Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 131 страница 140 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

131

Тефтели в картофельных корзиночках
https://pp.vk.me/c619327/v619327181/1b821/xRlb_7QnME8.jpg
Ингредиенты:
4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.

Приготовление:
1.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
2.Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
5.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин

132

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА-ТАПАКА

Цыпленок тапака — это мясо птицы, зажаренное в специальной тяжелой сковороде под гнетом. Название этого грузинского лакомства связано со способом его приготовления. В процессе готовки цыпленок расплющивается, делается более плоским. В ГРУЗИИ, специальная сковорода с крышкой - грузом, в которой жарится это блюдо, называется - ТАПА... И грузинское национальное блюдо называется правильно - цыплёнок тапака...

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/09/u258kum8z8na.jpg

Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным. Ароматный цыпленок, натертый чесноком и специями, с тонкой и хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным.

Общие принципы приготовления

Для приготовления цыпленка тапака понадобится молодая курочка весом не более 800 граммов и специальная чугунная сковорода тапа с крышкой-гнетом. Перед жаркой по кавказской традиции мясо натирают только солью и черным перцем. Но можно отступить от классического рецепта и использовать любые душистые пряности и специи.

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/09/qphkbg3e8snp.png

Иногда цыплят маринуют в соке лимона или в кефире. Чаще всего из специй используют чеснок, чабрец, кинзу, красный перец, базилик. Сколько времени мариновать, каждый для себя решает сам. Согласно правилам классического рецепта — не менее 10 часов. Но большинство обходятся 1–2 часами.

Если цыпленок мариновался долго и по всем правилам, то его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают недолго с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Если мясо мариновалось быстро, то его выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которой растапливают масло. В этом случае, выделившееся из кожицы желе через час приготовления на слабом огне под прессом образует ту самую румяную корочку.

Так как блюдо это относится к грузинской кухне, то подавать его следует с ароматными соусами, аджикой, зеленью, свежими овощами.

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/09/mu4kqme7ub9a.png

133

Подготовка цыпленка

Подготовить мясо несложно. Его нужно хорошо промыть как снаружи, так и изнутри, разрезать вдоль по грудке и распластать. После этого тушку с внутренней стороны слегка отбивают кухонным молотком, натирают солью, перцем и специями по вкусу. В результате такой подготовки цыпленок становится плоским и удобным для жарки под гнетом.

Посуда для приготовления

Если чугунной сковороды-тапы у вас нет, то можно вполне заменить ее на керамическую или любую другую сковороду с толстым дном и стенками. А тяжелую крышку-груз можно заменить обычной тарелкой с установленной на нее сверху кастрюлей с водой.

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/09/4t429dscnk29.png

Тонкости приготовления

Если нет цыпленка, то можно заменить его курицей небольшого веса, но ее следует дольше мариновать и дольше готовить.
Чем меньше тушка цыпленка, тем вкуснее получится мясо. Самыми нежными получаются тушки до 500 граммов.
Готовят цыплят тапака только на сливочном или топленом масле.
В процессе приготовления цыплят не поливают соусами. Именно это секрет хрустящей и ароматной кожицы. Соусы подают уже к столу.
Если вместо крышки-гнета у вас емкость с водой, воду лучше использовать горячую, чтобы не было разницы температур при приготовлении.
Если хотите добавить блюду чесночного аромата, то чесночную заправку наносят на тушку уже после приготовления блюда.

134

Еще несколько секретов

На оставшемся после жарки цыпленка масле можно приготовить овощной гарнир — помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны и подать их вместе с цыпленком.
Перед подачей тушку можно полить чесночным соусом: рубленую зелень перемешать с натертым чесноком и оливковым маслом.
Чтобы курочка стала острой, можно в процессе натирания добавить мелко рубленный стручковый перец по вкусу.
Черный перец — это основная специя для цыплят табака, без него даже не стоит начинать готовить это блюдо.

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/09/0s7lve1zbxqy.png

135

Классический рецепт

Ингредиенты:

Тушка цыпленка - 500-700 г
Топленое сливочное масло - 2 ст. л.
Черный перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Тушку цыпленка оформляем в плоский порционный кусок, сделав надрез вдоль грудки, распластав и отбив.
Солим, перчим и оставляем мариноваться на 10–12 часов.
Жарим цыпленка на среднем огне под гнетом на сковороде с кипящим маслом на одной стороне в течение 20 минут. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 20 минут.
Подаем с запеченным картофелем, овощами, аджикой, острыми соусами, зеленью, соленьями.

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/09/g4btlwidnjaz.png

136

Мясо, запеченное в ананасе
http://sa.uploads.ru/t/ZihUt.jpg
Эта оригинальная горячая закуска порадует всех любителей необычного сочетания сладкого и соленого.
1 крупный ананас
300 гр. свинины или телятины
1 луковица
майонез
сыр
соль
перец
специи по вкусу
раст. масло для жарки

+

Мясо нарезать кубиками, лук измельчить. На разогретую с раст. маслом сковороду выложить мясо и обжарить. Перед окончанием жарки слегка присолить, посыпать перцем, специями, выложить лук. Все хорошо перемешать.

Ананас разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. В ананас выложить мясо с луком, смазать майонезом. Нарезанную сердцевину ананаса выложить на мясо, смазать майонезом, посыпать натертым на средней терке сыром. Хвостик ананаса завернуть фольгой, чтобы не сгорел. Запекать ананас в духовке при 200*С до аппетитной корочки.

137

Мясо с грибами в сметанном соусе
http://cs540108.vk.me/c620025/v620025181/1842d/xXYGZMNWV_8.jpg
Мясо приобретает очень нежный сливочный вкус и понравится всем членам семьи!

Время приготовления: 35-40 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:
800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Как готовить:
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

138

Свинина с хурмой.
http://sa.uploads.ru/t/sUDFG.jpg
Добавлю, что мясо получилось сочным и мягким, возможно еще и потому, что шейная часть, хотя переживала что будет сухим.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- удлиненный кусок свинины ( у меня был срезанный с шейной части), весом 1 кг,
- 1 яблочная хурма,
- несколько колечек красного лука,
- соль, перец,
- оливковое масло,
- 1 ст л жидкого меда.

+

Как готовить:

1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.

2. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука.

3. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.

4. У меня кусок мяса был маленький, поэтому уже через 30 минут вытащила. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут.

5. Подавать с салатом или овощами. Соус тут не обязателен, так как очень вкусно и сочно, вприкуску с хурмой.

Приятного аппетита!

139

Гнезда с секретом.

http://4.firepic.org/4/images/2014-12/07/flnerktdw090.jpg

Блюдо из фарша! Казалось бы, что еще можно придумать. Берем фарш приготовленный из говядины и свинины, добавляем в него обжаренную большую головку репчатого лука, солим, перчим, хорошо вымешиваем, формуем гнезда (лепешка с бортиками), выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Теперь занимаемся начинкой. 1- й вариант: кладем в гнездо кружок помидора, заливаем соусом. Соус: 1 яйцо взбиваем со 100г сметаны, добавляем 200г натертого на мелкой терке сыра, перемешиваем. 2-й вариант: обжаренные шампиньоны с луком, кладем в гнезда, заливаем соусом. Ставим в духовку на 30 минут и запекаем гнезда при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Надежда Гребенникова

140

Люля-кебаб

http://4.firepic.org/4/images/2014-12/07/43qzezcstamg.jpg

Лучше всего фарш (жирный) для люля-кебаба приготовить накануне, за сутки и дать ему "созреть" в холодильнике.
Всё очень просто--очень мелко порубить или прокрутить баранину (или другое мясо) через крупную решётку, добавить соль и перец. Хорошо отбить фарш об стол до вязкости. Это нужно сделать обязательно, чтобы при жарке на шампурах колбаски на нём прочно держались. Убрать в холодильник часов на пять. Затем добавить к фаршу очень мелко порезанный или прокрученный через мясорубку лук (лишнюю жидкость от лука отжать). Теперь внимание--кто будет жарить на сковороде, нужно в фарш добавить 1 ч.л. соды, погашенную в 1 ст.л. лимонного сока (на 1 кг фарша).Это нужно для того,чтобы при жарке на сковороде кебаб получился жареный.а не тушёный, т.к. жар от сковороды гораздо меньше, чем от открытого огня. Поэтому может выделиться жидкость из мяса. Сформовать котлетки и отправить в холодильник ещё часа на три. Для готовки на сковороде котлетки сформовать небольшого размера, для мангала можно побольше. Затем толстостенную сковороду смазать при помощи кулинарной кисти жиром или куском сала, чтобы не было избытка жира, раскалить и обжарить колбаски с двух сторон на сильном огне (без крышки). Если сковорода позволяет, то нанизать колбаски на деревянные шпажки и обжарить прямо на них.
Приятного аппетита!

Elena Orgun (Voronova)


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса