Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Напитки


Напитки

Сообщений 71 страница 80 из 86

71

Зима - время горячих, тонизирующих, поднимающих настроение напитков!
http://sa.uploads.ru/t/KmVGv.jpg
Безалкогольные напитки с каркаде.
1. Бодрящий.
Вода 1,5 л, яблоки 2 шт, апельсины 2 шт, мед 100 г, корица по вкусу, гвоздика по вкусу, анис (бадьян) по вкусу, кардамон по вкусу, бадьян по вкусу, орех мускатный по вкусу, имбирь по вкусу, чай черный щепотка, каркаде щепотка.
* Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить чай и специи.
* Добавить нарезанные дольками апельсины и яблоки. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю.

+

2. С гранатовым соком.

Каркаде 1/4 стакана, кипяток 4 стакана, сок гранатовый 1 стакан, вода 4 стакана, лимоны по вкусу

* В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 3-4 минуты.
* Процедите чай в графин. Добавьте гранатовый сок, воду и лимоны дольками. Дайте настояться 2 часа.
* По вкусу в горячий чай можете добавить мед или сахар.

3. Имбирный с черносливом.

Вода 1,5 л, яблоки 2 шт, апельсины 2 шт, чернослив 100 г, мед 200 г, корица по вкусу, гвоздика по вкусу, анис (бадьян) по вкусу, кардамон по вкусу, орех мускатный по вкусу, имбирь по вкусу, чай черный 1 ст. ложка, каркаде 1 ст. ложка

* Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
* Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
* Добавить нарезанные фрукты, чернослив, мед.
* Не доводя до кипения снять с огня.

Подавать горячим с имбирными пряниками.

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

Отредактировано Светлик (25-11-2014 22:05:36)

72

Подборка шести коктейлей c кофе
http://sa.uploads.ru/t/fOwHX.jpg
Кофе – напиток многогранный и рассказывать о нем можно вечно. В большинстве коктейлей используется кофе эспрессо, что вполне обоснованно – шикарный аромат и тонкий вкус.
1. "Бумбокс"
Ингредиенты:
водка - 15 мл
Сливовое вино - 15 мл
порция ристретто - 1 порция

+

Приготовление:

Налить в стопку вино
С помощью коктейльной ложки положить вторым слоем горячий ристретто
Третьим слоем положить водку
Пить залпом.

2. "Эффектини"

Ингредиенты:

водка - 40 мл
кофейный ликер - 40 мл
эспрессо - 45 мл
кофе в зернах - 2 г

Приготовление:

В шейкер влить холодный эспрессо, Гальяно и водку
Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить
Перелить охлажденный напиток через стрейнер в бокал
Украсить зернами кофе

3. "Эспрессо мартини"

Ингредиенты:

водка - 35 мл
кофейный ликер - 15 мл
эспрессо - 1 порция
ванильный сироп - 5 мл
кофе в зернах - 2 г

Приготовление:

В шейкер влить холодный эспрессо, ликер, сироп и водку
Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить
Перелить охлажденный напиток через стрейнер в бокал
Украсить зернами кофе.

4. "Домашний Лебовски"

Альтернатива котейля белый русский

Ингредиенты:

водка - 50 мл
сахарный сироп - 25 мл
эспрессо - 1 порция
сливки - 50 мл
молотый мускатный орех - 2 г

Приготовление:

Наполнить бокал льдом
На лед влить водку, эспрессо, сироп и сливки
Все тщательно перемешать коктейльной ложкой
Украсить мускатным орехом.

5. "Хелп эспрессо"

Ингредиенты:

водка - 30 мл
сироп фундук - 10 мл
эспрессо - 1 порция
сливок - 15 мл -33%
кофейный ликер - 20 мл

Приготовление:

В шейкер влить холодный эспрессо, сироп, сливки, ликер и водку
Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить
Перелить охлажденный напиток через стрейнер в коктейльный бокал
Украсить мараскиновой вишенкой

6. "Снусмумрик"

Коктейль был придуман миксологом Диком Бредселом в конце 90-х для Карины Виклюнд – шведской чемпионки по гольфу. Снусмумрик – это лучший друг Муми-Троля, персонажа сказки Туве Янсона. Он обожал путешествовать, курить трубку и играть на губной гармонике. А еще он ненавидел запреты, поэтому от Снусмумрика отказаться нельзя.

Ингредиенты:

водка - 10 мл
* ежевичный ликер - 10 мл
* эспрессо - 10 мл
* сливки - 10 мл

Приготовление:

В шейкер влить эспрессо, ликер и водку
Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить
Перелить охлажденный напиток через стрейнер в стопку
С помощью коктейльной ложки положить верхним слоем сливки
Пить залпом

73

Ягодная водка по-шведски
http://sa.uploads.ru/t/vlas0.jpg
Подается напиток прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус.
Поместить 3-4 столовых ложек ягод (например, черники, брусники, клюквы) в небольшую бутылку, залить 300 мл водки и поместить на 2-3 дня в морозильную камеру. Подавать прямо из морозилки.

74

Банановый ликер
http://cs540108.vk.me/c620025/v620025181/1878f/lly9ELf3iB0.jpg
Ингредиенты:
Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 2 шт.
молоко – 150 мл
Водка – 0,3 л

Способ приготовления:
1.Бананы очистить, мелко нарезать.
2.В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.
3.Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.

75

Классический английский грог
http://sa.uploads.ru/t/C1NxR.jpg
Ингредиенты:
Чистая вода — 2 стакана
Темный ром — 0,75 л
Сахар — 2 ст. л.
Гвоздика — 21 горошина
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Листья свежей мяты — пучок

+

Приготовление:

1. В большой кастрюле кипятим воду.
2. Добавляем сахар, листья мяты и пряности.
3. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
4. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем ром и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут. Напиток следует подавать на стол сразу же.

Совет: рекомендуется пить грог из широких бокалов.

76

Горячий портвейн с черносливом и апельсином
http://sa.uploads.ru/t/gpHeu.jpg
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Портвейн — 400 мл
Апельсин — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Перец душистый — 6 горошин

+

Приготовление:
1. Чернослив залейте вином и оставьте на 30 минут настаиваться.
К вину добавьте перец и цедру апельсина. (Душистый перец можно предварительно прогреть на сухой сковороде). Вино доведите на медленном огне почти до кипения.
2. Снимите с огня, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, перемешайте.
Перелейте в подогретые стаканы или бокалы. Подавайте с несколькими штучками чернослива в бокале.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Попин

Отредактировано Светлик (07-12-2014 18:43:26)

77

Золотое молоко
http://sf.uploads.ru/t/78CqP.jpg
Полезная информация!
Напиток, обладающий способностью улучшать работу всего организма: уравновешивать нервную систему, нормализовать работу системы пищеварения.
Также золотое молоко благотворно влияет на работу печени, оказывая желчегонное действие; выводит токсины из организма; способствует очищению крови; улучшает состояние кожи; обладает омолаживающим действием.

+

Ингредиенты:
молоко
куркума
масло ГИ или миндальное масло (можно другое растительное)
мед

Приготовление:

1. Сначала варится паста из куркумы. Для этого берется, например, 40 г порошка куркумы + 150 г воды, размешивается, доводится до кипения и варится 8 минут. Должна получиться паста по консистенции, как горчица. Эта паста может храниться в холодильнике 20-40 суток, поэтому какое количество этой пасты приготовить — решать вам.
2. Самое сложное позади. Далее совсем просто. Нужно хорошо подогреть (но не кипятить) стакан молока, в горячее молоко добавить 1 чайную ложку пасты из куркумы, 1-2 чайные ложки масла Ги (топленое сливочное масло) или миндального масла (другое растительное масло), хорошо размешать. Вот золотое молоко и готово!
3. И еще мед. Считается, что мед, подогретый более чем до 60 градусов, является ядом для нашего организма, то лучше мед вприкуску. Хотя и без него тоже вкусно. А вот масла 1-2 чайные ложки не всем по вкусу. Можно меньше.
4. Пить молоко лучше перед сном. Золотое молоко, выпитое перед на ночь, улучшает сон, а также благотворно влияет на нервную систему. Но можно и утром, натощак.

78

Женский пивной коктейль "Черный бархат"
http://sf.uploads.ru/t/J0Xrm.png
Ингредиенты:
шампанское — 100 мл
пиво — 150 мл

Приготовление:
Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте шампанское, тоже холодное. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

79

Игристый фруктовый коктейль
http://sf.uploads.ru/t/U2DoX.jpg
Красивое название и не менее красивый с виду напиток. Благодаря сокам, которые входят в его состав, этот коктейль обладает ярко выраженным вкусом
Ингредиенты:
гранат - 1 шт.
малина - 100 г.
мандарины - 2 шт.
сок клюквенный - 100 мл.
шампанское - 50 мл.

+

Приготовление:

Гранат разрежьте на четвертинки, выньте зерна. Мандарины очистите от корки, семян, пленок.
Зерна граната, мандарины, малину измельчите в блендере. Залейте клюквенным соком и еще раз взбейте
Охлаждайте 6-8 часов.
Бокалы наполовину наполните фруктовым пюре, долейте шампанское, перемешайте и сразу подавайте.

80

Домашняя перцовка
http://sf.uploads.ru/t/FHWi2.jpg
Ингредиенты:
Спирт — 420 мл
Вода — 500 мл
Мед — 3 ч. л.
Перец красный жгучий (размером 2-3 см) — 1 шт
Гвоздика — 3 шт
Кориандр (в зернах) — 1 ст. л.

+

Приготовление:
Растворить мед в горячей воде. Остудить раствор. Залить в стеклянную жидкость. Влить в раствор спирт (если влить воду в спирт, то жидкость помутнеет).
Вместо спирта и воды можно взять 1 литр водки, в этом случае мед растворить в небольшом количестве подогретой водки.
Добавить перчик целиком, гвоздику и кориандр. Настаивать не менее 3-х недель (лучше в темном месте). Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус. Перед употреблением напиток можно отфильтровать (по желанию).


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Напитки