Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 141 страница 150 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

141

АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
http://sf.uploads.ru/t/FHMei.jpg
Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!
Продукты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез

+

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.

3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.

4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.

5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!

Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)

6. Все это покрываем слоем из сыра.

7. И последнее - смазываем верх майонезом!

Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.

Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.

142

Куриные отбивные с сыром

https://pp.vk.me/c621123/v621123891/6955/KcBEDAHEl1Y.jpg

Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.

143

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
http://cs540108.vk.me/v540108181/29ed/SrTnHOwQrYI.jpg
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г

Приготовление:

Свернутый текст

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

144

Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Вкуснотища необыкновенная.
http://cs7009.vk.me/v7009443/182/Cecy4YNYpMc.jpg
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции .

Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .

145

Рецепт зоаз от Люды.

Самый лучший рецепт.Обжарить фарш с лучком.Тесто: 1 кг очищенной картохи отварить как на пюре,потолочь,добавить немножко молока,капельку сл. Масла,соль.Когда остынет,вбить 1 яйцо и добавить стакан муки.Нати,самый удачныйирецепт.Яираньше пихала много яиц и масла,муку тоже на глаз.Все ползло.Жарить под крышкой на небольшом огне.
Муки,сколько возьмет.Делаю как пирожки крупненькие,насыпь на стол муку,руки в муку и сначала выложи лепешечки,помыла руки,шарики фарша.Всегда выходят. .К ним вкусно грибы со сметаной.

146

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ

http://www.picvid.ru/img/2015-03/15/akwmfvs2ywdic5cihos4qayxb.jpg

Тесто:

200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки

Начинка:

300 г куриного филе
250 г Моцареллы
300 г грибов
250 г помидоров
3 ч.л. орегано (сушеного)
2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
базилик
растительное масло
соль
перец

Также:

один желток (для смазки)

Приготовление :

+

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
Добавить сахар и дрожжи.
Перемешать.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться в объеме.
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить муку, замесить тесто.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.Тесто должно подняться.

Готовим начинку.
Филе мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать. Моцареллу нарезать кружочками. Базилик мелко нарезать.

На растительном масле обжарить филе. Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить в течение 15–20 минут. Добавить орегано, перемешать, убрать с огня.

Тесто разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатать в круг.

Одну половину смазать томатным соусом. Выложить филе с грибами. Выложить помидоры. Выложить базилик. На базилик выложить Моцареллу.
http://firepic.org/images/2015-03/06/gh23u5zjygpy.jpg

Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
http://firepic.org/images/2015-03/06/au9gyf47lxsc.jpg

http://firepic.org/images/2015-03/06/1icyb9ry2w5w.jpg

147

ТОРТИК"ШАВЕРМА".

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0306/10/b256ac1b237c1d4c0d67f746a1705a10.jpg

Ингредиенты:

Яйца - 4шт.
Фарш свино- говяжий - 200г
Соль, перец
Для начинки:
Огурец свежий - 1шт.
Чеснок - 1 долька
Укроп - несколько веточек
Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.

Приготовление  с xaa.su/21m2

В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска.

148

"СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ"

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0306/ef/6af6ab368ce51071074124d5801aaeef.jpg

Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.

Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_40449

149

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ПЕЧЁНКОЙ.

http://www.picvid.ru/img/2015-03/13/9s6p5dlm2ta8h8qesl6rcbf4u.jpg

Ингредиенты:

Для приготовления вам потребуются:
куриная печенка и сердечки - 600 г
репчатый лук — 3-4 шт
помидоры — 3-4 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень петрушки, укропа
мука
соль, перец
растительное масло

Приготовление с xaa.su/21wc

Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры натереть на крупной тёрке.
Куриные сердечки и печенку обвалять в муке (стряхнуть лишнюю муку) и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета с обеих сторон, посолить и поперчить. Добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости. За несколько минут до готовности выправить на соль и перец, добавить зелень.

150

ВАФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

http://www.picvid.ru/img/2015-03/13/n6s61914jdu4dsalz934qdz9g.jpg

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яйца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету

Приготовление:

+

Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук, чеснок, поперчить, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30

А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).

http://www.picvid.ru/img/2015-03/13/10mu478yo4onuiwx4q2lrcap6.png

http://www.picvid.ru/img/2015-03/13/570t5fk5s5xo3l4w1g942jvd2.jpg

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».

http://www.picvid.ru/img/2015-03/13/xdgt9dsr9x3gxpup2ncrtiqnc.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса