Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 261 страница 270 из 301

261

Салат "8 Марта"Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением.
https://pp.userapi.com/c850632/v850632296/ccf2e/zVHMImU0vfg.jpg

Для приготовления салата "8 марта" понадобится:
300 г свежих шампиньонов;
1 отварная куриная грудка;
1 варёная морковь;
1 луковица;
4-5 яиц, сваренных вкрутую;
100 г вяленого чернослива;
5 ст. л. консервированной кукурузы;
3 ст. л. консервированного горошка;
майонез - по вкусу;
зелёный лук и укроп - для оформления;
растительное масло для жарки.

Свернутый текст

Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта".

Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем половину лука.
https://pp.userapi.com/c851120/v851120296/ca8e3/2mQiVwmlQl0.jpg
https://pp.userapi.com/c850336/v850336582/f2a53/_IqMt1uIjQ0.jpg

Следующий слой - чернослив.
https://pp.userapi.com/c851532/v851532296/d3c83/dlNOesvnYLA.jpg

Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.
https://pp.userapi.com/c846017/v846017582/1b098a/7VilGMEl13g.jpg

Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.
https://pp.userapi.com/c849024/v849024582/147358/34As5oGsB4w.jpg

Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.
https://pp.userapi.com/c845120/v845120582/1b20c3/eoH-mwO_nek.jpg

Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом.
https://pp.userapi.com/c851124/v851124296/cd1a4/wWtZpRQU00U.jpg

Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу.
Приятного аппетита!

262

САЛАТ "РУССКИЙ".http://s3.uploads.ru/t/75r3L.jpg
Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежие грибы - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок.
Растительное масло - 1 ст.ложка.
Майонез или сметана - 300 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Филе сельди нарезать кусочками и смешать с измельченными орехами.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить, но слегка, не допуская изменения цвета.
Шаг 3 Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать.
Шаг 4 Яйца и зеленый лук мелко порубить.
Шаг 5 Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом через слой, в следующем порядке: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень.
Шаг 6 Верхний слой покрыть майонезом и посыпать зеленью.

263

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ.  😋http://sg.uploads.ru/t/05SIO.jpg
Ингредиенты:
0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!

264

ВКУСНЫЙ САЛАТИК С СЕЛЬДЬЮ. https://pp.userapi.com/c853620/v853620653/2deee/TnVtCV4qVHk.jpg
Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Тык!

Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами
яйца
овощи
грибы
зелень
При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

265

Салат с курицей, грибами и грецким орехомhttp://sg.uploads.ru/t/QY8kK.jpg
Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Приятного аппетита!

266

https://pp.userapi.com/c851332/v851332007/10a5e4/VELgqrfNiWI.jpg

267

ТОП-10 САЛАТОВ С РЕДИСОМhttps://sun1-21.userapi.com/c853528/v853528801/57cd2/ZE5NTDHpJVE.jpg
1. Салат с редиской и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● редиска
● свежие огурцы
● консервированная кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

Тык!

2. Салат с редисом и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.
● Редис - 300 г.
● Огурец соленый - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Майонез - 300 г.
● Сельдь (филе) - 1 шт.
● Салатные листья - 3-5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис помыть и нарезать кружочками.Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.Украсить веточкой укропа.

3. Салат из редиски и огурцов с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редис – 250 грамм;
● Огурцы свежие – 3 штуки;
● Морковь (небольшая) – 1 штука;
● Лук зеленый – 1 пучок;
● Петрушку – 1 пучок;
● Сметану – 200 грамм
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

4. Салат из редиса и яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пучок редиса,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 4 ст. ложки сметаны,
● зелень укропа и петрушки,
● соль,
● перец черный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

5. Салат с редисом, грибами и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 луковица
● 200-300 гр. шампиньонов
● 6-7 редисок
● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
● соль, перец, немного лимонного сока
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

6. Салат из редиса и помидор с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соуса:
● 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
● 2 свежих огурца
● 1 ст. ложка сока лимона
● 1 ч. ложка тертой цедры лимона
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец

Для салата:
● 1 пучок свежего редиса
● 50 гр. зеленого лука
● 2 помидора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем

7. Салат с редисом, помидорами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры - 250 гр.
● Редис - 150 гр.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр Фетаки - 200 гр.
● Салат - 1 пуч.
● Соль - 5 гр.
● Перец черный молотый - 5 гр.
● Масло растительное - 30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

8. Салат с сыром, редиской и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 сорта сыра по 150 г
● 1 пучок редиски (10-12 штук)
● 1 средний огурец свежий
● 3 средних огурца ( лучше маринованный)
● 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
● 0,5 пучка укропа
● 2 ч. л. горчицы
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное:5 штук
● Кальмар:2 штуки
● Зеленый лук:1 пучок
● Редис:10 штук
● Соль:щепотка
● Майонез:2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.

