Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Напитки


Напитки

Сообщений 51 страница 60 из 86

51

Вода с ежевикой и шалфеем

http://firepic.org/images/2014-07/18/uj9em5go4e4s.jpg

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

http://firepic.org/images/2014-07/18/e30u3vhx1slw.jpg

+

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком.

52

Очищающий свекольный квас
http://zdorovye.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2014/07/describe_ru_201302210308032-266x300.jpg
Свекольный квас — это настоящий целительный бальзам.
Он очищает организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.

Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара

Свернутый текст

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

2 способ

Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

53

Клубничная водка дома
http://se.uploads.ru/t/Cwk6L.png
Ингредиенты:
450 г клубники, очистить и нарезать
4 стакана обычной водки
Приготовление:
Выложите клубнику в герметичный контейнер, залейте ее водкой. Поставьте в холодильник на неделю (минимум - 3 дня), раз в день взбалтывайте.
Процедите водку в бутылку, ненужное выбросьте. Храните в холодильнике до 2 месяцев.

54

http://se.uploads.ru/t/TWFdE.jpg

55

Базиликово-клубничный лимонад
http://sd.uploads.ru/t/dhvXA.jpg
Ингредиенты:
клубника -60 г.
базилик -5 г.
сахар -50 г.
сироп клубники -30 мл.
содовая вода -200 мл.
лед
веточка базилика для украшения
Приготовление:
Кладем в посуду клубнику, сахар и веточку базилика. Все это разминаем до однородной массы. Потом добавляем клубничный сироп. Полученную смесь хорошо перемешиваем. Перекладываем в бокал и заливаем содовой водой.

56

«Смузи пикантный»
http://se.uploads.ru/t/vd8o1.jpg
Ингредиенты:
клубника -100 гр.
перец болгарский красный -70 гр.
сахар -50 гр.
сироп клубники -30 мл.
веточка розмарина.
Очень простой рецепт. Клубнику с болгарским перцем и сахаром перемешиваем в блендере (на быстром режиме) в течение трех–пяти минут. В полученную массу добавляем сироп клубники и лед. Смузи готов! Украшаем веточкой розмарина.

Отредактировано Светлик (06-08-2014 10:48:29)

57

Классический "Айс ти"
http://sd.uploads.ru/t/tplBS.jpg
Ингредиенты:
жасминовый чай -3 г.
лайм -30 г.
лимон -30 г.
сахар -50 г.
мята -5 г.
лед
Приготовление:
Завариваем жасминовый чай. Сразу добавляем в чайник половинку лимона, 50 г сахара и 2 грамма мяты. Все перемешиваем и даем настояться. В это время в бокал кладем два колечка лимона, две дольки лайма и лед. Когда чай заварится, процеживаем его через сито и тоже заливаем в бокал. Украшаем веточкой мяты.

Отредактировано Светлик (06-08-2014 10:46:04)

58

Лонг Айленд Айс Ти
http://sf.uploads.ru/t/P2DS1.jpg
Ингредиенты:
Сок половины лайма или лимона
20 мл. апельсинового сока;
10 мл. triple sec;
20 мл. водки;
20 мл. джина;
20 мл. светлого рома;
Немного колы.
Приготовление:
Выжимаем половинку лайма в бокал,разрезаем его на дольки и бросаем туда же.
Наполняем бокал льдом доверху.
Смешиваем в бокале водку, джин, ром и ликер.
Доливаем колой доверху. Сверху можно украсить долькой лимона.

59

«Римские каникулы»
http://se.uploads.ru/t/FeDbO.jpg
Ингредиенты (на 1 литр):
один апельсин
один лайм
1,5 средних огурца
мята -5 г.
спрайт -500 мл.
лед
Приготовление:
Апельсин режем на восемь долек. Шесть долек (две оставляем для украшения) вместе с кожурой кладем в кувшин и разминаем, чтобы выделился сок. То же самое проделываем с лаймом. Далее нарезаем средними пластинками огурцы и их тоже кладем в кувшин. Туда же добавляем мяту, сахар по вкусу, лед и тщательно перемешиваем. В конце наливаем спрайт. Украшаем дольками апельсина и мятой. Очень хорошо освежает в жару.

Отредактировано Светлик (06-08-2014 10:45:19)

60

Коктейль «Летний восторг»
http://se.uploads.ru/t/IgNxe.jpg
Ингредиенты:
мякоть арбуза -100 г.
сироп из листьев лимонника -25 мл.
сахар -75 гр.
2 дольки лайма
тоник -50 мл.
лед
лепестки хризантемы
Приготовление:
Берем мякоть арбуза, очищенную от косточек, и кладем в бокал. Потом приступаем к приготовлению сиропа лимонника. В небольшую кастрюлю наливаем 50 мл воды, добавляем 50 г сахара и листья лимонника. Доводим до кипения. Даем остыть, а потом процеживаем и выливаем в бокал половину сиропа. Туда же выжимаем сок лайма, добавляем лед и заливаем тоником. Получается вкусный напиток для детей и взрослых! Украшаем долькой арбуза и лепестками хризантемы.

Отредактировано Светлик (06-08-2014 10:43:13)


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Напитки