Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование


Консервирование

Сообщений 241 страница 250 из 315

241

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/28/ix0gtvzo3yzn.jpg

Баклажаны (3-4 кг.) крупно порезать,посолить. Оставить постоять минут 20.Обжарить в большом количестве масла до румяной корочкиОбжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.Очистить чеснок и мелко порубить ножом.Обжаренные баклажаны уложить слоями в эмалированную кастрюльку,каждый слой пересыпать рубленым чесноком и зеленью укропа.Залить горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст.л. соли ,2 ст.л. сахара,1 ст.л. 70% уксуса. На верх баклажанчиков положить тарелочку,это послужит небольшим грузом.Кастрюльку
накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 2. Если маринада не
хватит, можно быстренько приготовить ещё и подлить. Баклажаны должны
быть все полностью в маринаде. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!
Приятного аппетита!!!

242

БЫСТРЫЙ СПОСОБ СОЛЕНИЯ ТОМАТОВ

Это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Этот рецепт подходит для случая когда свежие овощи уже намного приелись, а соления и маринады ещё не настоялись.

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/17/hfdx5anf7s43.gif

1 кг. помидор,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара.
Укроп, чеснок.

Приготовление:

Чтобы быстро приготовить соленые помидоры, нам необходимо выбрать томаты примерно одно размера и, желательно - одного сорта, тогда ваши помидорчики просолятся одновременно. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать - около 4 суток. Итак, помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет. Добавить измельченный чеснок, 1 - 2 головки, на ваше усмотрение.

Также измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.

Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/17/goiup8sgvz1l.jpg

Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом .

243

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

Варенье из крыжовника.

http://4.firepic.org/4/images/2015-07/19/anqxqaixusjr.jpg

«Царское варенье».

+

Промываем ягоды и листья вишни в холодной или слегка теплой воде.
Очищаем ягоды от остатков цветка и «хвостиков».
Каждую ягоду надрезаем и с помощью или очень маленькой ложки или шпилькой вычищаем из крыжовника семена.

http://firepic.org/images/2015-07/19/49pkufokwgwg.jpg

Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.

http://firepic.org/images/2015-07/19/fqftaisbdk48.jpg

Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Поскольку ягоды имеют глупую привычку всплывать, то перед заливкой отметьте визуально количество ягод, и, при заливке, ориентируйтесь на нужную отметку.

http://2.firepic.org/2/images/2015-07/19/w5f4yan570ck.jpg

Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания.
Удобнее всего поставить крыжовник настаиваться на ночь, а вот с утра приступить ко второй части приготовления варенья.
Через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье. Опять-таки не весь отвар, а примерно 2,5-3 стакана (ягод изначально было 5 стаканов).  Иначе варенье будет слишком жидким.
Добавляем в отвар весь сахар (7 стаканов на 5 стаканов ягод) и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа.

http://3.firepic.org/3/images/2015-07/19/ae8fvdatei8p.jpg

Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды.

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/19/6hrgotoe1l1r.jpg

Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья.

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/19/iwi4e8h2k1wy.jpg

Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/19/iyxpoiw89e4q.jpg

Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.

http://6.firepic.org/6/images/2015-07/19/c2vpwnfec6tl.jpg

Остывшее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение. Лучше всего в холодильнике, если есть такая возможность- то в погребе.

Варенье стоит до следующего года без проблем, выглядит красиво, и очень хорошо на вкус.  И называют его «царским», по моему мнению — абсолютно справедливо.

244

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/24/h5l3gslfdoeb.jpg

Ингредиенты

цветная капуста 2 кг
помидоры 1.2 кг
чеснок 1 головка
сладкий перец 200 г
петрушка 200 г
соль 2 ст.л.
сахар 100 г
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл

1. Разделить капусту на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
2. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить капусту и измельченную зелень.
3. Варить на слабом огне 10-15 минут. В конце добавить уксус и снять с огня.
4. Перелить в горячие стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть банки и накрыть.

245

Щавель на зиму без соли...

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/13/idao5dkxok1n.jpg

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:

- большой пучок щавеля
- чистая холодная вода

Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!

246

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР.

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/17/slgimbutb46x.jpg

Ингредиенты:

зеленые помидоры -  4,5 кг
перец болгарский  0,5 кг
лук репчатый  0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло

Рассол:

на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление с xaa.su/24QT

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
можно взять зеленые и слегка бурые помидоры (так салат получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л

247

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/17/yzjn41iwahpl.jpg

Продукты:

Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Приготовление:

+

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
осыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.

248

ЖАРЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/dlujdxi98mrq.jpg

•Помидор (Сколько войдет в банку. )
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль (+1\3 ч.л.) — 1 ч. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Уксус (9%. Маринад рассчитан на литровую баночку.) — 3 ст. л.
• Вода
• Масло растительное (Для жарки)

Помидоры лучше брать маленькие, что бы помещались в баночку. На баночку 0,9 у меня ушло примерно 9 шт, но у меня были большие помидоры. Помидоры помыть, обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем помидоры. Минут по пять с каждой стороны. Жарить их лучше с закрытой крышкой.

Пока жарятся помидоры простерилизуем наши баночки и крышки. В стерелизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком, выливаем оставшуюся ложку уксуса и закрываем. Аккуратно перевернет баночку, пару раз, доя растворения сахара и соли. Затем укутаем баночки в плед до остывания. Таким образом можно заказывать болгарский перец целиком, вместе с семенами, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

249

ПОМИДОРЫ В МАСЛЯНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/b4qvbdabmt0n.jpg

ингредиенты нa 3 л. банку:

помидоры
3 сладких перца
4 зубчика чеснока
4 луковицы
1 горький перец
маринад:
1 л. воды
1 ст. масла
1 ч. л. соли
3 ст .л. сахара
6 горошин перца
6 лавровых листьев
1/2 ст. 6% уксуса

Приготовление с xaa.su/24WL

Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.

250

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/v029wct9eczk.jpg

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Зелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст.ложек
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) — по вкусу
Получается 6 литровых баночек.

Приготовление  с xaa.su/24X4:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование