Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Необычные растения. А также бонсай.


Необычные растения. А также бонсай.

Сообщений 51 страница 60 из 120

51

Стили Бонсай.
http://4.firepic.org/4/images/2014-05/12/i3xzdijhiegx.jpg
На протяжении многих веков искусство бонсай развивало определенные стили и направления. Японские мастера располагают огромным разнообразием приемов создания бонсай, но основных стилей насчитывается шестнадцать. Начинающим художникам лучше всего использовать уже известные стили, нежели выращивать бонсай, даже не предполагая, что из него может получиться.

+

1. теккан.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/2yrj79fhi59p.jpg
Стиль теккан (chokkan) считается классическим для одиночного прямостоячего дерева с мощными корнями. Как правило, это деревья хвойных пород. Их ствол разделен на три равные части. У основания дерева отсутствуют ветви, что позволяет хорошо видеть кору и оголенные корни. Оно имеет форму треугольника; такую видимость создают направленные в разные стороны ветви.
Свет и воздух должны свободно проходить сквозь крону, поэтому ветви и листва не должны быть очень густыми. Чтобы вырастить бонсай данного стиля, рекомендуется использовать контейнеры овальной или прямоугольной формы.
В стиле теккан можно выращивать практически все породы деревьев, однако наиболее используемыми являются сосна, клен, ель и можжевельник. Так же хорошо смотрятся цветущие и плодовые деревья: персик, слива, вишня, апельсин, яблоня.
2. сякан.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/3lrwp8uwrd0r.jpg
Сякан (shakan) представляет собой неправильный прямостоячий стиль. Деревья, выращенные в этом стиле, имеют немного наклоненный ствол и ветви, направленные в какую-нибудь одну сторону. Такие бонсай символизируют сопротивление порывам ветра. Растения для этого стиля используют те же, что и в стиле теккан.
3. кэнгай.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/dsa7yd0bogum.jpg
Кэнгай (kengai) - каскадный стиль. Дерево в данном стиле имеет круто согнутый к основанию контейнера ствол. Как правило, все ветви растения подчинены одному основному направлению. Иногда одна сторона полностью лишена ветвей.
4.хан-кенгай.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/1gzrxw24x6ov.jpg
Хан-кенгай (han-kengai) представляет собой полукаскадный стиль.
Дерево у основания растет прямо вверх, а затем резко наклоняется в сторону. Его крона свисает почти до корней, а иногда и до основания горшка. При создании бонсай этого стиля нужно использовать высокие контейнеры, так как это подчеркивает особую красоту растения. Дерево как бы свисает над высоким обрывом.
5. моеги.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/l0ea20yscotg.jpg
Моеги (moyogi) - стиль прямого дерева. Дерево, выращенное в этом оригинальном стиле, первоначально имеет прямой ствол, но примерно на его середине дерево изгибается так, что его вершина становится параллельной основанию ствола.
6. бундзинги.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/r5orfcimi846.jpg
Бундзинги (bunjingi) - элитарный стиль бонсай. Вырастить дерево в этом стиле достаточно сложно, так как стройное дерево, имеющее негустую крону, изогнуто почти у самой вершины. Стиль бундзинги, по признанию мастеров бонсай, один из наиболее древних стилей японского декоративного искусства.
7. хокидати
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/6bqmljl71eza.jpg
Стиль хокидати (hokidachi) назван металлообразным деревом. Главное правило данного стиля - дерево должно иметь прямой ствол, с ветвями, направленными в разные стороны и напоминающими метлу.
8. таримики.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/o3ev2ayn4k3y.jpg
Таримики (sharimiki) - своеобразный стиль бонсай. Растение в этом стиле напоминает мертвое, так как не имеет коры.
9. банкан.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/5zwyon1vcf3c.jpg
Банкан (bankan) - один из наиболее сложных в выполнении стилей бонсай. Ствол дерева как бы скручен в тугой узел.
10. нэагари.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/dytazufnu1kd.jpg
Нэагари (neagari) - интересный и оригинальный стиль, так как не имеет аналогов в живой природе. Корни дерева приподнимаются над грунтом, они также, как и в предыдущем стиле, скручены жгутом.
11. сэкижежу
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/ka54vmcp3l1k.jpg
Сэкижежу (sekijoju) - композиция, выполненная на скалах. Дерево, выращенное в этом стиле, должно обладать раскидистой кроной и развитой корневой системой. Его корни как паутина охватывают камни и врастают в землю. Наиболее подходящими для этого стиля считаются клен и сосна, неприхотливые деревья, способные приспособиться к любым условиям.
12. исудцуки.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/g1r8y6upz4ij.jpg
Исудцуки (ishisuki) - необычный стиль, основной признак которого состоит в том, что корни дерева не охватывают камень, а проходят сквозь его расщелины. Главное при создании подобного бонсай - найти подходящую «скалу» с широкими расщелинами.
13. кабудати
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/ze38cv4wht4x.jpg
Кабудати (kabudachi) - стиль многоствольного дерева. Эта композиция представляет собой сочетание нескольких стволов. Для того чтобы достичь эффекта многоствольности, нужно сажать в один контейнер четное количество саженцев.
14. сожу
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/jab5dq8e0lcl.jpg
Сожу (sokan) - оригинальный стиль бонсай. Композиция составлена из двух стволов деревьев, имеющих общую корневую систему.
15. фукинагаси
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/0trczketkubp.jpg
Фукинагаси (fukinagashi) - стиль, имитирующий дерево, произрастающее на морском побережье. Все ветви такого дерева направлены в одну сторону.
16.есе-уэ
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/18dtiva2cprp.jpg
Есе-уэ (yose-ue) - многоствольный стиль или «рощица». Композиция, состоящая из нескольких деревьев, близких по виду и декоративно сочетающихся между собой.
Каждое дерево должно занимать строго определенное место.

52

Как вырастить бонсай.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/kz87yfhzlkfo.jpg
Еще в древние времена японцы обратили внимание на то, что из семян, которые попадают в расщелину на скале, вырастают маленькие по размеру растения, которые внешне напоминают взрослые экземпляры. Деревья и кустарники, выросшие таким образом имели очень необычный внешний вид, поэтому японцы решили выращивать такие растения в искусственных условиях и назвали это целым искусством “Бонсай”.

+

Говоря простым языком, растение постоянно находится между жизнью и смертью. Подбирается невысокая посуда, очень бедная почва и на протяжении десятилетия, а бонсай выращивают на протяжении 50 – 100 и более лет, формируют ствол. Чтобы придать стволу декоративные изгибы, чтобы он не был прямым и ровным, его обматывают проволокой.

Вырастить бонсай самостоятельно из черенка довольно сложно. Поэтому, как правило, приобретают готовые растения и затем за ними уже ухаживают на протяжении многих лет. Это единственное растение, которое можно передавать из поколения в поколение, ведь живут бонсаи столетиями.

Такие растения требуют к себе постоянного внимания и ухода, которое заключается, прежде всего, в регулярных поливах. В невысокой посуде почва засыхает довольно быстро, поэтому летом, особенно в жаркую и сухую погоду поливать бонсай нужно ежедневно.

Что касается удобрений, то вносить их можно только в весеннее-летний период, не чаще одного раза в двадцать дней. Можно использовать любые комплексные минеральные удобрения, но концентрацию их надо уменьшать в два раза.

Растение хорошо отзывается на опрыскивание теплой водой, а для того, чтобы на нем не появлялись различные насекомые-вредители, желательно один раз в неделю купать растение под холодным душем.

53

Формирование растения.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/zrsyip0ko5yg.jpg
Дерево быстрорастущей породы следует начать формировать через три года, в некоторых случаях раньше. Это длительный процесс, состоящий из нескольких этапов.
Первый этап - пересадка в контейнер саженцев, выращенных из семени или из черенков. Если же бонсай куплен в оранжерее, то пересадка не требуется.
Второй этап - определение стиля будущего бонсай. В зависимости от первоначальной структуры дерева можно создать желаемый стиль. Если дерево изогнуто, то получится каскадный или полукаскадный бонсай.

+

Третий этап - обрезка лишних ветвей. Следует удалить сухие ветки, а также ветви у основания дерева. При обрезке нужно избегать симметрии и проводить срез над листовой почкой, не оставляя при этом пеньков. Если ветви дерева растут параллельно, одну из них следует удалить. Верхнюю ветвь нужно слегка прижать и посмотреть на ее будущий вид, после чего следует решить, оставить ее или удалить. Обрезанию подлежат не только ветки, но и листья. Делать это следует для того, чтобы четче определить силуэт дерева. Тонкие ветви обрезают, оставляя два-три междоузлия, так крона будет более разветвленной.
Четвертый этап - выведение корней на поверхность почвы - самый важный в работе над бонсай. Почву у основания дерева необходимо аккуратно разрыхлить и обнажить толстые разветвленные корни. Эту операцию нужно делать очень осторожно, так как она может изменить ранее задуманный стиль бонсай.
Пятый этап - придание стволу желаемой формы при помощи проволоки. Для формирования ветвей следует подобрать проволоку - она должна быть крепкой и мягкой одновременно. Чтобы проволока не повредила кору и не нарушила сокодвижение, ее не нужно слишком плотно накручивать на ствол, так как деревце может погибнуть. Затем в зависимости от замысла художника формируется растение. Главное в этой процедуре - не перегибать ствол и ветки. Стабилизация ствола в новом положении проходит период, занимающий от 18 месяцев до двух лет.
Шестой этап - придание наклона ветвям. С помощью проволоки ветвям придается нужный наклон. Скручивание следует начать с нижних ветвей, постепенно продвигаясь вверх, при этом крепко фиксируя проволоку. Ветви, находящиеся с правой стороны ствола, нужно обкручивать по направлению часовой стрелки, ветки, растущие слева, - против часовой стрелки.
Седьмой этап - пересадка в контейнер. Когда дерево примет нужную форму, его необходимо пересадить в сухой и чистый контейнер. Растение должно иметь устойчивое положение в почве, тогда оно будет нормально развиваться, в противном же случае корни засохнут и растение может погибнуть. Когда деревце приживется, его можно формировать в зависимости от выбранного стиля: прижимать крону к основанию контейнера при помощи шелкового жгута или проволоки. Эту операцию, как и другие процедуры по уходу за бонсай, следует проводить аккуратно и бережно по отношению к маленькому деревцу.
Начинающий бонсаист должен придерживаться всех вышеназванных правил и приемов японского декоративного искусства. Их точное соблюдение обязательно приведет

54

Советы любителю бонсай.
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/12/xtxlgag1fosu.jpg
Если вы решили вырастить бонсай у себя дома, вам необходимо знать маленькие секреты успешного культивирования карликовых деревьев. Выше уже говорилось о том, что бонсай можно вырастить самостоятельно, приложив при этом немалые усилия по уходу, а можно и купить. Несомненно, самым простым и достаточно быстрым способом получения маленького деревца будет его покупка в оранжерее.
Купив бонсай, не стоит успокаиваться, так как выращивание комнатного карликового дерева - очень непростое занятие. Для растений такого типа необходима высокая влажность воздуха, их не следует держать вблизи отопительных приборов и на сквозняках.
Чтобы растение развивалось соответственно канонам искусства бонсай, нужно соблюдать несколько обязательных условий. Температура воздуха в комнате, где выращивается бонсай, не должна быть слишком высокой или низкой, наиболее оптимальной считается температура 15-20° С. Большинство деревьев нуждаются в ярком свете, однако не следует злоупотреблять солнечными лучами, так как они могут оказаться губительными для маленького деревца. Все бонсай жарким летом нужно притенять.

+

Полив деревца занимает особое место в выращивании бонсай. Контейнеры с растением нужно ежедневно погружать в теплую водопроводную воду, чтобы почва хорошо пропиталась. Возможен полив при помощи лейки с тонким распылителем.
Кроме названных правил ухода за бонсай - таких, как полив, солнечный свет и влажность воздуха, - существует еще одно главное правило: дважды в год растение необходимо пересаживать. Выкопав деревце, нужно удалить часть почвы с поверхности земляного кома и подрезать корни на 1/3 длины. После этого растение вновь сажают в старый контейнер, который заполняют свежим грунтом.
Используя технику бонсай, можно вырастить многие растения. Наиболее подходящими для комнатных бонсай являются фикус Бенджамина, лимонное или апельсиновое дерево, а также дерево кофе, выращенное из семени.

55

ЦИФОМАНДРА - ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО
http://firepic.org/images/2014-05/30/g10scnfly0vg.jpg
Тамарилло, или Цифомандра свекольная, или Томатное дерево (Cyphomandra betacea) — плодовое растение семейства Паслёновые. Это многолетнее, вечнозеленое, субтропическое растение представляющее собой кустарник или небольшое дерево, высотой до 4 метров. Родиной томатного дерева считают горные районы стран Южной Америки, где его широко культивируют.
Побеги цифомандры одревесневшие, растут достаточно быстро — за летний сезон вытягиваются иногда на 2 и более метров. Замечательно поддается формировке.
Ствол цифомандры очень крепкий, ширина кроны до 1,5 м в поперечнике. Листья очередные, крупные, сердцевидной формы, слегка опушенные, 10 см длиной и 4-8 см шириной, со своеобразным пасленовым ароматом, не слишком приятным, за что его не любят грызуны.
Соцветие — внепазушный завиток. Цветки белые или нежно-фиолетовые с более интенсивной окраской по жилкам лепестка, по виду напоминающие картофельные, собраны в крупные соцветия от 30 до 50 цветов.
Плод — сливовидная двухкамерная ягода с плотной кожицей.

+

В зрелом виде в зависимости от сорта могут иметь разнообразную окраску: от темно-пурпурного и кроваво-красного до оранжево-красного и кремово-желтого цвета. Плоды приятного кисловато-сладкого вкуса. Желтые плоды считаются лучшими для переработки из-за их лучшего вкуса. Масса плода 30-60 г. Семена цифомандры сходны с семенами томатов, но несколько крупнее, имеют слабый серый налет. Цифомандра выращенная из семян, вступает в плодоношение на 3-й год. Ежегодный урожай с одного растения достигает 15—20 кг.
Живёт обычно 8—10 лет, в плодоношение вступает на второй год.

Фрукт, известный нам как тамарилло, на самом деле получил свое название не так давно – 31 января 1967 года. До сего времени он был известен под весьма прозаическим именем – томатное дерево. Столь странный рубеж объясняется довольно просто – «тамарилло» это искусственное, а точнее, коммерческое название, которое было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева.
Придумал это название В.Томпсон, один из членов Новозеландского совета по продвижению томатного дерева на рынок. Он соединил слово «tama», обозначающее на языке маори «лидерство», и слово «rillo», якобы имеющее сходство с испанским языком. Что именно вдохновило мистера Томпсона на такое название – неизвестно. Говорят, что первоначально это были составляющие «tama» и «tillo», но по какой-то причине Томпсон изменил «t» на «r», и в итоге мы имеем «tamarillo». По другой версии, вторая часть слова произошла от испанского «amarillo», означающего «желтый», поскольку первые плоды томатного дерева, увиденные европейцами, были желтого цвета. Впрочем, не это главное. Главное во всей этой истории – сам фрукт.

Как выглядит
Плоды тамарилло — яйцевидной формы ягоды длиной 5—10 см, растущие гроздьями по 3-12 штук. Их блестящая кожура твердая и горькая, а мякоть имеет кисло-сладкий вкус, без аромата. Цвет кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, встречается и фиолетовая окраска. Цвет мякоти обычно золотисто-розовый, семена тонкие и круглые, чёрные. Плоды напоминают длинноплодные томаты, поэтому испанцы и португальцы, впервые побывавшие на родине тамарилло, окрестили его томатным деревом.

Распространение
Хотя происхождение Тамарилло не определено, родиной его считаются Анды, Перу,Чили, Эквадор и Боливия, где оно широко распространено, так же как и в Аргентине, Бразилии и Колумбии. Культивируется и натурализовалось в Венесуэле. Выращивается в горах Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Гаити.
Коммерчески томатное дерево начали выращивать в Новой Зеландии с 1930-х годов, но в небольших масштабах. Популярность фрукту обеспечила… Вторая Мировая война, когда поставки экзотических плодов — бананов, ананасов, цитрусовых — из-за границы были ограничены, а выращивание их на территории Новой Зеландии требовало серьезных капиталовложений. Тогда-то все внимание и было обращено на томатное дерево, которое кроме легкости в возделывании обладало целым рядом ценных свойств, в частности высоким содержанием витамина С. В 1970-е годы Новая Зеландия испытала настоящий тамарилловый бум (к этому времени производители уже изменили его название), а на сегодня эта страна является самым крупным потребителем тамарилло в мире. Для большинства экспортных рынков мира этот фрукт остается экзотическим. Кроме Новой Зеландии поставщиками, правда, менее крупными, являются Колумбия, Эквадор.

В 1882 г. оно было завезено на остров Цейлон, где плодоносит и дает большие урожаи в течение круглого года. В Россию растения впервые привезены A. M. Горьким из Италии.
Применение
Плоды тамарилло употребляют в пищу в сыром виде, но чаще используют для кулинарной обработки и консервирования.
При покупке тамарилло выбирайте плоды с яркой ровной окраской и плотно прилегающей плодоножкой. На качественных плодах не должно быть каких-либо пятен, вмятин и прочих дефектов. При надавливании мякоть плода слегка прогибается под пальцем, но быстро восстанавливает свою первоначальную форму. И еще момент: по возможности приобретайте тамарилло, произведенные в Новой Зеландии. Эта страна зарекомендовала себя как лучший экспортер-производитель тамарилло, поставляющий на международный рынок качественную продукцию и гарантирующий безопасность потребителям.
Есть можно свежим, с сахаром, мелко порезать и использовать в сальсах с лаймом, чили, солью и перцем, либо отварить (очищенным) в сиропе. Очень красиво выглядит (а также вкусно) в свежих салатах.
Они плохо хранятся и плохо выдерживают длительные перевозки.

Спелые плоды Тамарилло (Cyphomandra betacea) в разрезе
Кулинарное использование
Ближайшими родственниками тамарилло являются… картофель, помидоры, баклажаны и стручковые перцы. Так что, по сути, это овощ, а не фрукт. Тем не менее, тамарилло считается фруктом. Тамарилло обладает специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом помидора и маракуйей. Это обстоятельство делает тамарилло в кулинарном отношении поистине универсальным плодом. Из него можно готовить как блюда, которые обычно готовятся из овощей, так и блюда, которые традиционно готовят из фруктов.
Тамарилло можно есть сырыми или пожарить с луком, положить ломтики на бутерброд или сварить с мясом, использовать в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пирогов или приготовить карри, чатни, рагу, потушить с яблоками… Из тамарилло готовят маринады, соусы, муссы, мороженое, салаты, закуски, супы, майонезы, напитки, пюре, соки, джемы, мармелады и огромное множество других блюд!
Но прежде чем что-либо приготовить из тамарилло, плоды необходимо очистить от кожицы. Сделать это нужно обязательно, потому что она очень неприятная на вкус и способна испортить любое блюдо. А также навсегда отбить у вас желание когда-либо снова попробовать тамарилло.
Чтобы легко очистить фрукт от кожицы, его нужно буквально на несколько минут опустить в кипящую воду, после чего очистить при помощи острого ножа. Если вы намерены кушать тамарилло в сыром виде, то можно просто разрезать плод пополам и ложечкой извлечь мякоть, не затрагивая при этом кожицы.
Но в Новой Зеландии дети часто собирают спелые фрукты, откусывают конец у стебля и выдавливают мякоть прямо в рот. С сахаром охлажденный тамарилло — отличный фрукт к завтраку. Тамарилло придает уникальный вкус компоту, а также гуляшам и карри.
Тамарилло различаются не только по цвету, но и по вкусу. Красные и фиолетовые плоды более кислые и напоминают по вкусу овощ, помидор, если хотите.

Поэтому их чаще используют в овощных рагу, гарнирах, готовят с мясом и т.п.
Желтые и оранжевые тамарилло используют преимущественно в десертах, джемах и фруктовых салатах.

В то же время любой сорт тамарилло можно запекать, замораживать, есть в свежем виде.
Тамарилло – уникальная альтернатива помидорам. Даже если вы не знаете как его приготовить, просто используйте тамарилло вместо томатов в уже знакомых вам блюдах. Новые и приятные вкусовые ощущения вам будут гарантированы!

Условия выращивания
В средней полосе цифомандру выращивают в оранжереях, теплицах, в помещении. В условиях Подмосковья она отличается высокой пластичностью и довольно легко приспосабливается к новым условиям. Цифомандра не требует особого ухода. При содержании зимой в оранжерее, а летом на открытом воздухе она обильно цветет и плодоносит. В открытом грунте выдерживает понижение температуры до -4°С, если листья гибнут, то возобновляется рост побегов из почек в пазухах листьев. Растение не поражается болезнями и вредителями, не нуждается в специальной агротехнике, предпочитает хорошо дренированную, но влагоемкую почву, богатую органикой.
Цифомандра требовательна к поливу и освещению. Почва не должна пересыхать, иначе листья опадут. Нежелательно и переувлажнение; если растение заливать, оно погибнет.
В домашних условиях томатное дерево размножают семенами. Их извлекают из мякоти плода, промывают, сушат, кладут на сутки в холодильник, а затем высевают в горшки с мягкой плодородной почвой. Лучше всего взять питательный грунт для томатов или садовую землю и добавить промытый речной песок (2:1). Оптимальная температура для прорастания семян 25°С. Всходы при такой температуре появляются через 15-20 дней. Сначала сеянцы растут очень медленно. Интенсивный рост их начинается через 1,5-2 месяца, и к концу первого года вегетации они достигают высоты 1 м. Каждые 3 месяца размер горшка увеличивают на 2-3 л.
С весны до осени необходимо регулярно, раз в месяц, подкармливать цифомандру удобрениями. Зимой, когда растение приостанавливает рост, сокращают полив и прекращают подкормки.
Цифомандра хорошо размножается вегетативно. Для этого срезают с плодоносящих кустов верхушки побегов с тремя почками и высаживают их в литровые емкости, оставляя над поверхностью земли одну почку. Поливают, закрывают стеклянной банкой или полиэтиленовым пакетом и ставят в теплое (25°С), светлое место, но не под прямые солнечные лучи. Раз в день проветривают посадки. При наступлении устойчивого тепла укорененные черенки цифомандры вместе с комом земли высаживают в открытый грунт, слегка заглубив.
Черенки, укорененные или привитые с плодоносящего дерева, зацветают и дают плоды в тот же год. Летом томатное дерево нуждается в притенении от прямых солнечных лучей, а зимой в дополнительном освещении.
В теплицах при электрическом освещении оно плодоносит круглый год, что особенно ценно для северных районов страны. Чтобы получить плоды покрупнее, скажем, с куриное яйцо, надо в кисти оставлять по 3 плода (из 5-7 возможных).
По химическому составу плоды цифомандры значительно отличаются от томатов. Содержание сухих веществ в соке плодов цифомандры 10-15%, а свободной лимонной кислоты 1,5-1,7%. Плоды очень сочные, вкусные и ароматные, содержат витамины: С, Е, В6, А, железо и калий. Тамарилло советуют употреблять тем, кто страдает частыми мигренями. Плоды обладают специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом помидора и маракуйей. Это обстоятельство делает тамарилло в кулинарном отношении поистине универсальным.
Плоды томатного дерева почти не хранятся и не выдерживают длительных перевозок. Свежие плоды можно хранить в холодильнике в течение недели. Недозрелые доходят при комнатной температуре за два-три дня.

Источник: Ссылка

56

https://pp.vk.me/c619422/v619422011/9cec/YGfKX_1yZrc.jpg

57

http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/47606540.5c/0_ef335_4359d3ef_orig.gif

http://img-fotki.yandex.ru/get/9063/47606540.5c/0_ef336_f7defb00_orig.gif

58

http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/47606540.5c/0_ef337_3a6619a7_orig.gif

http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/47606540.5c/0_ef33a_35d4b52a_orig.gif

59

http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/47606540.5c/0_ef33b_8f91a3ca_orig.gif

http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/47606540.5c/0_ef338_b398728e_orig.gif

60

Так цветет баобаб в октябре-декабре. Цветки (до 20 см) привлекают ароматом летучих мышей, которые их опыляют. Живут только ночь, затем опадает, приобретая запах гнили. Цветки раскрываются менее чем за 1 мин.
https://pp.vk.me/c618730/v618730328/c347/maP3vu-plK8.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Необычные растения. А также бонсай.