МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213

Сообщений 431 страница 440 из 487

431

❗️ Силами ПВО за ночь перехвачены и уничтожены 203 украинских БПЛА самолетного типа, сообщили в Минобороны РФ.

Дроны уничтожены над территориями Белгородской, Брянской, Вологодской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Новгородской, Ростовской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей, Московского региона, Республики Крым и акваторией Черного моря.

432

❗️Сегодня ночью враг совершил один из самых массированных налетов на Севастополь. Силы ПВО, Черноморского флота и наши мобильные огневые группы уничтожили 71 воздушную цель, — губернатор Михаил Развожаев

🟦 Этой ночью погиб один человек, четверо были ранены. Приношу соболезнования родным и близким погибшего, пострадавшим желаю скорейшего выздоровления;

🟦 По предварительной информации Спасательной службы Севастополя к этому часу, в результате атаки получили повреждения 34 многоквартирных дома в районах проспекта Генерала Острякова, на Северной стороне и Корабельной стороне, а также в Балаклаве. В ряде квартир выбиты окна, местами повреждены балконы;

🟦 Также повреждения получили 17 частных домов в разных районах города. Ещё 5 человек сообщили о повреждениях автомобилей;

🟦 На проспекте Генерала Острякова и улице Генерала Хрюкина выбиты стекла в двух магазинах. В Загородной Балке пробита крыша на СТО;

🟦 Между Родным и Терновкой в результате падания осколков от сбитого БПЛА загорелась трава в поле. В районе Кара-Кобы загорелась лесная подстилка.

433

⚡️ Пять человек пострадали от ожогов при повреждении трубопровода с серной кислотой из-за атаки ВСУ на Вологодскую область, — губернатор

434

Предварительно, стрелок открыл огонь в фойе отеля Washington Hilton, где проходило мероприятие, после чего был оперативно задержан. Никто не пострадал.

Трамп, Джей Ди Вэнс и другие госслужащие были спешно выведены из зала сотрудниками Секретной службы. На кадрах с места видно, как сотрудники полиции бегут по отелю (видео 2) , а также на улице просят всех отойти подальше от места инцидента (видео 3).

Сообщается, что Трамп собирается вернуться на трибуну, и мероприятие продолжится.

435

https://i8.imageban.ru/out/2026/04/26/6182d0e2b638a9a49e2aa7c445bc39b0.jpg

436

https://i6.imageban.ru/out/2026/04/26/6fa6dcc98e7fb332b9ca01e11a52c0ca.gif

437

«Я так не думаю, но никогда не знаешь наверняка». Трамп не склонен связывать стрельбу на ужине с журналистами с войной в Иране.

[Есть ли какие-либо признаки того, что эта стрельба могла быть связана с войной в Иране?]

«Я так не думаю, но никогда не знаешь наверняка. Мы многое узнаем. У нас работают лучшие люди в мире, и мы многое узнаем».

438

Трамп заявил, что офицера, в которого стрелял из дробовика Коул Аллен, спас бронежилет. А вот здание, где проходило мероприятие, оказалось «не очень защищено». Вывод: новый банкетный зал в Белом доме, который сейчас строится, необходим – он больше и безопаснее.

«В одного офицера выстрелили, но его спасло то, что на нем был, очевидно, очень хороший бронежилет. В него стреляли с очень близкого расстояния из очень мощного оружия. И жилет справился. Я только что говорил с этим офицером, у него всё отлично. Он в прекрасной форме. Он... в очень приподнятом настроении.

И мы сказали ему, что любим и уважаем его. Он очень гордый парень. Он очень гордится тем, что делает — он агент Секретной службы. Мы проанализировали все обстоятельства того, что произошло сегодня вечером. И я скажу, знаете ли, это здание не особо защищенное. Я не хотел этого говорить, но именно поэтому нам нужны все те атрибуты защиты, которые мы планируем в Белом доме.

Там зал больше, и он гораздо безопаснее. Он... защищен от дронов. Там пуленепробиваемые стекла. Нам нужен этот банкетный зал. Именно поэтому Секретная служба, именно поэтому военные этого требуют».

439

«Он больной человек, очень больной человек» – Дональд Трамп об устроившем стрельбу на мероприятии с участием президента США.

«Этот человек схвачен. Сейчас они направляются к нему в квартиру. Похоже, он живет в Калифорнии. Он больной человек, очень больной человек. Мы не хотим, чтобы такие вещи случались. Но я считаю очень важным сказать — и я уже говорил об этом организаторам вечера — они проделали такую прекрасную работу, это был такой чудесный вечер. И опять же, там говорили о свободе слова и нашей Конституции. В этом всё и дело. Это касается не только корреспондентов Белого дома.

Всё это действительно было основано на свободе слова и нашей Конституции. Но я сказал — и это очень важно — что мы проведем это мероприятие снова в течение ближайших 30 дней, и мы сделаем его масштабнее, лучше и еще приятнее. Так что я просто хочу поблагодарить всех, кто был причастен. Также я хочу поблагодарить прессу, СМИ. Должен сказать, что вы проявили большую ответственность в освещении [инцидента]. Я видел материалы, которые выходили, и вы вели себя очень ответственно».

440

https://i5.imageban.ru/out/2026/04/26/e7098030d4aa8b27058f784c4d864af0.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213