Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 201 страница 210 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

201

ТОП-15 рецептов шашлыков

https://pp.vk.me/c635104/v635104362/1ad3/MtgebMSPbjk.jpg
1. Шашлык по-кавказски
Ингредиенты
свинина или баранина 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
уксус 6% 6 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зеленый лук по вкусу
зеленый кинзы 1 пучок

Мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.
Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

2. Шашлык из баранины

Свернутый текст

Ингредиенты
мясо спинной части барана 1 кг
репчатый лук 4 шт.
крупная соль 1 ч.л.
молотый перец 1 ч.л.
рубленая кинза 2 ст.л.
сок лимона 1/2 шт.

1. Мясо нарубить кусками 4 на 4 см. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и слегка помять до появления сока.
2. Мясо сложить в миску, добавить лук, черный перец и кинзу. Тщательно перемешать, сбрызнуть соком лимона, еще раз перемешать и помять руками. Придавить шашлык небольшим грузом и оставить мариноваться в прохладном месте на шесть часов.
3. Баранину насадить на шампуры, чередуя кусочки мяса с кружочками репчатого лука, и обжаривать над углями 20 минут до готовности.

3. Шашлык из говядины с помидорами
Чтобы говяжий шашлык получился сочным, его нужно мариновать в течение 7-8 часов.

Ингредиенты
говядина, мякоть 2 кг
лук 200 г
помидоры 4-6 шт.
зеленый базилик несколько веточек
оливковое масло 50 мл
соль, перец по вкусу
30 мин 4-6 порции

1. Нарезать мясо средними кусочками.
2. Помидоры порезать крупными ломтиками, чтобы их можно было надеть на шампур.
3. Чередуя, нанизать мясо и овощи на шпажки, уложить их в емкость для маринования. Надевать говядину на шампуры следует поперек волокон. Сверху положить кольца лука, мелко нарезанный базилик, поперчить и посолить, залить оливковым маслом, перемешать и накрыть крышкой. Мариновать такой шашлык нужно 7-8 часов.
4. Жарить шашлык над хорошо разогретыми углями до готовности.

4. Шашлык из телятины с болгарским перцем

Ингредиенты
телячья вырезка 500 г
сладкий перец 2 шт.
лук 1 шт.
красное вино 50 мл
соль, перец по вкусу
тимьян по вкусу
растительное масло по вкусу

1. Нарезать мясо брусочками толщиной 5 см.
2. Выложить мясо в миску, добавить тимьян, вино и растительное масло. Посолить и поперчить.
3. Нарезать ломтиками болгарский перец и кольцами лук, добавить к мясу.
4. Перемешать и оставить шашлык на 2 часа для маринования.
5. Нанизать мясо, лук и перец на шампур.
6. Поместить шашлык на мангал и запекать до готовности.

5. Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Ингредиенты
свиной ошеек 1.5 кг
кефир 2 стакана
лук 4 шт.
соль, перец по вкусу
молотая паприка 2 ч.л.

1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками со стороной 3-5 см.
2. Лук почистить и нарезать кольцами.
3. В глубокую миску выложить слой мяса, хорошо поперчить и посолить. Сверху выложить слой лука. Повторить слои, каждый раз посыпая мясо солью и перцем.
4. Влить в кастрюлю кефир, следя за тем, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть крышкой и придавить грузом. Поставить мясо в холодильник на ночь.
5. Затем плотно нанизать свинину на шампуры, надевая между кусками мяса кольца лука.
6. Готовить над разогретыми углями до получения равномерной золотисто-коричневой корочки. При прокалывании из мяса должен выделяться прозрачный сок.

6. Шашлык из свинины в соевом соусе

Ингредиенты
свинина (ошеек) 1 кг
соевый соус 100 мл
репчатый лук 1 шт.
молотый черный перец по вкусу
молотый красный перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.

Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить свинину в глубокую миску и залить соевым соусом.
Лук почистить, нашинковать тонкими кольцами и отправить в миску с мясом. Добавить специи и хорошо перемешать.
Оставить свинину мариноваться в холодильнике на 3 часа. Затем нанизать на шампуры и готовить на разогретых углях.

7. Шашлык из свинины с помидорами

Ингредиенты
свиная шейка 1.8 кг
репчатый лук 2 шт.
помидоры 200 г
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.

1. Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать.
2. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.
3. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа.
4. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
5. Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
6. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса - сок должен быть прозрачным.

8. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты
куриные крылышки 1 кг
красный перец 1 ч. л.
майонез 5 ст. л.
соль по вкусу

Для начала промой и посоли куриные крылышки.
Далее положи их в глубокую посуду, добавь майонез, соль и красный перец. Перемешай мясо с майонезом и специями и оставь мариноваться минимум на полчаса.
Подготовь мангал. Для этого надо разжечь дрова и дождаться углей.
Выложи замаринованные крылышки на специальную решетку и отправь на мангал.
Обрати внимание: жар от углей должен быть не сильным, иначе крылышки может подгореть.
Обжарь мясо с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавай с зеленью.

9. Шашлык из курицы по-карибски

Ингредиенты
куриное филе 600 г
манго 2 шт.
Для маринада:
цедра лайма 1 шт.
сок лайма 1 ст.л.
ром или херес 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
коричневый сахар 1 ст.л.

Курицу нарезать кубиками со стороной около 2 см. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на час.
Курицу и кубики манго насадить на шампуры (или на деревянные шпажки). Готовить на хорошо разогретых углях 15-20 минут, время от времени поворачивая шампуры и смазывая курицу и манго оставшимся маринадом. Манго может подгорать, так что будь осторожнее!

10. Шашлык из курицы

Ингредиенты
тушка курицы 1.5 кг
репчатый лук 2 шт.
соль, молотый перец по вкусу
сок одного лимона
чеснок 2 дольки
зелень маленький пучок

1. Курицу помыть, обсушить и разделать на порционные кусочки.
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и добавить к курице вместе с лимонным соком, солью и перцем, перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
3. Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности, время от времени поливая маринадом.
4. Подавать куриный шашлык с зеленью, растертым чесноком или томатным соусом.

11. Шашлык из семги и сома в сладком соусе чили

Ингредиенты
филе норвежской семги без кожи и костей 300 г
филе сома без кожи и костей 300 г
Овощи (цветная капуста, морковь, перец, красный лук, спаржа или стручковая фасоль) на 4 порции
Сладкий соус чили для маринада
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания сковороды
Подавать шашлык из норвежской семги и сома лучше с овощами

Филе рыбы нарезать кубиками размером около 3 на 3 см, нанизать на деревянные шампуры и приправить солью и перцем.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить немного растительного масла и поджарить шашлыки, не доводя рыбу до полной готовности.
Затем промариновать филе норвежской семги и сома в сладком соусе чили и запекать 5 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Нарезать овощи ломтиками и обжарить до готовности в глубокой сковороде, начиная с твердых по структуре овощей.

12. Рыбный шашлык с пряностями

Ингредиенты
рыбное филе 600 г
чеснок 1-2 дольки
куркума 1/2 ч.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
крупная соль по вкусу

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Порезать рыбу на порционные куски, залить маринадом и оставить на 3 часа.
3. Нанизать рыбу на шпажки и готовить на гриле в течении 10- 15 минуты с каждой стороны.

13. Шашлык из овощей

Ингредиенты
красный лук 1 шт.
цуккини 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
шампиньоны 250 г
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
зелень петрушки, соль, перец по вкусу

Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать острым ножом: цуккини – кружками толщиной 1 см, луковицу – на 4 части, а перец – на кусочки шириной около 2,5 см. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы, крупные – разрезать пополам.

Поместить подготовленные овощи и грибы в эмалированную емкость, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью, перцем. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 10 минут. Попеременно нанизать на шпажки кусочки овощей и грибов, полить маринадом и положить на гриль на 3-5 минут.

Жарить, поворачивая шампуры, пока овощи не начнут подрумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой петрушки.

202

ГРЕЧНЕВЫЕ ЗРАЗЫ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ"

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0517/02/eb72682b5b33caf5a07b5ef54d5b3602.jpg

Ингредиенты
крупа гречневая - 1 стакан
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт. в фарш + 2 шт. для начинки
лук зеленый - 3 пера
сливки молочные -  2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Процесс приготовления

Тык!

Гречку отварить.

Лук нарезать и пожарить на растительном масле.

Гречку, куриное филе и жареный лук пропустить через мясорубку.

Добавить одно яйцо, сливки, посолить и поперчить. Все перемешать.

Для начинки зеленый лук и вареные яйца мелко нарезать. Посолить.

Мокрыми руками сформировать зразы. На ладонь выложить фарш и положить в центр яичную начинку. Закрыть, чтобы начинка оказалась внутри.

На среднем огне обжарить зразы с двух сторон на растительном масле.

203

ГОВЯДИНА "ВЕЛЛИНГТОН"

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0517/02/969831814993054862a127346af84302.jpg

Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

Ингредиенты:

бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
говяжья вырезка - 850 г
шампиньоны - 500 г
французская горчица - 30 г
ломтики пармской ветчины (в крайнем случае бекона) - 140 г
оливковое масло - 1 ст. л.
желток - 1 шт.
тимьян свежий - несколько веточек
чеснок - 1 - 2 зубч.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Приготовление:

Тык!

Говяжья вырезка в данном рецепте принципиально важный ингредиент. Нужна средняя часть вырезки. Ровный, однородный, аккуратный толстый кусочек. Ни на что другое заменить нельзя.

Мясо зачистить от видимых пленок и жилочек. Хорошо нагреть сковороду-гриль с ложкой оливкового масла. Вырезку приправить солью и перцем и быстро, равномерно обжарить со всех сторон до легкой корочки, чтобы запечатать внутри мяса все соки и не терять его при запекании.

Переложить горячую вырезку на блюдо и кисточкой смазать равномерно по всей поверхности горчицей. Оставить.

Поставить греть сковороду без масла. Шампиньоны вымыть и нарубить в комбайне в мелкую крошку. Приправить солью и перцем, выдавить туда же зубчик чеснока. Выложить на сковороду и обжарить до тех пор, пока не получится грибной фарш. Он не должен быть рассыпчатым, окончательно пересушенным, но булькающего грибного сока остаться не должно. В конце добавить листики тимьяна, перемешать и снять с огня. Переложить на прохладную поверхность и дать остыть.

Отмотать часть рулона пищевой пленки и постелить на стол, не отрезая от рулона. На нее выложить с небольшим нахлестом около 1 - 1.5см ломтики пармской ветчины в один ряд, вертикально. Затем так же второй ряд, заходя на первый. Должна получиться поверхность из ветчины, в которую завернется без прорех и дырок полностью весь кусок вырезки.

Сверху на ветчину выложить ровным слоем весь грибной фарш. Положить в центр грибной поверхности вырезку длинной стороной к себе. Поднять ближний к нам край пленки и наложить ветчину со слоем грибов на вырезку. Продолжая вращать, закатать в ветчину весь кусок. Аккуратно и плотно. Затем закрутить, его далее в пленку, пока не будет достаточно хороший слой, способный удержать получившуюся заготовку в виде ровного, четкого, круглого батончика. Концы пленки по бокам закрутить по принципу конфеты и убрать мясо на 20 минут в морозилку.

К моменту его охлаждения снова так же приготовить на столе пленку, не отрезая от рулона, и положить на нее раскатанный лист слоеного теста. Лист должен быть раскатан в прямоугольник и уложен длинной стороной к себе. На него вдоль уложить охлажденный мясной “батон”. Так же как с ветчиной, завернуть теперь все в тесто. Хорошо и плотно закрыть шов, снова закрутить в несколько слоев пленки и торцы плотно закрутить, как у конфеты. Снова убрать на 20 минут в морозилку.

Разогреть духовку до 200С. Говядину в тесте выложить на противень и тщательно равномерно смазать желтком всю поверхность. Затем по желтку нанести острым ножом очень неглубокие (чтобы не прорезать тесто) насечки или залепить тонкие полоски теста в виде узора.

Выпекать говядину 35 минут, затем достать и дать ей постоять и отдохнуть для равномерного распределения сока внутри.

204

9 рецептов из печени
https://pp.vk.me/c633525/v633525310/38a24/rB00Qv3iCNY.jpg
1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Свернутый текст

2. Печень по-строгановски

Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты

• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.

3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

5. Торт из печени

Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:

3 вареных яйца
зелень

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.

6. Печеночные котлеты "Парочка"

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки

Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!

7. Салат с печенью и морковью

Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!

Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.

8. Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно

Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

9. Простой рецепт супа-пюре из печени:

С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).

Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.

205

Куриные сердечки в сырном соусе.
https://pp.vk.me/c543106/v543106010/1e230/SeMS-pyCeEo.jpg
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.

Свернутый текст

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

206

9 заповедей шашлычника
https://pp.vk.me/c7002/v7002395/20e04/Gdzv-3k55Gw.jpg
Итак:

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежего молотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ни чем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла

2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички

Тык!

3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца

Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре

5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат

6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности

7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус

8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав

9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ни чем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

207

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!
https://pp.vk.me/c635103/v635103439/54a7b/jLoGkvo7jD8.jpg
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Тык!

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.

208

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ: 8 РЕЦЕПТОВ
https://pp.vk.me/c636518/v636518294/26f1f/-57aQdc3M3Y.jpg
Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.
Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.

Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.

Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.

✔ Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

Ингредиенты:
700 г свиной мякоти;
3 г корицы;
30 г меда;
80 г сахара;
30 мл соуса «Бальзамик»;
100 мл красного вина;
50 мл оливкового масла;
розмарин и тимьян;
150 г ягод клюквы;
соль и перец молотый.

Приготовление:

Свернутый текст

1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

✔ Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты:
полтора килограммовый кусок говядины;
5 г соли;
молотые итальянские травы;
50 мл оливкового масла;
перец черный свежемолотый.

Приготовление:

1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

✔ Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге

Ингредиенты:
1,5 кг кусок мяса;
свежемолотый перец;
головка чеснока;
соль;
10 г любой горчицы;
15 г приправы «прованские травы».

Приготовление:

1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.

2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.

3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.

4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.

✔ Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

Ингредиенты:
горчица – 30 г;
кухонная соль;
утиная грудка;
мед – 30 г.

Приготовление:

1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

✔ Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве

Ингредиенты:
1, 3 кг свиной шеи;
поваренная соль;
4 зубка чеснока;
4 бутона гвоздики;
8 горошин душистого перца;
6 горошин черного перца;
3 лавровых листа.

Приготовление:

1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.

2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.

3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.

4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.

✔ Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке

Ингредиенты:
700 г баранины;
кухонная соль;
80 мл оливкового масла;
молотый перец;
пучок свежей кинзы;
майоран;
3 зубка чеснока;
тимьян.

Приготовление:

1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.

4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.

5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.

✔ Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты:
4 зубка чеснока;
7 г горчицы;
3 щепотки специй для курицы;
80 мл подсолнечного рафинированного масла;
2 куриные грудки;
соль поваренная.

Приготовление:

1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.

3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.

4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.

5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.

✔ Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

Ингредиенты:
600 г кусок говядины;
30 мл подсолнечного масла;
200 г сыра;
специи;
два помидора;
соль;
три зубка чеснока;
80 мл красного вина;
30 г французской горчицы.

Приготовление:

1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

✔ ✔ Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости

-Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.

-Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.

-Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.

-Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.

209

Индейка с баклажанами

http://s009.radikal.ru/i310/1610/03/82ea7b4045bf.jpg

Ингредиенты

индейка 300 граммов
баклажан 2 штуки
помидор 1 штука
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
масло растительное 50 миллилитров
чеснок 2 зубчика
соль

Нарезаем филе индейки маленькими кусочками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем индейку.
Нарезаем баклажаны кубиками. Выкладываем к филе и продолжаем жарить в течение 10 минут. Затем измельчаем морковь, шинкуем лук и добавляем в сковороду.
Солим и оставляем тушиться, периодически помешивая, на 7-10 минут. Затем добавляем нарезку из помидоров и томим до полной готовности.
Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

http://s018.radikal.ru/i525/1610/02/8c24516bfc72.jpg

210

Говядина с овощами в соусе ткемали

http://s018.radikal.ru/i514/1610/74/866bf1e037a6.jpg

Ингредиенты

говядина (вырезка) 600 граммов
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
перец болгарский 1 штука
капуста белокочанная 200 граммов
соус ткемали 300 миллилитров
мука 2 столовых ложки
масло растительное 30 миллилитров
соль
зелень

Промываем мясо и обсушиваем. Нарезаем мясо кусками среднего размера, посыпаем мукой, панируем со всех сторон. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо при высокой температуре 2-3 минуты до образования корочки.
Выкладываем овощи в жаропрочную посуду: широкие листы белокочанной капусты, нашинкованные кольцами репчатый лук и морковь. Выкладываем в середину обжаренную говядину. Удаляем семена и внутренние мягкие перегородки у помидоров и перцев. Накрываем нарезанными овощами мясо.
Заливаем большим объемом душистого ткемали, по желанию приправляем солью. Утрамбовываем, устанавливаем крышку или накрываем листом пергамента и отправляем в заранее разогретую до максимума духовку. Пропариваем 60-90 минут при температуре 180Вкусно пахнущая говядина с овощами оседают в появившуюся подливу. Перемешиваем, присыпаем любой измельченной свежей зеленью. Подаем домашнюю говядину с овощами в соусе ткемали горячей, без гарнира. Приятного аппетита! градусов.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса