МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.


НОВОСТИ. Сегодня в мире.

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

http://sevastopol.su/images/uploads/DSC06506.jpg
http://sevastopol.su/images/uploads/DSC06522.jpg

82

#p20744,murzik написал(а):

Россия отмечает День Военно-Морского флота. Севастополь.
Россия отмечает День Военно-Морского флота. Повсюду,

Какая красотища!!! Какая мощь!!!
Спасибо, Марина!!!!
Ура, Россия!!!![взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

83

murzik

Спасибо, Мариша!!!Такую красоту показала... :cool:  :cool:  :cool:

84

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской корпорации Roshen, сообщает "РБК-Украина". Причиной стало несоответствие конфет и шоколада заявленным параметрам, в частности речь идет о нарушении требований к качеству и безопасности продуктов.

В шоколаде российские эксперты нашли бензопирен. Правда, не уточняется, как именно называлась марка, в которой обнаружено это химическое вещество.

Напомним, разговоры о претензиях Роспотребнадзора к Roshen возникли еще в начале июля. Тогда украинская корпорация сообщала, что никаких официальных бумаг из России не получала, а вся продукция проходит мониторинг контроля качества.

Эксперты газеты "Коммерсантъ-Украина" объясняют очередные претензии Роспотребнадзора политическими мотивами. По словам руководителя экономических программ Центра имени Разумкова Василия Юрчишина, РФ таким образом принуждает Украину к вступлению в Таможенный союз. Кроме того, Москва отвечает Киеву на введение спецпошлин на импорт российских автомобилей.

Отметим, что компания Roshen, помимо предприятий на Украине, располагает производственной площадке и в России - в Липецкой области.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/29/07/2013/867862.shtml

85

Мизулину и Милонова предложили внести в «список Магнитского»

http://s4.uploads.ru/PjqiY.jpg

На сайте Белого дома США начался сбор подписей под петицией о запрете въезда в США депутату Госдумы РФ от "Справедливой России" Елене Мизулиной и члену петербургского Законодательного собрания Виталию Милонову.

Сбор подписей в пользу запрета на въезд для законодателей стартовал 26 июля. В петиции Мизулина названа инициатором принятия закона "о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних" и запрета на усыновление российских сирот американскими гражданами, а Милонов представлен ответственным за запрет пропаганды гомосексуальных отношений в Санкт-Петербурге.

Пока под петицией подписались 497 человек.

Напомним, что в США уже принят "закон Магнитского", который предполагает запрет на въезд в страну, а также замораживание счетов на территории США для лиц, ответственных за нарушение прав человека (фигурантов "списка Магнитского"). В списке значатся 18 фамилий, большинство из которых, по мнению американских властей, замешаны в смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

86

«Яндекс» объявил о смерти Ильи Сегаловича

http://s5.uploads.ru/hzQXJ.jpg

Сооснователь компании «Яндекс» Илья Сегалович скончался в лондонской клинике. Как написал в корпоративном блоге «Яндекса» гендиректор компании Аркадий Волож, Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения днем в субботу, 27 июля. Тело покойного должны доставить в Россию 31 июля.

Ранее, в четверг, медики зафиксировали у Сегаловича смерть головного мозга, его тело пребывало в состоянии комы. «Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало, — пишет в блоге „Яндекса“ Волож. — Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством». Дата и место прощания с Сегаловичем будут названы позднее.

На сайте «Яндекса» появилась страница, посвященная памяти Ильи Сегаловича. На странице iseg.yandex.ru размещены воспоминания о Сегаловиче, представленные знавшими его людьми. Сбор воспоминаний продолжается: желающие могут отправить свой материал по указанному на странице адресу электронной почты.

87

Пожарные борются с огнем в телецентре Останкино
http://argumenti.ru/images/preview/arhnews/bdcc3ee8e3c496a08d9c901051773766.jpg

Валерий Ломовицкий, Life News Online
21:53, Вторник Июль 30, 2013
В настоящее время идет эвакуация людей, пожару присвоена третья степень сложности. На месте работаю более тридцати расчетов.
Сообщение от очевидцев о том, что из окон телецентра Останкино валят клубы дыма, поступило на пульт дежурного около половины десятого вечера 30 июля.

- На улицу Королева выехали 30 пожарных расчетов, 15 автоцистерн, автомобили воздушно-пенного тушения и газо-дымо защиты, а также  три автонасоса, - прокомментировали Life News в оперативном центре. - По предварительным данным возгорание произошло на одном из последних этажей телецентра. В настоящее время идет эвакуация всех людей, находящихся в здании. Пожару уже присвоена третья степень сложности.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт происшествия отметив, что правоохранители также работают у телецентра, обеспечивая безопасность и регулировку движения и эвакуацию транспорта.