10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 луковица
● 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
● пол банки кукурузы
● 2 яйца
● 7-8 шт. редиски
● зелень (зеленый лук, укроп)
● соль, перец
● 1 ч. л. горчицы
● подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

268

Зaкуcкa из пoмидopoв 

Пpизнaвaйтecь, чтo вы гoтoвитe из пoмидopoв? Дo нeдaвниx пop нa мoeй куxнe былo тpи бaзoвыx вapиaнтa: caлaт из cвeжиx oвoщeй, зaпeкaнкa и, кoнeчнo жe, кoнcepвaция. Ho чeтвepтый, o кoтopoм я узнaлa aбcoлютнo cлучaйнo, зaтмил вce тpи пpeдыдущиx cпocoбa пpигoтoвлeния. Oн нaзывaeтcя зaкуcкa из пoмидopoв c лукoм и чecнoкoм. Ha cлoвax звучит cлишкoм пpocтo, a нa дeлe oгpoмную poль игpaeт oтмeннaя зaпpaвкa. 

Ee ocнoвa — мёд. Paзвe oн coвмecтим c oвoщaми и лукoм? Oчeнь дaжe! Bкуc пoлучaeтcя нeoбыкнoвeнный: cлaдкoвaтый блaгoдapя мёду и ocтpoвaтый из-зa кpacнoгo пepцa. Peцeпт зaкуcки c пoмидopaми нижe, читaйтe и мoтaйтe нa уc. 

Ингpeдиeнты 
Пoмидop 5 шт. 
Лук 3 шт. 
Чecнoк 4 зуб. 
Пoдcoлнeчнoe мacлo 4 cт. л. 
Лимoнный coк 2 cт. л. 
Бaзилик 1 ч. л. 
Kpacный пepeц 1 щeп. 
Mёд 1,5 cт. л. 
Coль 0,5 ч. л. 

Пpигoтoвлeниe 
Для зaкуcки из пoмидopoв c чecнoкoм нapeжьтe тoмaты кpужoчкaми тoлщинoй пpимepнo 0,5–0,6 cм. Taкжe нapeжьтe oчищeнный лук кoльцaми, a чecнoк нeбoльшими куcoчкaми. Cмeшaйтe мёд и лимoнный coк. Дoбaвьтe пoдcoлнeчнoe мacлo, бaзилик, coль и ocтpый пepeц. Boзьмитe cтeклянную бaнку и вылoжитe нa днo пoмидopы в кaчecтвe пepвoгo cлoя. Пocыпьтe лукoм и чecнoкoм. Пoвтopяйтe cлoи в тaкoй пocлeдoвaтeльнocти, пoкa нe иcпoльзуeтe вce ингpeдиeнты. Пoлeйтe зaпpaвкoй, зaкpoйтe кpышкoй и xopoшeнькo вcтpяxнитe бaнку. Oтпpaвьтe зaкуcку из пoмидopoв c лукoм в xoлoдильник нa пoлчaca минимум. Apoмaтныe пoмидopы c лукoм пpямo из бaнки пoдoйдут для пикникa c шaшлыкoм. Moжнo дoбaвить в бaнку eщe нeмнoгo зeлeни: улучшитcя нe тoлькo вкуc — caмa зaкуcкa будeт нeвepoятнo яpкoй. Дoбaвьтe peцeпт в cвoю кoпилку и пoдaвaйтe coчный шaшлык из мяca c тaкoй пoмидopнoй зaкуcкoй.

http://sh.uploads.ru/CTKE7.jpg

269

САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
http://sg.uploads.ru/m8fzw.jpg

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Свернутый текст

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
За рецепт спасибо группе "Мама, хозяйка, жена"

270

https://sun7-9.userapi.com/c851320/v851320222/18608a/X6SSuyExdUE.jpg

Подборка летних салатов

1. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты:

Помидоры черри — 250 г
Авокадо — 1 шт.
Красный репчатый лук — 0,5 шт.
Креветки — 225 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками авокадо, лук и помидоры. Кинзу нашинкуйте.
2. Креветки отварите 1 минуту, почистите, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.
3. Перемешайте авокадо, креветки, помидоры, лук и кинзу.
4. Заправьте салат лимонным соком и маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Автор: Джулия Ветрина (повар ру)

2. Овощной салат со сметаной

Свернутый текст

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко (лучше кисло-сладкое) — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 пучок
Сметана — 200 г
Уксус 9% — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 минут. Слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
2. Капусту и зелень порубите.
3. Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок.
4. Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
5. Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите.
6. Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
7. Добавьте в салат и перемешайте. Дайте салату настояться 15–20 минут и подавайте к столу.

Автор: Наталья Лебедева (повар ру)

3. Летний салат с макаронами и овощами

Ингредиенты:

Макароны — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Цукини — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Брокколи — 1 шт.
Луковица — 0,5 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Консервированный перец — 200 г (по желанию)
Оливковое масло — 0,25 стак.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Винный уксус — 0,3 стак.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения, подсолите и выложите макароны. Варите 5–6 минут.
2. Вымойте, обсушите и измельчите овощи.
3. В отдельной миске соедините все ингредиенты для заправки: оба вида масла, уксус, горчицу, чеснок, соль и специи.
4. Перемешайте до однородности.
5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и обсушите.
6. Вылейте половину заправки и перемешайте.
7. Добавьте овощи и оставшуюся заправку.
8. Перемешайте аккуратно. Летний салат с макаронами и овощами можно подать сразу.

Автор: Екатерина Фесенко (повар ру)


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты