МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.

НОВОСТИ. Сегодня в мире.

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

#p122450,прогресссссс написал(а):

189Сегодня 02:01:53

http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/emozii/27.gif  http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/emozii/42.gif  http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/emozii/42.gif  http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/emozii/42.gif [взломанный сайт]

192

Раненый «беркутовец» о Яценюке, Януковиче, убийствах и зачистке Майдана
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-01/1390970461_139092578752e7d7db8bdc6.jpg

Несколько тысяч штурмовиков без идеологии, а вернее с нацистской идеологией, опираясь на оппозиционные медиа, превращают Украину в страну войны.

Украина разделена на две стороны баррикад, а не на власть и оппозицию. Пока телекартинка продуцирует новых героев из штурмовиков, которые поймали кураж в борьбе против всех, десятки раненых солдат со страшными ожогами, травмами от металлических труб и от взрывпакетов, начиненных болтами, лежат в госпитале МВД.

Их не замечают оппозиционные СМИ. «Столько было желающих взять интервью, а никто не приходит», — первое, что говорит мне боец спецподразделения «Беркут», когда я пришел к нему в больницу. Он уже неделю, как на лечении. Ощутимо хромает. «Это случилось в прошлое воскресенье, на Грушевского. Слышу гул — взрыв… упал…», — объясняет он и просит меня не называть его имени.

— Боитесь?

— Нам запрещено общаться с прессой.

— Зачем Вы меня позвали?

— Хочу, чтобы народ услышал мою правду.
Не понимаю, какой же силы должна быть петарда, чтобы свалить с ног «беркутовца» в полном обмундировании, мужчину лет сорока под два метра ростом, ширина плеч которого впечатляет. Лицо спокойное, но в глазах читается смертельная усталость. Общаясь, я для себя опровергаю самую свежую из обид оппозиционных лидеров по отношению к силовикам. Мой собеседник умен. Как бы ни хотела этого народный депутат Украины Леся Оробец, солдат «Беркута» умен и логичен.

«Как там в стране?», — спрашивает «беркутовец». «Все так же», — отвечаю, мы идем по коридору больницы в поисках тихого места для разговора. Мне стало страшно: навстречу идет парень лет 20, у которого практически половина лица в ожогах. «Таких тут много», — улавливает мое мимолетное оцепенение «беркутовец».

— За кого стоите? — мы садимся, начинаем разговор.

— За легитимно избранную власть. Виктор Янукович — легитимный президент. Ведь что такое силовики? Они обеспечивают безопасность страны. Взять, например, США. Там разве нет силовиков, которые защищают государство и власть — местную, региональную, государственную?

— Вас не смущает недовольство народа легитимной властью?

— Мы ведь ничего не имеем против протестов. Но протесты должны проходить на законных основаниях! Почему оппозиция не проводит сборы в городах, на предприятиях, рекламируя своего кандидата? Я более чем уверен, что в том числе и многие бойцы «Беркута» сделали бы свой выбор 29 марта 2015 года в их пользу. В милиции ведь тоже люди, нас многое не устраивает, мы ждем перемен. Но мы ждем не переворотов.

Нас отвлекает врач, который проходя по холлу, просит говорить тише. В это время собеседник достает из кармана клетчатой пижамы телефон. «Сейчас покажу видео. Отснял 1 декабря во время штурма Администрации Президента», — он протягивает мне телефон, заранее предупреждая, что с собой запись мне забрать не удастся. На земле лежит мужчина, скованный наручниками. Он такой не один. Сбоку — штабелями биты, железные трубы, кастеты, ножи. Это меня не трогает, за последнее время привык. Поставила в тупик пачка денег. «В карманах у него было 15 тысяч гривен. Снимал не только я, но и несколько журналистов. Правда, почему-то они этого не показали», — лицо собеседника стало жестким.

«Какие каналы Вы смотрите?» — пытаюсь уловить настроение. «5-й канал и 1+1 в последнее время не смотрю принципиально. Ложь и тенденциозность».

— Нас перебросили в Киев в середине ноября. Я был 30 ноября на Майдане Незалежности, но в операции участия не принимал. Стоял 1 декабря возле Администрации Президента. Я получил ранение на Грушевского. Обидно, когда из тебя делают врага народа. Милиционер не провокатор. Милиционер — по закону — лицо неприкосновенное. Почему-то телевидение не удосужилось показать, как 30 ноября нашим ребятам в лицо бросали стеклянные банки с горохом, били палками и битами. Никто не показал, что стычка началась не по вине «Беркута», а тогда, когда возникла угроза людям. «Беркут» тогда применял силу только к провокаторам. Однако на это всем плевать. Плевать и на то, что на Грушевского одному из наших надорвали печень, еще одному — с пневматики прострелили глаз! Он стал инвалидом!

— Вас обвиняют в намеренном избиении журналистов.

— Да это смешно! Я молчу о том, что журналисты давно перешли черту. Когда 1 декабря мы пошли вперед, один из них начал кричать: «Я журналист, не трогайте!». А потом положил камеру на землю, взял камень и попал рядом двигающемуся солдату в голову. Этого журналиста можно назвать экстремистом?

— Целостен ли «Беркут»?

— Я понял, что вы имеете в виду. Переход на сторону оппозиции исключен. Есть легитимно избранный президент — не важно, плохой или хороший, но он — есть. Сегодня нас зовет Яценюк «перейдем», а завтра — Вася с Петей, и мы снова должны перейти?
«Беркут» защищал всех президентов и, спешу напомнить, тех же политиков, которые сейчас рвутся к власти.

— Почему во Львове увольняются «беркутовцы»?

— Многие из них мои давние друзья. Во-первых, увольняются те, кто уже пенсионного возраста. Во-вторых, вам никогда не сообщат независимые СМИ, что их семьи запугивают. Вот что делать, когда ты в Киеве, а к супруге в дверь вламываются молодчики и ставят ультиматумы?

— Будь условный Яценюк президентом, Вы бы его защищали?

— Если Яценюк станет президентом в такой способ, я уйду в отставку. Распустить спецподразделение «Кобра» за какой-то палец?.. Его сегодняшняя дорога залита кровью.

К нам второй раз подходит врач и просит отдалиться от палат с больными. Я снова встречаю в коридоре несколько бойцов внутренних войск с обожженными лицами. «Почему никто из журналистов не возьмет разрешение у главного врача и не придет отснять раненных? — удивляется «беркутовец». — Видео с голым задержанным помните? Думаете, его специально раздели? Нет, они все пропитаны огнеопасными веществами. Почему сзади шел пожарник с огнетушителем? А вдруг кто-то кинет петарду — его потом не затушишь. Так что лучше — подержать его 5-10 минут на морозе или рисковать сожжением, в чем, несомненно, обвинят силовиков. …А что у него было в руках? Саперская лопатка, которой он проломил каску ребенку из внутренних войск. Парень — в больнице, «герой» — на воле, раздает интервью. Такая правда никому не нужна…».

— Каким оружием вы пользуетесь?

— Присмотритесь, нам даже приказали поснимать кобуры! Светошумовые гранаты имеют в разы меньшую мощь, чем петарды, которые привязывают к болтам и камням, а потом бросают в нашу сторону. А резиновые пули того образца, который получили, никакой опасности для жизни человека не несут.

— Да, но вам приписывают убийства.

— У нас нет огнестрельного оружия. И во время митингов никогда не было. Политики хотели крови — они ее получили

Я смотрю на собеседника, мимика его лица оживляется, он переступает с ноги на ногу. Обвинения в убийстве зацепили. А быть может, понимание того, что ему вряд ли кто-то поверит.

— Почему вас ненавидят?

— А какая собака любит палку? В Америке полицейским улыбаются, но за спиной ненавидят

— В интернете ходят слухи о разном размере обещанной вам премии — от повышения зарплаты на 700 гривен до 15 000 долларов, если власть удержится. Уточните сумму, чтобы у нас была достоверная информация, которая не нанесет ущерба Вашей чести.

— Откуда у вас такие данные? Никаких премий, я получаю зарплату, стою за государство. Вот радикалы, угрожающие нашим жизням и здоровью, получают хорошие деньги. Но опять-таки, это недоказуемо.

— Говорят, «Беркуту» хватит 5-10 минут, чтобы зачистить Майдан.

— 10 минут? Нет. Минут 30-40. Что самое главное? Поймать зачинщиков. Но те, кто призывают, к сожалению, быстрей всего и убегают. Парадокс: у нас милиция пользуется дубинками, мы входим в тактильный контакт, а в Европе это никогда не допускается. Там применяют спецтехнику и оружие. Так давайте интегрироваться в Европу, начиная с применения европейской практики во время митингов!

— А баррикады?

— Бутафория. Мы все тренированные бойцы, большинство — бывшие спортсмены, участвующие в антитеррористических операциях…

— Что случилось с Украиной за 10 лет, с момента Оранжевой революции?

— Политики меняют людей. В 2004-м я мог спокойно прийти на Майдан Незалежности, не опасаясь за свою жизнь.

— Вам страшно?

— Семью я буду защищать всеми законными средствами… Считаете, в Интернете нет адресов Яценюка, Тягнибока, германского адреса Кличко? Они все должны понимать, что может последовать ответная реакция, если с нашими семьями что-то случится.

— Нет ли недопонимания по отношению к командирам, которые не дают приказ?

— Какой приказ? Законный? Приказы не обсуждаются. Впрочем, мы никогда не будем стрелять в мирных людей.

— Но ведь с вами митингующие делают все, что хотят.

— Они плюют не в меня, а в государство. Хотели бы изменений в стране — проголосовали бы на выборах так, как считали нужным.

— Вы верите политикам?

— Уже нет. Думаете, мне легко было переломить себя остаться в органах, когда пришел Янукович? Сейчас мне кто-то предлагает конкретный план действий? Янукович за 4 года так и не вывел страну из кризиса, и я точно не буду за него голосовать. Но и за Яценюка, у которого руки в крови, я голосовать тоже не буду. Быстрее пойду на выборы и порву бюллетень.

— Ну а если Яценюк станет президентом на очередных выборах?

— Значит, будем защищать. Мы сами выбирали себе работу.

В это время у собеседника звонит телефон. Разговор прерывается на несколько минут: он кому-то объясняет, что находится в больнице. У меня есть время всмотреться в лицо человека, которого мой многоуважаемый коллега Даниил Яневский нарек бойцом Айнзатцгруппы. Он это замечает, отвечая взглядом в глаза.

— Будем стоять столько, сколько нужно. Неделю, месяц, год.
— А где живете?

— В Кабинете Министров.

— Как долго стоят бойцы на передовой?

— Достаточно, чтобы потом хорошо отдохнуть.

— Когда в последний раз Вы виделись с семьей?

— Больше месяца назад. Супруга даже не знает, что я в госпитале.

На этом мы заканчиваем интервью. «Беркутовец» проводит меня до выхода, просит передать всем журналистам быть хотя бы чуточку объективнее, заглядывая по ту сторону баррикад.

На прощание я с уважением жму руку человеку, которого многие из моих знакомых готовы линчевать. Мир сошел с ума!

193

#p122510,Marchik написал(а):

Мир сошел с ума!

[взломанный сайт]

194

Мультпрогноз

195

Янукович ушел на больничный в связи с простудой

Президент Украины Виктор Янукович находится на больничном в связи с простудой. Об этом сообщил заместитель руководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда, передает пресс-служба главы государства.

"Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, которое сопровождается высокой температурой", - сказал он.

196

Милиция подозревает "Правый сектор" в применении огнестрельного оружия

http://img.rosbalt.ru/photobank/0/5/1/d/BjzLg2mT-234.jpg

КИЕВ, 30 января. Активист организации "Правый сектор" разместил в Интернете видеоролик, в котором рассказывается о работе так называемых "химиков" и использовании активистами организации огнестрельного оружия. Он сообщил, что цель радикалов — "завести" другие города, чтобы они тоже присоединялись к захвату власти, чтобы максимально расшатать обстановку в стране.

Активист демонстрирует заснятый на видео процесс получения активистами оружия, спрятанного в буханках хлеба. В милиции не исключают, что именно из этого оружия были убиты несколько участников массовых беспорядков на улице Грушевского.

По словам активиста, участники Евромайдана признавались, что им безразличны евроинтеграционные цели. Он также назвал имена и клички командиров "Правого сектора". Он признался, что его направили в группу "гренадеров", которые забрасывали "Беркут" "коктейлями Молотова", в который добавляют скипидар, "чтобы лучше горело", а также аммиак.

"Рядовым" членам "Правого сектора", сказал активист, денег не платят — им "пудрят мозги", и они просто "играют в войну".

Кроме того, он сказал, что организации собирались оказать поддержку представители американского посольства, и они хотели убедиться в том, что у "Сектора" нет оружия, после чего радикалы спрятали оружие. Тогда, признался активист, он понял, что тут происходит на самом деле не борьба за евроинтеграцию, и решил снять это на видеокамеру.

По информации пресс-службы МВД Украины, следствие устанавливают личности активистов, которые фигурируют в видеоматериале.

Как сообщалось, "Правый сектор" взял на себя ответственность за противостояние милиции на улице Грушевского 19 января. 28 января радикальная группировка озвучила свои условия урегулирования кризиса на Украине.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/30/1227546.html

197

Янукович заявил о выполнении всех обязательств перед оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что власть выполнила все взятые на себя обязательства по урегулированию ситуации в Украине, однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию.

«Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение тех лиц, которые были задержаны во время конфликтов. Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно», — говорится в его обращении, опубликованном на сайте президента.

Президент считает, что многие люди втянуты в противостояние безответственными политиками, которые больше думают о собственных рейтингах, чем о жизни и здоровье людей. По мнению Януковича, «невзвешенные и безответственные заявления» политиков будоражат общество, вместо того, чтобы способствовать спокойствию.

Глава государства также пообещал с пониманием и благосклонностью относиться к потребностям людей, «учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти». «Ошибок не допускает лишь тот, кто ничего не делает. Верю, что мы вместе сможем повернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло», — резюмировал президент.

После радикализации протестных акций в Киеве Янукович созвал рабочую группу по урегулированию кризисной ситуации. Переговоры с властью вели лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк и глава объединения «Свобода» Олег Тягнибок. Одним из основных требований оппозиции была отмена принятых 16 января законов, отставка правительства и амнистия всех подследственных и задержанных в ходе беспорядков.

Эти требования были выполнены, хотя закон об амнистии, принятый накануне, оппозиционеров разочаровал. Камнем преткновения стало положение, которое обязывает протестующих освободить захваченные административные здания — только в этом случае амнистия вступит в силу. Представители оппозиционных фракций считают, что голосование было нелегимным, так как проводилось с нарушением регламента.

В то же время некоторые требования, остались пока без ответа. Среди них выведение спецподразделения «Беркут» из Киева, возвращение конституции 2004 года, проведение досрочных президентских выборов и освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

198

http://icdn.lenta.ru/images/2014/01/31/17/20140131170825781/pic_e32ea016f3edf14310320ecb8e4c8833.jpg
17:05, 31 января 2014
Половина собранных для помощи певице Жанне Фриске средств пойдет на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Об этом говорится в заявлении президента благотворительной организации Русфонд Льва Амбиндера.

Глава Русфонда пояснил, что всего на нужды детей направят более 30 миллионов рублей. Помощь получат восемь детей в возрасте от 2 до 14 лет, которые проходят лечение в России, Германии и Великобритании. Амбиндер отметил, что, в соответствии с правилами Русфонда, средства будут перечислены детям только в том случае, если против этого не выступят жертвователи.

Амбиндер также отчитался об оплате текущих счетов за лечение Фриске в Нью-Йорке — на эти цели потрачено более восьми миллионов рублей. Еще 30 миллионов из собранных средств Русфонд зарезервировал для предстоящих трат в случае если певице понадобится дополнительный курс лечения.

Всего по состоянию на 30 января телезрители Первого канала, совместно с которым проходил благотворительный марафон в поддержку певицы, собрали около 69 миллионов рублей. Амбиндер подчеркнул, что 49 процентов из более чем 900 тысяч жертвователей впервые приняли участие в акции Русфонда.

О том, что Жанна Фриске больна раком, стало известно 20 января. Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев рассказал, что у нее обнаружили неоперабельную опухоль мозга. Менее чем за день на помощь Фриске собрали 50 миллионов рублей.

http://lenta.ru/news/2014/01/31/fricke/

199

Прокуратура не нашла экстремизма на «Дожде»

Прокуратура не нашла признаков экстремизма в опросе «Дождя», посвященном 70-летию снятия блокады Ленинграда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре России.

«В настоящее время проверка исполнения законодательства редакцией этой телекомпании продолжается, — заявили агентству в Генпрокуратуре. — Однако уже очевидно, что она не приведет к закрытию канала, поскольку возможные нарушения, допущенные „Дождем“, не подпадают под понятие „экстремизм“».

Прокуратура объявила о начале проверки «Дождя» 30 января. Проверка была начата по жалобам ветеранов ВОВ. «Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!» — говорилось в сообщении ведомства. Позже стало известно, что прокуратура будет проверять опрос канала на наличие в нем признаков экстремизма.

31 января Совет по правам человека при президенте РФ обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить законность действий операторов, отключивших «Дождь» от своих кабельных сетей. За последние несколько дней от сотрудничества с каналом отказались операторы «Акадо», «Эр телеком», «Билайн» и «Ростелеком». В СПЧ считают, что тем самым кабельщики взяли на себя функцию цензоров.

26 января в рамках исторической программы «Дилетанты» был проведен опрос, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней». Опрос вызвал возмущение общественности, после чего телеканал извинился и удалил его из Сети. Роскомнадзор, проведший собственную проверку, нашел в опросе нарушение закона о СМИ, однако не стал выносить предупреждение каналу, ограничившись профилактическим письмом.

http://lenta.ru/news/2014/01/31/prosecution/

200

Турция будет претендовать на Крым при разделе Украины?

Турция будет претендовать на Крым при разделе Украины? "В результате нынешнего политического кризиса на Украине, который рискует перерасти в гражданскую войну, а также раскола Украины, Турция получает право претендовать на Крымский полуостров" - цитирует турецкую газету Hürriyet промеджлисовский портал QHA.

"Пророссийски настроенное правительство Крыма, в свете последних событий в Киеве, заявляет: "Если западенцы захватят Киев , мы отделимся", - пишет журналист турецкого издания Нердун Хаджиоглу.

"Руководство Крыма говорит об отделении, но подписанный 230 лет назад между Османской и Российской империями Кучук-Кайнарджийский договор гласит, что полуостров не имеет права на подобные большие, своевольные шаги. По-прежнему сохраняющий свою силу договор, подписанный русской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783 года, гласит, что Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России. Однако одним из самых важных является пункт, предусматривающий условия о том, что полуостров не провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. В противном случае, Крым должен автоматически быть возвращенным под эгиду Турции" - прямо заявляет турецкое издание.

"В 1991 году после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция, опираясь на Кучук-Кайнарджийский договор, получала право на возвращение Крыма. Однако правительство Турции, возглавляемое тогда Тургутом Озалом, принимая во внимание геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стало отстаивать данную позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве. За последние 23 года утекло много воды. В настоящее время, при желании Крыма присоединиться к России, прежде всего Крыму необходимо провозгласить независимость от официального Киева. И именно в этот момент, если соответствовать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управление Крымом" - утверждает Hürriyet.

http://s4.uploads.ru/e3w0i.gif

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.