Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 161 страница 170 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

161

Идеальный ужин для стройнеющих после праздников

http://www.picvid.ru/img/2015-05/13/ngo906ohi2ylsvqzbgoj9tgtl.jpg

10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

162

СЕКРЕТЫ И ИНСТРУКЦИИ ИЗВЕСТНОГО БРИТАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА ГОРДОНА РАМЗИ

163

Пожарская котлета

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/06/4v9q7bq056wg.jpg

Пожарские котлеты с соусом пикант

Продукты (на 10 персон): куры - 2 штуки, масло сливочное - 300 г, сливки - полбутылки, яйца - 2 штуки, размоченный хлеб - полбатона, лук, пюре из томатов, корнишоны, грибы, уксус, сухари для панировки, перец, соль.

Приготовление:

Снять с кур кожу, тщательно отделить мясо от костей. Пропустить через мясорубку, прибавить половину булки, предварительно отделенной от корки и размоченной в молоке и сливках. Пропустить с булкой вторично через мясорубку.

Прибавить в эту массу кусок сливочного масла - 200 г, протолочь немного в ступке и пропустить через мясорубку в третий раз. Добавить соль, перец. Проделать, то есть промешать хорошенько ложкой. Смочить холодной водой стол, на котором будут готовить котлеты, разделить все мясо на порции по числу персон и готовить, как мясные колеты.

При разделывании котлет в каждую из них нужно вставить косточку из куриного каркаса, те косточки, которые потолще и подлиннее. Разделанные котлеты панировать в яйце и сухарях и жарить на масле в медном сотейнике, на легком огне.

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/06/vb9s1ymihwa6.jpg

К пожарским котлетам можно подать соус пикант, который готовится так:

+

Очистить одну луковицу, мелко порубить, промыть в холодной воде, осушить в салфетке и спассировать на масле в сотейнике. Когда лук зарумянится, прибавить в него полстакана уксуса и высадить уксус на нет, чтобы он совершенно выпарился. После этого прибавить туда чайную ложку холодной пассировки, три столовые ложки пюре томатов. Влить два стакана фюме (крепкий бульон, вываренный из костей и мясных сухожилий) и дать соусу высадиться до густоты жидкой сметаны. Процедить через салфетку и положить в него рубленые корнишоны и маринованные грибы, тоже отдельно спассированные на масле. Прокипятить соус с ними один раз, прибавить перец и подавать к котлетам в соуснике

164

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/06/ve3tsd6aj7pi.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/06/d6inbnfwnbyd.jpg

Курица: около 0,8 кг. Для чахохбили используются разные части курицы: бедра, крылья, голени, грудка и т.д. ХозОбоз советует использовать одновременно несколько частей птицы.
Томаты – достаточно 5-6 спелых плодов. Вообще, помидоров должно быть ровно столько, сколько необходимо для полного покрытия их массой кусочков курицы.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 2 больших луковицы. Можно и больше, чахохбили – это как раз то блюдо, которое луком не испортишь.
Чеснок – 3 дольки.
Травы – по вкусу. Мы рекомендуем обязательно использовать такие травы, как укроп, петрушку, кинзу и базилик.
Хмели-сунели, соль – по вкусу.
Сливочное масло – 2 ст. ложки.

+

Курицу разделываем на средние части. Курица чахохбили не должна быть нарезана слишком мелкими кусочками.
Нагреваем казан или толстостенную сковороду с глубоким дном на огне и обжариваем в нем мясо птицы в течение 15 минут. Внимание! Никакой жир и масло при этом не используется! Не забываем постоянно переворачивать курицу, не давая ей пригореть.
Когда масло растает, засыпаем туда лук, обжариваем его до золотистой корочки.
Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками. Cоветую предварительно очистить их от кожицы. Для этого помидоры вначале надрезаем. Обдаем помидоры кипятком. После чего снимаем кожицу.
Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.
Отправляем их к курице с луком. Томаты должны полностью покрывать куски птицы! Если помидоры оказались совсем не сочными, недоспелыми, можно добавить ложку томатной пасты и чуть-чуть (!) воды. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
В это время нарезаем мелко травы, чеснок, болгарский перец. Любители острого могут добавить один острый перчик.
Измельченные травы и овощи, а также соль, специи отправляем в казан и тушим еще 7 минут. Можно оставить немного свежих трав для украшения блюда.
Чахохбили готово! Это блюдо подают как самостоятельное, с лавашем или белым хлебом, либо с гарниром. В качестве гарнира используют рис, отварной картофель, и картофель-пюре, но это уже скорее, предпочтения россиян. Грузины часто едят чахохбили просто вымакивая в соусе белый хлеб.

165

КАБАЧКОВЫЕ КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/08/ot3ercqndftp.jpg

Что надо:

Кабачки молодые – 2 шт.
Лук репчатый – половина луковицы
Фарш смешанный (курица + свинина) – 250г. Мясо прокрутила на мясорубке с крупной решеткой.
Рис вареный – 200г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка сладкая
Морковь -  половина корешка – 30г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Шпинат – 20-25 листочков
Томатная  паста – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 60г
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

+

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на разогретом масле (2 ст. ложки). Добавить фарш и жарить, помешивая, до рассыпчатости фарша (7-10 минут).
Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок. Добавить томатную пасту, соль, перец, приправы по выбору. Хорошо все прогреть. Начинка готова.
Кабачки нарезать на специальной терке тонкими слайсами. Чтобы они были более мягкими, прогреть их с двух сторон на смазанной маслом (1 ст. ложка) сковороде.

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/08/f05rpvuo1k7w.jpg

Листья шпината бланшировать полминуты в кипятке.
Выложить две полоски кабачка накрест. Положить на середину 1-2 листочка шпината.
Положить начинку. Сначала завернуть нижнюю полоску кабачка. Потом верхнюю.

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/08/rel89ryvjiy0.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/08/gfqprypajmxc.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/08/5c8lc63kh4xu.jpg

Готовые конвертики сложить в противень. Посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и паприкой.
Подавать кабачковые конвертики горячими.
Приятного аппетита!

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/08/ghskuf5xuwca.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/08/57eval1bwnm8.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/08/ie2gvgf9a9tu.jpg

166

Курица в банке.
https://cs7066.vk.me/c540109/v540109344/2613e/47tD0lWEUNA.jpg
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

Свернутый текст

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!

167

Шашлык в банке

http://sg.uploads.ru/6PNdI.gif

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/01/1frzf60jvlo3.jpg

168

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ-ЦВЕТЫ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И РИСОМ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/01/v5sv9lrj5yuf.jpg

ТЕСТО: картофель, молоко, Свекольный сок (для розового цвета), мука, яйцо
НАЧИНКА: рис, морковь, сельдерей, грибы, лук, соль, белый перец, курица (кусочки филе)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из отварного картофеля и молока сделать пюре ( консистенция сметаны), добавить яйцо, свекольный сок. Перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать кружки.
Рис отварить. Потушить куриные кусочки. Нарезанную мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук обжарить и добавить в курицу. Добавить порезанные грибы. Потушить. Добавить рис. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить до готовности.

Немного растянуть краешки кружков, положить начинку и сформировать цветы (как на фото). Готовить в пароварке, как обычные манты (примерно 8-10 минут)

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/01/ph4rbcgl7gj1.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/01/hpdefd35w7ag.jpg

169

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/19/08qacuoynufu.jpg

Ингредиенты:

Бараньи ребырышки - 8-10 шт (порублены на 5-6см в длину)
Айва - 2-3 шт
Тыква - небольшой кусок
Баклажаны - 1 шт
Помидор - 1 шт
Картошка - 1-2 шт

Специи: Зира, кориандр, черный молотый перец, соль
Подсолнечное масло

Приготовление:

Если ребра жирные, то чтобы было вкуснее, их лучше замариновать, маринад
делается как на обычный шашлык, лук+соль+уксус+немного воды и специи, можно что-то лучше придумать. Я обошелся без маринада. Картошку чистим, смазываем подсолнечным маслом и натираем солью, так же поступаем с другими овощами.

Айву разрезаем пополам, чистим. Если айвы нет, можно использовать яблоки, желательно кисловатый сорт.

Перемешиваем специи - соль, зира, кориандр, черный молотый перец и натираем хорошо бараньи ребрышки. Фаршируем.

Еще раз можно посыпать все немного солью и специями. Все это я выложил в керамическую жаровню и закрыл крышкой.

Разогрел духовку до 200 C, затем поместил туда все добро и оставил запекаться на 40-60 мин, периодически проверяя на готовность, в конце снял крышку, что бы мясо и другие ингредиенты немного зарумянились.

Фото и рецепт: VaioSX

170

РУЛЬКА ПО-ПОЛЬСКИ

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/24/l34v712rhpmx.png

Ингредиенты:

Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рулька по-польски"

1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса