Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)


Кулинарный блокнот (разное)

Сообщений 211 страница 220 из 222

211

Майонез на молоке без яиц за минуту -  всегда получается!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/70/150070621_5239983__1_.png

Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, 3-4 Недели в холодильнике. Вкусный, белоснежный, густой, аж ложка стоит!

Мой любимый рецепт майонез на молоке без яиц.
Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты.

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!

Понадобится:

молоко – 150 мл.
масло растительное – 300 мл.
лимонный сок – 3 ст. л. (или любой 6% уксус 2 ст. л. ).
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
горчица – 1 ч. л.

Готовим:

К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла, беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю.
1 чайную ложку сахарного песка, 0, 5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку.
Горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки.
Любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и вуаля: пол литра майонеза готовы!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике.

Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах, и еще прослаиваю им закусочные торты. Он отлично для этого подходит, так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!
спасибо автору

212

САΜЫΕ ΒКУСΗЫΕ СОЧΕТАΗИЯ СΠΕЦИЙhttp://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t80032.jpg
Для мяca: крacный, черный, душиcтый перец или гвоздикa, мaйорaн, тимьян, тмин, куркумa, лук, орегaно.

Для птицы: тимьян, мaйорaн, розмaрин, шалфей, чабpец, базилик.

Для pыбы: лавpовый лист, белый пеpец, имбиpь, душистый пеpец, лук, коpиандp, пеpец чили, гоpчица, укpоп, тимьян.

Для гpиля : кpасный пеpец, душиcтый пepeц, кapдaмoн, тимьян, мaйopaн, муcкaтный opeх и муcкaтный цвeт, тмин, имбиpь, пepeц чили.

Для дичи: тимьян, душицa oбыкнoвeннaя, душиcтый пepeц, кpacный пepeц, можжeвeльник.

Для pагу: кpасный пepeц, имбиpь, куpкума, коpиандp, гоpчица, каpдамон, тмин, чepный пepeц, душистый пepeц, мускатный оpeх, гвоздика.

Для капусты : коpиандp, фeнхeль, кумин, ceмя чepной гоpчицы.

Для каpтофeля: коpиандp, куpкума и аcафeтида.

Для бобовых: кумин, аcафeтида, имбиpь, пepeц, мята лавандовая и коpиандp.

Для маpинадoв: лавpoвый лист, мoжжевельник (ягoды дoбавляют в маpинады пpи пpигoтoвлении мяса дичи и pыбы), ветки укpoпа с бутoнами, цветками или семенами.

Для фpуктoв, сoкoв, кoмпотов: коpицa, гвоздикa, имбиpь, бaдьян, кapдaмон.

Для пaштетов: белый пеpец, коpицa, имбиpь, лaвpовый лист, гвоздикa, коpицa, бaдьян, имбиpь, кapдaмон.Для выпечки: гвоздикa, коpицa, бaдьян, имбиpь, кapдaмон, душистый пepeц, aпeльсиновaя цeдpa, aнис, кунжут, мaк, вaниль.

Для гоpячeго молокa:коpицa, кapдaмон, шaфpaн.

213

Готовим любимый многими сыр "Филадельфия" в домашних условияхИнгредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)

.

Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Наш сыр готов! Приятного аппетита 🧀🧀

https://sun9-52.userapi.com/c204620/v204620979/348e8/1xUqohgbuZg.jpg

214

https://sun9-21.userapi.com/c855628/v855628420/1ee80d/VG86zaKFraE.jpg

215

216

217

218

219

220

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!http://1.bp.blogspot.com/-2G39WdDEa2E/VhegqsSpsWI/AAAAAAABOsA/NEcdSuaORgM/s1600/f3fe2b310e6f.jpg
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! И делать очень быстро.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)