Трамп заявил, что офицера, в которого стрелял из дробовика Коул Аллен, спас бронежилет. А вот здание, где проходило мероприятие, оказалось «не очень защищено». Вывод: новый банкетный зал в Белом доме, который сейчас строится, необходим – он больше и безопаснее.
«В одного офицера выстрелили, но его спасло то, что на нем был, очевидно, очень хороший бронежилет. В него стреляли с очень близкого расстояния из очень мощного оружия. И жилет справился. Я только что говорил с этим офицером, у него всё отлично. Он в прекрасной форме. Он... в очень приподнятом настроении.
И мы сказали ему, что любим и уважаем его. Он очень гордый парень. Он очень гордится тем, что делает — он агент Секретной службы. Мы проанализировали все обстоятельства того, что произошло сегодня вечером. И я скажу, знаете ли, это здание не особо защищенное. Я не хотел этого говорить, но именно поэтому нам нужны все те атрибуты защиты, которые мы планируем в Белом доме.
Там зал больше, и он гораздо безопаснее. Он... защищен от дронов. Там пуленепробиваемые стекла. Нам нужен этот банкетный зал. Именно поэтому Секретная служба, именно поэтому военные этого требуют».