Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 11 страница 20 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

11

Пьяная рулька.

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/3814c4dba4.jpg

рулька свиная 1.5 кг 
   морковь 0.5 шт 
   шпиговать 
   зубчик чеснока 5 шт 
   шпиговать 
   масло подсолнечное без запаха по вкусу 
   смесь перцев по вкусу 
   соль по вкусу                 
   приправы по вкусу по вкусу 
   горчица  острая по вкусу 
   пиво светлое 500 мл 
     
   Приготовление: 
   Рульку обмыть и обсушить… 
   Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки… 
   Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку… 
   Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и   натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно   завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь 
   Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. 
   Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.Готово ! 
   Корочка хрустит,а мяско ,нежнее не бывает !

Источник

12

Мясная запеканка с томатами и перцем

http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/41384369.51/0_73a3f_c540d060_L.jpg

Рецепт

Нам понадобится:
Фарш говядина+свинина 600 г
Томаты 4-6 шт.
Перец болгарский крупный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр мягкий сливочный 400 г.
Соль, перец

Приготовление:
Лук мелко шинкуем и добавляем в фарш., солим-перчим.
В глубокую форму ( у меня одноразовая из фольги) выкладываем 1/2 часть фарша.
Фарш посыпаем тонким слоем тёртого сыра.
Сыр нам нужен для связки всех слоёв между собой.
Томаты режем толстыми полукругами и выкладываем сверху на сыр.
Если вы порежете томаты тонко, то уложите их в два слоя.
На слой томатов – сыр.
Выкладываем вторую часть нашего фарша и посыпаем сыром.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем.
Посыпаем слой перца сыром.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.
В готовой запеканке образуется некоторое количество бульона.
Слейте его в бокал, он может послужить основой любого соуса.
Готовую запеканку разрезаем на порционные куски, подаём к столу.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/41384369.51/0_73a41_7be0658e_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6105/41384369.51/0_73a42_6f247616_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/41384369.51/0_73a43_a16c5627_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/41384369.51/0_73a44_ad06c98c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/41384369.51/0_73a45_351ea39c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/41384369.51/0_73a46_3854c95f_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/41384369.51/0_73a47_5aaf327c_L.jpg

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/04/bisvlna0mx02.jpg

13

Брюссельская капуста с курицей

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/04/otfwoha5edlx.jpg

Продукты
Брюссельская капуста - 400 г
Копченая/запеченная курица - 200-250 г
Лук - 1 шт. среднего размера
Чеснок - 2 зубчика
Томаты резаные - 1 банка
Перец болгарский - 1-2 шт. маленького размера
Прованские травы - 2 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный
Соль
Оливковое масло

1. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде около 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, посмять руками. Нарезать чеснок тонкими пластинами поперек. Перец тонко нашинковать. Курицу нарезать вдоль волокон.
3. На оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 2 минут.
4. Добавить резаные томаты, перец, специи и отваренную капусту. Тушить около 7-10 минут.
5. Затем добавить курицу и потушить еще около 3-4 минут.
Приятного аппетита!

Источник

14

Курица с грибами или куриные бомбочки

http://edazdorov.ru/images/stories/kura/file/bomba-kur.jpg

Состав:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу(фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

http://edazdorov.ru/images/stories/kura/file/bomba-kur1.jpg

15


Курица карри (Chicken Curry Masala)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/860/101860712_wpiddf_uhU1Epuw.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр
1 большая луковица
1 паприка
1 небольшой зеленый чили перец
2 больших зубчика чеснок
1,5 ч.л соль или по вкусу
3 ст.л неострой специи карри
8 средних картофелин
500 мл вода
2 лавровых листа
0.5 ст зеленый горошек (замороженный)
1 ч.л шафран (у меня испанский не молотый)
2 ч.л куркума
подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель очистить и порезать, большими кубиками.
Куриные бедра помыть, обсушить. Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
Лук, чеснок, чили, паприку крупно порезать и измельчить. Добавить соль, карри, куркуму, 2 ст.л подсолнечного масла и перемешать. Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой. Оставить в маринаде на 1 час.
Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада. Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, каждую сторону примерно по 7 минут. После убрать из сковороды.
В другую сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л оливковое масло, добавить маринад, обжарить 1 минуту помешивая. После чего налить воды, как закипит, добавить шафран, соль по вкусу. После добавить порезанный картофель. Поверх картофеля выложить куриные бедра. Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне. После открыть крышку,и готовить пока не испариться большая часть жидкости. За это время должен быть готов картофель и куриные бедра.
За 5 минут до готовности, добавить горошек.
Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой, зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Источник

