Мужчина погиб в результате детонации дрона в поселке Октябрьский Белгородской области, – оперштаб региона.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 214
Сообщений 381 страница 390 из 577
Поделиться38230-05-2026 09:24:05
У России будут особые условия в Ормузе
«Стратегические для нас государства, включая Китай и Россию, и впредь будут пользоваться особым подходом и благоприятными условиями в вопросах, связанных с Ормузским проливом», – заявили в комитете нацбезопасности парламента Ирана.
Поделиться38330-05-2026 09:25:27
Митрополит Иларион, освобожденный в Чехии 26 мая, прилетел в московский аэропорт "Внуково", сообщают СМИ.
Поделиться38430-05-2026 09:26:30
Владимир Путин завершил государственный визит в Казахстан. В аэропорту города Астана его лично проводил Касым-Жомарт Токаев.
Поделиться38530-05-2026 09:52:51
Румыния «переобувается» после заявлений Путина
Дрон, упавший на территории страны, мог быть повреждён средствами ПВО, принадлежащими ВСУ, — вдруг заявил президент Никушор Дан.
Поделиться38630-05-2026 11:00:38
Посол России в Армении вызван в Москву для консультаций в связи с шагами армянского руководства по сближению с ЕС, сообщает МИД РФ.
Поделиться38730-05-2026 11:21:39
Белый дом опубликовал результаты последнего медицинского обследования Трампа, согласно которым 79-летний президент находится «в отличном состоянии здоровья», а функции сердца, лёгких и нервной системы соответствуют норме.
Однако на CNN обратили внимание на нестыковки между итогами диспансеризации Трампа и объяснением происхождения синяков на его руках.
«У меня этот документ в руках. Знаете, я внимательно его изучала. Я как раз хотела поговорить с вами об этом. Итак, доктор Райнер, много говорилось о синяках на руке президента, которые обычно маскируют макияжем. Я хочу обратить внимание на часть медицинского заключения, где говорится, что это „соответствует незначительному раздражению мягких тканей, связанному с частыми рукопожатиями“. Что вы об этом думаете?
— Да, полагаю, такое действительно может случиться, особенно если человек принимает более высокую дозу аспирина, чем та, которую мы обычно рекомендуем пациентам для защиты сердечно-сосудистой системы. По крайней мере, именно это там и указано. Но это не объясняет, почему синяки есть и на его левой руке, если только он регулярно и очень активно не жмёт руки левой рукой. Поэтому такое объяснение никогда не казалось мне убедительным. Возможно, всё действительно связано с повышенной дозой аспирина. Но тогда у меня возникает вопрос: почему вы принимаете дозу аспирина, превышающую рекомендуемую?»
Поделиться38830-05-2026 13:41:48
Главное из нового брифинга Минобороны Российской Федерации:
🟥 В ответ на террористические атаки Украины по гражданским объектам на территории России, армия России нанесла групповой удар высокоточным оружием большой дальности, ударными БПЛА по военным аэродромам, объектам энергетической, топливной и транспортной инфраструктуры, используемым в интересах ВСУ;
🟥 За сутки уничтожены пункты дислокации формирований ВСУ и иностранных наемников в 148 районах;
🟥 Силами ПВО за сутки сбиты 10 управляемых авиационных бомб, реактивный снаряд HIMARS, 352 БПЛА;
🟥 ВСУ за сутки потеряли более 1 320 боевиков.
Поделиться38930-05-2026 13:43:01
❗️ В течение ночи ВС РФ нанесли серию ударов по противнику
🟥 Удар нанесен по промышленному предприятию ВСУ Запорожья;
🟥 Около 10 Гераней нанесли удары по Ильичевску Одесской области;
🟥 Серия ударов нанесена по Прилукам и Городне Черниговской области;
🟥 Взрывы зафиксированы в Мерефе Харьковской области;
🟥 Удары наносятся по окраинам Сум и Шостке Сумской области;
🟥 Также взрывы зафиксированы в Коростени Житомирской области, Николаевском районе Николаевской области и Павлоградском районе Днепропетровской области, подытоживает канал "Дневник Десантника".
Поделиться39030-05-2026 13:43:47
Россия создает "умные" рои дронов: БПЛА обмениваются данными прямо в воздухе. Когда один фиксирует систему ПВО, другие меняют маршрут, — ВСУшный эксперт Храпчинский
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 214