- Тушение пожара осложняет большое количество автотранспорта вокруг здания, - продолжает источник. - К месту высланы не менее 10 эвакуаторов.

88

АНТИПИРАТСКИЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ МОЖЕТ СЕРЬЕЗНО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА, ВСТУПИЛ В СИЛУ

01 августа 2013 | 14:14
Отныне в любой момент ресурс, на котором кто-либо из правообладателей обнаружит несанкционированно размещенное видео, может быть заблокирован – без предупреждения и без суда. Именно эта процедура, прописанная в законе, вызвала наибольшее возмущение со стороны интернет-сообщества.

В частности, документ предписывает досудебное ограничение доступа к ресурсу в виде обеспечительной меры по заявлению правообладателя сроком на 15 дней. За это время в суд должен быть направлен официальный иск, а затем, на основании уже судебного решения Роскомнадзор определит провайдера и направит ему требование удалить нелегальные материалы.

Роскомнадзор попытался смягчить последствия вступления закона в действие, рекомендовав правообладателям, прежде чем обращаться в Мосгорсуд, стараться уладить возможные конфликты с сайтами «мирным путем». Кроме того, потенциальных истцов просят при обращении указывать полный адрес размещения пиратской продукции с тем, чтобы блокировка была максимально адресной.

Свернутый текст

Тем не менее, базовый закон не предусмотрел таких способов решения вопроса, поэтому исполнительный директор ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов опасается, что блокировать будут и случайные сайты, и даже страницы обычных пользователей соцсетей.

Вред, который принесет этот закон, гораздо шире, чем просто недовольство пользователей, - добавляет известный интернет-эксперт Антон Носик.

С другой стороны, как уверяет председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новосёлова, по этому же закону за «ложные жалобы» правообладатель будет наказан.

Роскомнадзор уже открыл сайт, на котором обещает в максимально оперативном режиме размещать информацию о ресурсах с нелегальным контентом. Там же будет храниться база заблокированных страниц. Правда, в сразу после открытия этот сайт завис – как передает ИТАР-ТАСС, доступ к нему еще какое-то время будет ограничен по техническим причинам.

А тем временем, петиция за отмену антипиратского закона на сайте Российской общественной инициативы заняла первое место по числу голосов. Менее чем за месяц собрано более 60 тысяч подписей из 100 тысяч, необходимых для рассмотрения этого обращения. Как отмечает РИА Новости, динамка голосования составляет более 800 подписей в час.

Сегодняшний день стал черным для российского интернета. В Москве простились с одной из самых ярких фигур отечественного IT-бизнеса – одним из основателей компании "Яндекс" Ильей Сегаловичем.

Панихида по создателю бренда «Яндекс» была открыта для всех, но выглядела подчеркнуто скромной и сдержанной. Не было речей, громких заявлений, прессе запретили использовать камеры и записывающую аппаратуру. Само место, выбранное для церемонии, – ритуальный зал на Троекуровском кладбище, – говорило о том, что это было, в первую очередь, неформальное прощание: для близких, для тех, кто лично знал Сегаловича, работал с ним. Его друзья и родные разместились на складных стульчиках напротив постамента с гробом, через зал вереницей шли остальные желающие проститься – они проходили мимо усопшего и тут же оказывались на улице, где собирались люди в ожидании похорон. Проводить Илью Сегаловича в последний путь приехали десятки людей. Те, кто знали лично, – со слезами на глазах. Коллеги сооснователя «Яндекса» говорили о нём как о профессионале с уникальными качествами. Своими воспоминаниями о Сегаловиче с радиостанцией «Эхо Москвы» согласился поделиться менеджер «Яндекса» по качеству поиска Федор Романенко – они работали вместе с 2005 года.

Пришли проститься с Сегаловичем и те, кто следил за его свершениями в IT-бизнесе. Его смерть они считают большой утратой для всего интернет-сообщества и для России в целом. «Человеком, который внёс существенный вклад в развитие государства», назвал Сегаловича член Европейского союза независимых журналистов Сергиеш Можиевски.

На Троекуровском кладбище можно было увидеть и немало молодых лиц. Это были юные сотрудники Яндекса и начинающие программисты, которые знали Сегаловича ещё и как наставника и преподавателя. Среди них оказался студент факультета ВМК МГУ Глеб.

Илья Сегалович придумал название поисковой системы «Яндекс» и внедрил многие термины, ставшие популярными интернет-мемами. Он был одним из тех, кто наиболее активно продвигал новейшие разработки в российском сегменте мировой паутины.

Сооснователь одной из ведущих интернет-компаний скончался от рака – 25 июля поступили сообщения о возможной гибели мозга, спустя два дня медики одной из лондонских клиник подтвердили страшный диагноз и Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Илья Сегаловичу было 48 лет. У него остались пятеро детей.
http://www.echo.msk.ru/

89

90


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.