Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)


Кулинарный блокнот (разное)

Сообщений 81 страница 90 из 222

81

Оладьи с яйцом и зелёным луком

http://cs616018.vk.me/v616018329/ebca/-qQdlS67_CA.jpg

Ингредиенты:

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

+

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

82

http://firepic.org/images/2014-05/16/fp6n8sft1xfx.jpg
Концепция быстрого завтрака :)

83

Хочется порадовать родных, близких и любимых?
И не хочется торчать у плиты целый день?

http://2.firepic.org/2/images/2014-05/16/noghq4n6ge6r.jpg
Тогда Ваш выбор Домашний торт в кружке для любимых за 6 минут!
Вам потребуется всего 6-ть простых ингредиентов, которые есть в каждом доме)))
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- яйца – 1 шт
- масло сливочное – 3 ст.л
- молоко – 3 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л

+

Приготовление:
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов!
Приятного аппетита!

84

Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами
http://cs614931.vk.me/v614931904/e89a/VIWB53aJeqY.jpg

Беспроигрышное сочетание курицы с черносливом и грецкими орехами. Получается нежно и в то же время богато по вкусу.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки 1 шт.
- бедрышки куриные – 2 шт.
- печень куриная - 3 шт.
- чернослив (без косточек) – 8 шт.
- грецкие орехи – 5 шт.
- желатин – 15 г (1 пакетик)
- соль, черный молотый перец

+

Приготовление:
1. Куриное филе порезать крупно, кусочками примерно 2х2 см.
2. С бедрышек снять мясо и порезать мелко.
Куриную печень промыть, очистить от пленок и тоже порезать мелкo.
3. Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
4. Смешать нарезанное куриное мясо с черносливом и орехами.
5. Посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
6. Выложить домашнюю ветчину в форму для запекания.
7. Запекать при 180 градусах до готовности (35-40 минут), т.е. до прозрачного сока.
8. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
9. Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами готова.

85

Что приготовить из куриных сердечек? Жаркое
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/26/iyoix3erc951.jpg
Это раньше… Рубал деда курицу, и у бабушки, чтобы приготовить куриный суп с потрохами, помимо лап (не голени, именно лап, с которых надо обрубить коготки и, обдав кипятком, снять шкуру), крыльев, шеи и головы, было всего-навсего – одно сердце, одна печень, один желудок (или как все мы дружно называли его – «пупок»), два легких в грудине без уже снятого на жаркое филе, да желток того яичка, что курица не успела снести. И всё!

Вот как было это малочисленное богатство – одно, одно, одно! – поделить на большую, шумную братию и сестрию, что, поскандалив для порядка по поводу немытых рук – да чистые они, чистые! – стремительно занимала свои места за столом, после того как из-за него выходили взрослые?! А делила ведь как-то. Без слез и обид. Этому сердечко, этому желудок, этому – целая голова с таким вкусным вареным гребнем.

Нынче – всё уже по-другому. И если пришла охота сварить куриный суп, то с потрохами к нему – никаких проблем. Пошел в продуктовый, да и купил столько, сколько тебе надо. И желудков, и куриной печени, и сердец. Но вот последних я всегда покупаю чуть больше, чем всего остального. Граммов 250-300. Чтобы в супе сердечек было много! Младшая у меня их любит. И об этом знаю не только я. Как-то, на день рождения, подружки подарили ей большой керамический горшочек, полный… Полный охлажденных куриных сердечек. Вот так. Для кого-то горшочек меда – самый желанный подарок. А для моей младшей… Он же. Но с куриными сердечками.

+

Вот я как-то и подумал – а что я суп, да суп? Может, ещё каким блюдом с куриными сердечками побаловать моё чадо? Тем более, нынче… Сердечек этих можно купить… Столько, сколько душа твоя пожелает. Хочешь – 300 граммов. А хочешь, бери раза в три больше. Уж куда как приличнее подарок! Ну, как минимум, по весу.

И вспомнил я об одном азиатском блюде, которое когда-то давным-давно, уже в прошлой жизни, считалось желанной основой праздничного стола. Всё практически то же самое, что и при приготовлении плова – казан, лук, морковь, мясо. Вот только рис заменяется на картофель. И в этом – главная праздничная составляющая блюда. Если для кого-то это обстоятельство покажется удивительным, так съездите в ту же самую Среднюю Азию, попробуйте поменять рис, которого там навалом просто, на привычную нам и такую желанную картошку!

На рынке, конечно, можно, её купить. Только и стоит она там… Хорошо, если за денежное довольствие солдата-срочника килограмм-полтора удастся приобрести. А в части… Только сухая картошка! На которую… И глаза бы уже не глядели. Также как и на сухой лук, морковь. Так что блюдо это, которое мы по рабочее-крестьянски называли просто – соус, очень даже праздничным было когда-то.

Поэтому и решил я устроить праздник младшей. Приготовить это блюдо. Но не только, как это традиционно принято, заменить рис картошкой, а уже по собственной инициативе вместо мяса взять куриных сердечек. Килограммчик. Уж готовить, так готовить!

Решено – сделано. Пошел, купил по килограмму куриных сердечек и картошки, принес с лоджии четыре крупных головки репчатого лука, три приличных по размеру моркови, да и начал готовить.

Лук и морковь почистил, первый пошинковал полукольцами, вторую, для ускорения процесса, потер на крупной терке. Поставил на плиту казан. Подождал, пока он нагреется хорошенько, влил в него немного подсолнечного масла. Снова немного подождал. А как масло накалилось, начал обжаривать лук, время от времени, не теряя контроль над процессом – пригоревшего лука нам не надо, помешивая его шумовкой.

Как только лук станет мягким и приобретет характерный золотистый оттенок, закладываем в казан морковь. Тут уже мешать можно пореже. Но всё равно о шумовке забывать не стоит.

А как и морковь помягчеет (пяток минут на сильном огне для неё – вполне достаточно), шумовкой отодвигаем лук с морковью в сторонку и на высвободившееся место помещаем все наши, предварительно промытые под холодной водой и освобожденные от пленочек (если таковые были) сердечки. Пару минут ждем, чтобы их наружный слой обжарился, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем содержимое казана.

Пришло время перевести огонь на средний, так чтобы жидкость, выделившаяся от сердечек, кипела, но не бурно, отойти от плиты и заняться картошкой. Чистим её. Не всю сразу. По паре-тройке за раз. Почистили партию, порезали, если надо… Картошка в этом блюде должна быть крупная. Поэтому если клубень небольшой, можно его вообще не резать. Средний располовиниваем, а крупные делим на четыре части – крест-накрест. Загрузили партию в казан, помешали его содержимое, чистим следующую.

А как весь килограмм перекочевал из кухонной раковины к сердечкам и луку с морковью, убавляем огонь до малого, закрываем казан крышкой, присаливаем и оставляем наше блюдо потушиться. До готовности картошки. Как показывают эмпирические наблюдения, полчаса для этого вполне достаточно.

Ну, а мы тем временем порубим зелень, достанем из сушилки тарелки, из кухонного шкафчика вилки. Чтобы как только, так и время не терять. Разложили наши сердечки с гарниром по тарелкам, посыпали сверху рубленой зеленью и – за стол.

В каноническом варианте этого блюда, когда в нём картошка и мясо, после того как обжарится морковь, в казан обычно крошится пара-тройка крупных, напитавшихся жарким южным солнцем помидоров. Или, за неимением таковых, добавляется хорошая ложка томатной пасты. И уже после обжарки помидорно-томатной составляющей в казан закладываются сердечки. Может, по этой простой причине блюдо это во времена моей молодости называлось простенько и со вкусом – «соус». Сейчас ни помидоры, ни томатную пасту я к сердечкам не добавляю. Но, как кажется мне, блюдо от этого не становится менее вкусным.
К. Кучер

86

Кабачковый торт с сырком

http://cs14101.vk.me/c540102/v540102716/1ad86/2hpKMD8ur2g.jpg

Кабачок (молодой) 2-3 шт
Яйца 4 шт
Плавленый сырок 2 шт
Чеснок
Майонез
Соль перец
Мука 2-3 ст л
Растительное масло

+

Кабачки натираем на крупной терке. Так как на мелкой все получится мокрым и кашеобразным. А крупная терка самое то.

Добавляем яйца, муку, специи и ложку растительного масла. Тогда ваши коржи не будут впитывать жир со сковородки. Перемешиваем.

Из этой массы жарим коржи для нашего торта.

Теперь займемся начинкой. Вот сырки нужно натереть наоборот на мелкой терке. Выдавит туда чеснок и добавить майонез. Перемешать и это станет нашим кремом.

Теперь каждый корж намазываем кремом и укладываем один а другой.

Коржи должны быть горячими. Если они остыли, то оправляем торт в микроволновку что бы сыр подтаял и пропитал коржи.

После этого даем торту остыть и украшаем его на свой вкус. Например помидорами и зеленью. Кушать лучше остывший торт, он плотнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

87

"Фаршированные перцы"

http://cs14101.vk.me/c540102/v540102380/65135/MALIIsgNdWM.jpg

Ингредиенты:
- Плавленный сырок "Дружба"
- Чеснок
- Яйцо
- Соленый огурец
- Сладкий болгарский перец
- Укроп
- Майонез

+

Приготовление:
1. Перец моем, чистим.
2. Шинкуем соленый огурец и укроп.
3. Предварительно отваренные яйца шинкуем и туда давим чеснок
4. Затем все вышеперечисленное смешиваем с майонезом и плавленным сырком.
5. Всё давим, трем, мнем - до получения относительно однородной массы. Чуть солим, немного перчим.
6. Наталкиваем плотненько массу в перцы...
7. Нарезаем полученный фаршированный перчик кольцами.
8. Выкладываем на блюдо.
Все это можно приготовить в помидорах, тоже вкусно.

88

БОЛЬШИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ЛАВАШЕ.
http://2.firepic.org/2/images/2014-05/31/euwk2mod98nt.jpg
Для гостей — это диковинка, для вас — экономия времени. Ведь самый длительный процесс в приготовлении голубцов — подготовку капустных листьев и заворачивание в них фарша — мы упразднили. В итоге получили новое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- фарш — 600г
- капуста — 200г
- луковицы средние — 2 штуки
- морковь — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- рис вареный — 1 стакан
- черный перец — по вкусу
- лаваш — 4 штуки
- кетчуп
- сыр, другие соусы, зелень — по желанию
- масло для жарки

+

Приготовление:
1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!

89

Пятерка лучших природных антибиотиков

1. Хрен
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

2. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

3. Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Чесночный ликер от ста болезней.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

4. Базилик
Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

5. Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

90

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА?
http://sb.uploads.ru/t/CNXkE.jpg

Вы собрались постряпать блины или выпечь булочки и обнаружили. что в нет яиц, а в магазин бежать, или поздно, или неохота. Или вам противопоказаны яйца, а выпечку покушать охота. Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:

+

Для несладкой выпечки:
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

Для сладкой выпечки:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Конечно, такие замены нужно делать только в крайнем случае, когда другого выхода нет.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)