16


Курица в йогуртовом соусе с чесноком.

http://receptiki.pro/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370282306_4018b27e60b7453734352bb929de079e_shutterstock_134996957.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Кусочки курицы - 1 кг
• Лук репчатый - 4 шт
• Чеснок - 7 зубчиков
• Натуральный йогурт - 250 г
• Соль
• Перец

Способ приготовления:
Кусочки курицы помой, обсуши бумажным полотенцем и сложи в миску. Нарежь полукольцами лук и добавь к курице, туда же потри на терке чеснок. Добавь йогурт, соль, перец, необходимые специи.
Хорошо перемешай курицу и отправь в холодильник мариноваться на два часа. Можешь заготовить курицу и оставить на ночь в маринаде.
Переложи курицу в форму для запекания и готовь в разогретой до 180 градусов духовке не менее получаса.

Приятного аппетита!

Источник

17


Приготовим ужин "В тесте"

http://s004.radikal.ru/i206/1102/7e/49d391199779.jpg

На ужин-гарнир+куриный биточек в тесте.
Тесто слоеное бездрожжевое,но думаю,что с дрожжевым было бы красивее ))Итак,выдавить стаканом кружки из теста.Порезать и замариновать куриную грудку(соль,соевый соус).Отварить рис ,с добавлением приправок(у меня базилик).Отварить 1 яйцо.Обжарить немного грибы(у меня шампиньоны).

Приготовление:

На кружок теста выкладываем биточек куриный,сверху рис с яйцом(я еще добавила 3 ложки майонеза),а сверху грибы.Защипить края и перевернуть.Сделать надрез ножом и смазать яйцом.Выпекать 15-20 минут.

http://s007.radikal.ru/i300/1102/11/db450e68a325.jpg

Слова, фото автора Источник

18

Испанский суп с курицей

http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/71e8/oz0TrMPzkE4.jpg

Ингредиенты:
- 2 перца, нарезанных кусочками
- 1 ломтик хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г поджаренного миндаля
- 50 г поджаренных лесных орехов
- 1 кусочек перца чили
- 2 столовые ложки пюре из чеснока
- 150 г помидоров
- 20 мл уксуса
- соль и перец
- 1 л куриного бульона
- 2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками

Приготовление:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.
2. Разогрейте духовку до 180 С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.
3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.
4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.
5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.

Источник

19

Азу по-татарски

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_25398.jpg

Рецепт

Продукты
Мясо (говядина или баранина)
Топленое масло
Мясной бульон
Картофель
Репчатый лук
Соленые огурцы
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста)
Смесь перцев
Соль

Как приготовить азу по-татарски:

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.

Источник

20

МЯСО В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

https://lh6.googleusercontent.com/-vCQL2PKa774/UclFf5eM_kI/AAAAAAAAFcQ/ICV7nJJjKQo/w500-h375-no/MJASO.png

Ингредиенты:

говядина  500 гр.
грибы 250 гр.
болгарский перец  4 шт.
помидоры  3 шт.
баклажаны  2 шт.
картофель  5 шт.
лук  2 шт.
красный перец  1 шт.
петрушка, кинза, базилик
сыр сулугуни (или другой твердых сортов) — 350 гр.
соль

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком. На  дно горшочков кладем мясо. Солим. Далее положим картофель. Затем  лук. Немного подсолим. Затем  отправляем помидоры, перец и грибы. Еще разок солим. Затем кладем в горшочки баклажаны и много-много зелени. И, последнее сверху кладем  сыра сулугуни тоже нарезанный. Все хорошенько трамбуем.

Разогреваем духовку до 150 градусов, накрываем горшочки.  И через 1 ч. 10 мин. мясо в горшочках с грибами готова. Достаем горшочки - и подаем их к столу,украшаем зеленью. 

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса