МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.

НОВОСТИ. Сегодня в мире.

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

20-00

http://s8.uploads.ru/be9dH.jpg

162

Президент Украины Виктор Янукович предложил должность премьер-министра лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку.

Как сообщает пресс-служба главы Украины, ради быстрого урегулирования политического кризиса Арсений Яценюк может быть назначен премьер-министром. Также стало известно, что вице-премьером по гуманитарным вопросам может стать Виталий Кличко. Такое предложение сделал на встрече с лидерами оппозиции президент Виктор Янукович.

Министр юстиции страны Елена Лукаш прокомментировала переговоры главы государства с лидерами оппозиционных парламентских фракций. По ее словам, президент Украины предложил должность премьер-министра Арсению Яценюку.

При этом, в случае согласия лидера фракции "Батькивщина" занять пост премьер-министра, Янукович отправит правительство в отставку.

Сам Арсений Яценюк подтвердил, что Виктор Янукович предложил ему должность премьера Украины, но, по информации пресс-секретаря лидера фракции "Батькивщина", пока не отреагировал на него.

- Пока мы не комментируем, - заявила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лапо.

Главным итогом встречи также стало согласие президента Украины на изменение Конституции для перехода страны к новому государственному устройству - парламентско-президентской республике.

По словам первого заместителя главы администрации президента Андрея Портнова, на встрече стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией возвращения к Конституции 2004 года.

Как сообщил Андрей Портнов, президент Украины считает возможным и принятие закона об амнистии, освобождающего от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса при условии полного освобождения всех захваченных помещений по Украине, в том числе на Майдане Независимости.

Напомним, во встрече президента Украины и лидеров оппозиции принимали участие глава Администрации Президента, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, первый заместитель главы АП Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, руководитель фракции Политической партии «УДАР» Виталий Кличко, руководитель фракции «ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, руководитель фракции «ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Встреча длилась свыше трех часов.

http://lifenews.ru/news/126115

163

164

«Бандеровцы не ограничатся митингами. Это приведет к погромам, тайным убийствам»
22 января 2014, 22:01 [«АН-online», Александр Саргин ]
«Бандеровцы не ограничатся митингами. Это приведет к погромам, тайным убийствам»

Когда Виталий Кличко выходил от Януковича, то выглядел несколько заторможенным – как после нокдауна. И не мудрено, ведь недавно он вызывал президента на ринг, чтобы привычно помахать кулаками, а на переговорах пришлось вспоминать какие-то слова... Специально для «АН» на вопрос: «Когда расчистят Майдан?» отвечают…

Николай Губенко, зампред Мосгордумы, главный режиссер театра «Содружество актеров Таганки», бывший министр культуры РФ, народный артист России:
«Во всем, начиная с Юлии Владимировны, власть почему-то идет на попятную…»
- То, что происходит сейчас в Киеве, просто чудовищно! Это же страшная катастрофа, и то, что власть не применяет всю мощь своих сил, в частности – «Беркута», является  большой ошибкой!
Бандеровцы не ограничатся только митингами, не ограничатся оппозиционностью. Все это приведет к погромам, расстрелам, тайным убийствам тех, кто неугоден бандеровской власти! И в результате самым лучшим вариантом будет раскол Украины на две части, а самым худшим – полное уничтожение ее государственности. Вот к чему все идет.
Я не знаю, почему власть не может быть твердой. Не знаю! Но во всем, начиная с Юлии Владимировны, власть почему-то идет на попятную… И я не знаю, почему молчит Восток и отделывается только телеграммами из луганского исполкома.
Что ж, ЦРУ осуществляет очень грамотное управление.

Свернутый текст

Виталий Кийко, подполковник милиции в отставке, бывший сотрудник ОМОН г. Москвы, ветеран боевых действий:
«Повозили бы десяток человек мордой об асфальт, а потом посадили бы лет на пять, - и не было бы никакого  Майдана!»
- Не знаю насчет того, подставляет ли власть Украины силовые структуры, но вот политическое безволие налицо! Вседозволенность этих националистов-бандеровцев приводит к тому, что идут попытки заживо сжечь сотрудников милиции, а власть смотрит на все это!
Тут расклад такого плана: я думаю, они доиграются до того, что в следующий раз ни «Беркут», ни «Сокил», ни «Грифон» - никто за власть не пойдет! С одной стороны, их бросают вперед, а с другой, нет политической воли.
Но самое страшное - безнаказанность этих ублюдков! Я не могу подобрать других слов, потому что только ублюдки готовы своих же земляков и соотечественников сжигать заживо! А еще я бы хотел на них посмотреть, если бы они попытались сделать что-то подобное в Америке или в какой-нибудь Англии…
Когда-то много лет назад я служил в ВДВ с одним таким деятелем-западенцем. Помню, он мне сказал так: мы лучше будем конюхами у немцев, чем маршалами у русских. Что ж, пусть эти западенцы и убирают картошку на полях Португалии и Польши, ведь они не хотят жить в нормальном государстве. По сути, там идет раскол государства, раскол нации… 
Московский ОМОН стопудово ничего подобного бы не допустил! Оговорюсь сразу, что при пресечении массовых беспорядков сотрудники не имеют при себе огнестрельного оружия. Но есть специальные группы, которые находятся в резерве. То есть если бы по сотрудникам МВД в цепи начали стрелять, при первой же попытке поджога эта группа моментально выдвинулась бы и открыла ответный огонь.
А разогнать этих на Майдане… Да они все герои от безнаказанности! Повозили бы десяток человек мордой об асфальт, а потом посадили бы лет на пять, - и не было бы никакого  Майдана. Вон как Болотная заткнулась. Они думали, что даже, нет, не власть, а своих соотечественников, земляков-москвичей можно загнать под асфальт. Нет, у нас в России такой номер не пройдет!
Я вспоминаю события 1991-1993 годов, когда тоже были попытки захватов зданий, поджогов и уничтожения автобусов и т.п. Так вот как только начали переворачивать и поджигать, то сразу же конкретно получили промеж ушей, - и всё, на этом дело закончилось.
Это что же такое получается!? Значит, тебя убивают, а ты кричи – товарищи, граждане, сограждане, давайте пойдем на переговоры. Нет, я, честно говоря, крайне удивлен позиции властей Украины!
Они даже не то что подставляют сотрудников силовых структур, а, похоже, не знают, что делать. Они услышали, что америкосы кого-то уже лишили визы, и, грубо говоря, наложили в штаны: а вдруг и меня лишат, а у меня там недвижимость, у меня там бизнес? И им плевать (некоторым, я не говорю, что всей власти Украины) на своих соотечественников из «Беркута», из «Сокила», из национальной гвардии. Ведь они беспокоятся за свои шмотки.
Нестор Шуфрич, депутат Верховной Рады (Партия регионов):
«И это после того как Верховная Рада уже дважды приняла закон об амнистировании…»
- На «евромайдане» опять произошла активизация. Все видели, как на представителей милиции, которые спокойно стояли, начали нападать с применением опасных для жизни средств. По-моему, это реальные силовые действия, направленные против закона и порядка в стране. Вся ответственность за события на улицах Киева лежит на оппозиции.
Четко зафиксировано, что атаковали именно милицию, которая вынуждена была защищаться. И это после того как Верховная Рада уже дважды приняла закон о фактически амнистировании активистов так называемого евромайдана и президент подписал оба этих закона.
Сергей Гончаров, депутат Мосгордумы, президент Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа»:
«Глядишь, Янукович и сам попадет под раздачу…»
- По-моему, господин Янукович не владеет ситуацией, и сейчас на Украине просто полнейшее безвластие. Янукович либо не может, либо не желает, либо просто боится применять жесткие меры для того чтобы навести порядок, а у оппозиции не хватает сил, чтобы его свергнуть   и назначить выборы нового президента.
И еще мне просто не понятно, как премьер страны, имея все-таки определенную власть и определенные полномочия, допускает то, что избивают сотрудников милиции, которые стоят на страже защиты интересов государства!? Если его устраивает эта ситуация, то в ближайшее время ему однозначно грозит потеря власти. 
Так что или власть, согласно новому закону, принимает жесткие меры для наведения порядка,   освобождения Майдана и всех улиц и заставляет этих оппозиционеров (а в основном  провокаторов) покинуть столицу, начиная наводить порядок, или Янукович просто потеряет свою легитимность как президента и, глядишь, сам попадет под раздачу…
Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:
«На востоке и на юге Украины очень много людей, которые возмущены бездействием власти...»
- Считаю, что власть нарушает закон, не отвечая на такую агрессию. Но это исключительно политическое решение, чтобы мир увидел, как на самом деле ведет себя «мирный» Майдан.
Ситуация невероятно тяжелая потому, что власть не решается применить силу и навести порядок. А ведь у власти более чем достаточно силовых аргументов и возможностей.
Вот лидеры оппозиции имеют финансовую поддержку со стороны так называемого цивилизованного мира, США. По-моему, пришло время для того чтобы ограничить это влияние Запада, это американское давление на украинскую ситуацию.
Думаю, что оппозиция в переговорах должна не ставить ультиматумы, а искать пути выхода. Но они не желают идти ни на какие уступки, а их решительные требования – это, прежде всего, отставка нынешнего действующего президента.
Похоже, что лидеры оппозиции уже не контролируют Майдан, ведь с самого начала ими был избран язык ненависти. Я уверен, что они готовились к этому не две недели или два месяца. Эти ребята готовились всю жизнь и полностью дозрели до революции. Они искали повод принять участие в этой войне.
А вот на востоке и на юге Украины очень много людей, которые возмущены бездействием власти...

165

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/492/109492955_dQVMvc6rRh8.jpg

В пятницу прошла консультация, а основной консилиум будет на этой неделе, - сообщил «Комсомолке» Андрей Шлыков, продюсер Жанны Фриске. - На нем лучшие врачи-нейрохирурги, собрав все анализы, будут обсуждать дальнейший курс лечения. Но то, что у Жанны высокие шансы на выздоровление, врачи уже сказали.
Сообщается, что Фриске уже прошла несколько сеансов лучевой терапии, сейчас сдает все необходимые анализы и всеми силами сражается с тяжелейшим недугом.

Настроение Жанны приподнял тот факт, что почти 900 тысяч человек не смогли остаться равнодушными, проявили сострадание и милосердие, откликнувшись на призывы помочь ее спасти.
«896 375 человек отправили 1 016 020 SMS-сообщений со словом ЖАННА на общую сумму 66 447 800 рублей, - сообщает Русфонд. - Еще 550 поклонников Жанны перевели 1 307 615 рублей. Итого на 24 января Жанне Фриске пожертвовано 67 755 415 рублей. Семья Жанны и «Первый канал» благодарят всех, кто откликнулся на акцию помощи. Примите и признательность Русфонда, друзья. Мы обязательно сообщим, как будут потрачены ваши пожертвования».
Напомним, сама певица призналась, что не могла и представить такой реакции людей:
- Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей.
kp.ru

166

День..

http://s8.uploads.ru/bMHLg.jpg

167

Николай Троицкий
журналист

ПРО УКРАИНУ. ТЕЗИСЫ
27 января 2014, 14:10
Хотел я что-то написать, да за меня прочти всё написал человек из Киева, беспристрастный, объективный, разумный наблюдатель, свидетель и очевидец. Называет он себя Александр Сергеев, возможно, его и на самом деле так зовут, кто он, я не знаю, но это не имеет никакого значения, главное, что он очень точно обозначил позицию всех адекватных людей, умеющих думать.

Следующим этапом стали очевидные провокации оппозиции, которые были грамотно «брошены в народ». Общаясь с киевлянами, которые вышли против разгона на Майдане, очень сложно, точнее невозможно их убедить в том, как это было на самом деле. В умах – «побитые дети», жестокий «Беркут», воровская власть и т.д. Я был там и видел все эти события. Мое мнение – виноваты провокаторы от оппозиции. Беркут превысил степень адекватности по разгону, но был прав абсолютно на 99%. Так бы поступили в любой другой стране.

Эти раскачки со стороны ЕС очень удачно легли на настроение украинцев, которые за 20 лет независимости устали от экономической и социальной безнадеги на фоне жирующего бизнеса и власти. Благодаря национальному вопросу и созданием образа врага в лице «России», повылазили наверх большинство политиков «западенского демократического» толку.

Свернутый текст

Вся порочность власти сейчас ассоциируется с Партией регионов, Януковичем и его командой, которая в последние годы очень резко и жестко начала концентрировать вокруг себя все значимые коммерческие активы страны, используя не всегда дозволенные методы поглощений. Это было и раньше, но существовало хрупкое равновесие. Я не строю иллюзий и уверен в том, что политики от всех партий Украины тесно связаны с бизнесом и коррупцией. Без денег в украинскую политику не войдет никто. Но народ еще верит в честность «демократических» политиканов.

Ну и так далее. Почитайте. Я там согласен практически со всеми тезисами.
Что можно еще добавить?

Ни малейшей симпатии не вызывает Янукович, но он - ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ президент. Власть "воровская", "бандитская", какая угодно, но ее выбрали себе сами граждане Украины. Власть условного "президента Кличко" будет еще более воровской и бандитской, потому что Кличко - не самостоятельная фигура, органчик, говорящая голова боксера, овеянного былой славой, но с ним вместе во власть придут голодные жулики и воры, которые устроят передел финансовых потоков...

В общем, всё понятно - через год-два против следующего президента поднимется точной такой же разбойный майдан и опять попытается силой сместить "не оправдавшего доверие" главу государства.

Более того - тем проще этому разбойному майдану будет сместить своего ставленника, если они его сейчас силовым методом посадят в президентское кресло, свергнув законную власть.

Поэтому на самом деле у Кличко, Яценюка, Януковича и многих других - общий стратегический интерес: разогнать майданную бандитскую вольницу.

Понимают ли они это, не знаю. Причем они не в одинаковом положении. У Януковича еще есть силовая опора, тот же "Беркут" и внутренние войска, которые каким-то чудом продолжают поддерживать законную власть. И хотя бойцы "Беркута" тоже никаких симпатий не вызывают, и среди них вполне могут быть антисемиты, но на них одних сейчас держится хлипкая украинская государственность.

У Кличко и компании вообще никого и ничего нет. Майдан их не слушается. Кого слушается эта бандитская вольница - непонятно.

Но если позволить этой вольнице рулить на Украине, результатом станет хаос, бардак, полная неуправляемость и гражданская война. Она пока идет только в Киеве, но запросто распространится на всю страну.

Кому это нужно? Ведь это означает сотни тысяч беженцев из Восточной и Центральной Украины, которых придется принимать России. Это означает полный экономический крах, голод, разруху, и уже не спишешь на "голодомор", устроенный врагами.

Короче говоря, насущная задача любой ответственной политической силы на Украине, желающей прийти к власти легитимным путем - уничтожение бандитской вольницы на Майдане, улице Грушевского и где они там еще расположились.

Эта вольница не потерпит над собой никакого начальства, а серьезного харизматического лидера, способного справиться с этой шатией-братией, на Украине сегодня нет. Тут и Тягнибок не потянет, даже этот типичный нацист - слишком умеренный для оборзевших, озверевших от безнаказанности боевиков. Эта вольница не даст собой манипулировать, превратить себя в пушечное мясо, а вот сама манипулировать вожачками типа Яценюка или Кличко - может, причем с удовольствием.

Кроме всего этого, возможна еще одна закавыка - склока и грызня между Кличко и кампанией и Юлей, если ее выпустят на свободу, но это уже их проблемы, внутривидовая борьба, всегда самая ожесточенная всегда, да и черт с ними.

Вот так реально обстоят дела на Украине. Без демагогии насчет "борьбы за свободу" и "европейского выбора", к которому бандитская вольница никакого отношения не имеет.
Бредовые домыслы российской оппозиционной интеллигенции скучно описывать и неинтересно опровергать, борьба с призраками и галлюцинациями не входит в мои планы.

Забавно только одно. Прав Дима Бавырин: создается впечатление, что Немцов-Навальный-Яшин и прочая подобная публика намерена баллотироваться Верховную Раду и яростно борется за украинский электорат.

Неужели им не хватает мозгов понять, что для их нынешних кумиров они всего лишь поганые москали, чья поддержка вызывает смех и презрение? Ну да пусть унижаются. Это либеральное кубло уже до такой степени оторвалось от российской реальности, что можно вовсе не обращать на него внимание

АПД Никакое "право на восстание" я не признаЮ и никогда не признАю. Понимаю, что подобные безобразия периодически происходят, но они ВСЕГДА губительны и вредны для большинства населения.
http://www.echo.msk.ru/blog/troitsky/1246272-echo/

168

Номера экстренных служб в России стали трехзначными

В соответствии с приказом Минкомсвязи телефонные номера экстренных служб с 27 января становятся трехзначными – к прежним цифрам в начале добавляется единица.

С 27 января вступил в силу приказ Министерства связи и массовых коммуникаций от 20 ноября 2013 года. Номера экстренных служб в России станут трехзначными пока что в девяти регионах страны (ни в СМИ, ни в приказе не уточняется, в каких именно регионах приказ начнет действовать в первую очередь - прим. ВЗГЛЯД).То есть теперь нужно будет набирать 101 для вызова спасателей и пожарных, 102 - чтобы позвонить в полицию, 103 - для связи со скорой. Но при этом по единому номеру 112 также можно звонить в полицию, МЧС, скорую, службу газа и даже в аварийно-восстановительные службы ЖКХ, сообщают «Вести».Новые трехзначные номера экстренных служб будут действовать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Независимо от региона и оператора сотовой связи - бесплатно.

Переход на трехзначные номера будет проходить плавно - некоторое время в России продолжат действовать привычные двузначные - 01, 02, 03 и 04.

http://newsland.com/news/detail/id/1312 … um=twitter

169

http://3.firepic.org/3/images/2014-01/27/c0cnmjb65721.jpg

170

http://sevastopol.su/images/news/56658_72339.jpg

В Севастополь движется 11 автобусов из Западной Украины?

Об этом сообщается в группе «Севастопольское сопротивление», которая на сегодняшний день насчитывает более 3000 человек.
Туда стекается оперативная информация от севастопольцев со всех концов города-героя. Чаще всего она не проверена и базируется на слухах, но может быть полезна для всех, кто хочет следить за ситуацией.
Одно из последних сообщений настораживает:
СРОЧНО! Из достоверных источников только что стало известно, что в Севастополь направлено 11 автобусов с фашистами-бандеровцами из Ивано-Франковска для захвата администрации и горсовета." Народ из разных источников разное количество автобусов, но факт есть факт к нам едут эти уроды, будьте готовы!!!
Не стоит поддаваться панике, но оставаться бдительными не помешает.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.