Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 181 страница 190 из 301

181

САЛАТ "МАРГАРИТКА".

http://www.picvid.ru/img/2015-03/22/m8vb0edqwnwmv1o4j1gz4qn6c.jpg

300-350 г любой отварной (припущенной) с солью рыбы
3 яйца
2 соленых или маринованных огурца
2 небольшие картофелины
1 отварная свекла
1 луковица
Готовый хрен, лимонный сок, майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый вареный картофель, соль:
Рыбное филе, разобранное на кусочки (сбрызнуть лимонным соком и слегка смазать хреном)
Измельченный лук:
Тертые огурцы (отжать):
Тертые белки, соль:
Тертая свекла:
Верх посыпать раскрошенным желтком:

182

САЛАТ МОРЕХОДКА

http://www.picvid.ru/img/2015-03/31/593986by3bmgkw1o4akmx2vw8.jpg

Ингредиенты:

Морская капуста – 200 грамм,
Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200 грамм,
Куриные яйца – 4 штуки,
Огурец свежий – 1 штука,
Лук репчатый (красный) – пол головки,
Майонез.

Способ приготовления:

1. Крабовое мясо нарезать длинными полосками.

2. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.

3. Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.

4. Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.

183

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

http://www.picvid.ru/img/2015-04/09/uwoetyfg3xyp1ztbsmvtgfqft.jpg

Ингредиенты:
- 2 вареных свеклы
- 100 г твердого или полутвердого сыра​
- 2 вареных яйца
- 4 ст л зеленого горошка
- сметана и майонез пополам
- соль и перец черный молотый
- зелень
- чеснок 3 зубка.

Приготовление:
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр.
2. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок.
3. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек.
4. Перемешать.

184

СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

http://www.picvid.ru/img/2015-04/30/vh7fsfueohjmsz6yvo34o2kzj.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

1 запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде)
2 отварные картофелины
250 г филе сельди
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
3-4 стрелки зеленого лука
соль по вкусу и необходимости

Для соуса:

100 г сливочного сыра
50 г сметаны
50 г майонеза
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.
Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем).
Перемешиваем.
Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.
На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.
Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.
Подаем с поджаренным черным хлебом.

185

"Ложная икорка"
http://cs543104.vk.me/v543104891/13c56/w6BypRs8ED0.jpg
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь - 1 шт
●Масло сливочное - 150 г
●Сырок плавленый - 2 шт
●Морковь (небольшая) - 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

186

Кобб - Салат
https://pp.vk.me/c543107/v543107859/921e/TxGELBrNIlY.jpg
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор черри - 3 шт(у меня крупные)
Салат айсберг - 30 г.
Кукуруза консервированная - 50 г.
Куриное окорок без кости - 80 г.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Огурец - 50 г.
Заправка:
Масло растительное - 40 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 долька 20 г.(Выжать)
Горчица зернистая - 1 ч.л.

Приготовление:
1.Нарезать всё как на фото. Уложить так, что бы по цвету не сливались.
2.Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой но сочной внутри.
3.Можно добавить бекон. Или ветчину. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат.

Приятного аппетита!

187

Cалат "Соломка"

https://cs7066.vk.me/c540109/v540109344/25c5d/Oocr4kPwtw4.jpg
Ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки

Приготовление:
1. С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
2. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

188

ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/03/waprncfun0xf.jpg

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

+

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/03/617y92l62ure.jpg

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/03/d9ib1oqe9fyz.jpg

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Слова и фото автора

189

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
250 - 300 г кальмаров
1 - 2 шт. помидоров
100 - 200 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита
http://cs543108.vk.me/v543108859/3eada/ArjOuBMaSF4.jpg

190

😋Cалат "Соломка"😋

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

Приготовление:

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
http://cs540105.vk.me/c540109/v540109344/41664/Ivlmcfv1QCM.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты