.   

Шаг девятый. Обжариваем котлеты на медленном огне в течение двадцати минут, постоянно переворачивая их на разные стороны.   

Шаг десятый. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему растительному маслу. Котлета по-киевски, рецепт которой очень прост в приготовлении – готова! Оригинал : http://supy-salaty.ru/2212-kotleta-po-k … ecept.html

http://supy-salaty.ru/uploads/posts/2013-05/1367589666_recept-309.jpg

23

Нежнейший паштет.

http://firepic.org/images/2013-07/09/2lqcj1fod73j.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
-печень индейки 700 г
-лук 3 шт.
-чеснок 5 зубчиков
-соль 1 ч. л. ( без верха)
-перец молотый 1 г
-яйцо 3 шт.
-хлеб белый 1 кусок
-сливки 100 мл
-джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
-масло растительное без запаха

Приготовление:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.

http://firepic.org/images/2013-07/09/aj3p3coqm8we.jpg

Источник

24

Расстегаи (с мясом, грибами, картофелем)

http://firepic.org/images/2013-07/09/wun1x7evt1hc.jpg

Рецепт

тесто
600 гр. муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
300 мл.молока (или воды)
30гр. сл.масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
соли

начинка
700 гр. свинины,
600 гр картофеля (фри)
2 луковицы
грибы
масла раст.
сл. масла

В небольшом кол-ве теплого молока развести дрожжи , щепотку сахара.
Тем временем подготовить муку, в центре сделать небольшое углубление. Молоко остальное подогреть и смешать с дрожжами, солью, сахаром, в центр залить постепенно жидкость, яйцо, всё помешивая ложкой до однородной массы.

Выложить массу и замесить тесто, в процессе замешивания дополнительно вмесила прибл. 50 гр муки, около 8 минут.

Поместить тесто в другую посуду ,накрыть

Поставить тесто в тёплую духовку, пока тесто поднимается приготовить начинку.

Отварить картофель, сделать пюре, порезать 1 луковицу поджарить на сл.масле добавить к пюре перемешать.
Мясо порезать помельче, обжарить на сковороде, с луковицей, когда мясо готово переложить в другую посуду, а в сковороде обжарить порезанные грибы .
Дать остыть.

Тесто разделить на небольшие шарики (120-130 гр) раскатать кружочки, толщиной 1-1.5 см. Уложить начинку. Пюре,мясо, грибы или мясо ,грибы, пюре.
Закрепить по центру, поставить в теплое место для поднятия . Выпекать при температуре 190С 20-30 мин. Перед выпечкой смазать яйцом взбитым.
После выпечки помазать сл.маслом
А я принесла пирожки, которые пекла по рецепту mi_amorcito. Тесто вкусное, и пирожки лепятся просто идеально.

Пирожки печеные из сдобного пирожкового теста

Опара
200г муки
11г дрожжей
100-120г воды

Замесить и поставить бродить на 3-4 часа. Опара получится густая, как крутое тесто.

Тесто
вся опара
120г муки
4г соли
23г сахара
35г маргарина
35г яиц (1 мелкое яйцо)

воды до получения теста средней консистенции (у меня это тесто при замесе взяло 80г воды)

Замесить до гладкости и поставить бродить на два с половиной часа. Обминать 3 раза, каждые тридцать минут в начале выбраживания теста. Если тесто выбраживают в миксере, то обминка заключается в вымешивании крюком миксера на средней скорости в течение 1 минуты. Потом в конце получится один час выбраживания и тесто после этого больше не обминать, а вывалить на стол и разделать на кусочки по 64г, 43г или 22г.

Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе отдохнуть на 6 минут. Следом раскатать в кружочки толщиной 0.5-1см. На каждый кружочек уложить фарш. Защипать.

Если пирожки защипнуты лодочкой, то уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу или на силпат), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой. За это время прогреть духовку до 465Ф/240С. За 10 минут до конца расстойки смазать пирожки взболтанным яйцом.
Испечь в течение 8-10минут при 465Ф/240С.
 

http://firepic.org/images/2013-07/09/qzv8e9f9ng6o.jpg

Источник

25


Мясо по-купечески (с грибами)

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/fci2xqjgvjeu.jpg

Приготовление

Ингредиенты:

В данном случае использовалось:
Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
помидорка - 1 шт,
сыр - 200-250 гр,
майонез,
соль,
специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/o2etjfz67re8.jpg

2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/cq57qbwpjfb7.jpg

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/5f63mgsjku83.jpg

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/51c3jazveqlo.jpg

Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/klinh796r0bs.jpg

Источник

26

Мясной кекс

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/1fy6w7ltudj8.jpg

Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Источник

27

Перцы фаршированные

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/nz2lxf178az8.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки,
зелень.

Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/zu52lcbdz981.jpg

Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем
http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/ld6u8csa6c0h.jpg

Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром.
http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/f385ynirc0u5.jpg

Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/d8thqpi02a0f.jpg

Источник

28

Ленивые голубцы

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/4brip71hs0d4.jpg

Состав:
500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на противень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.

Источник

29

Чучварики

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/0d7luby602hm.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г воды
- соль

Соус:
- 1/2 моркови
- 1 лук
- 3 помидора
- 400 мл воды

Начинка:
- 150 г баранины
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/ytp45dum1mxp.jpg
http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/o2pcgwlmpjgd.jpg

Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/2g0r71rja5bt.jpg
http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/vsunw59z26hs.jpg
http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/3gjdcn7pgbje.jpg

Источник

30


Торт печёночный

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/s0s8nfk4lxeu.jpg

Рецепт

Нам понадобится:
1 кг любой печени (желательно молодой),
2 яйца,
100 мл молока средней жирности,
100 г муки,
2 средних луковицы,
50 г сыра.

Для начинки:
6-7 средних морковок,
6-7 средних луковиц,
200 г сметаны.

Печень лучше всего покупать на проверенных рынках, так как там она обычно свежее чем в супермаркетах.

Итак, печень провернуть через мясорубку. Туда же добавить лук, яйца, молоко и муку, посолить. Теперь полученную смесь взбить в блендере. Из полученной массы выпечь несколько коржей. Можно в духовке, так они будут пышнее, а можно обжарить на сковороде, как блины.

Лук и морковь помыть, почистить, лук порезать на очень маленькие кусочки, морковь тщательно натереть на терке и пожарить приготовленные овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, сметану. Перемешать полученную смесь и немного потушить.

Теперь можно собрать торт. Чередуем печеночные коржи и начинку. На верхний корж положить начинку. Посыпать этот слой тертым сыром. Верхний слой можно украсить овощами или майонезом по вашему усмотрению.
Всё. Торт из печени готов! Приятного аппетита!

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса