‼️ Заявления Украины о готовности помогать Израилю и другим странам Ближнего Востока в борьбе с Ираном абсурдны, поскольку Киев не в состоянии помочь сам себе, заявил глава политического совета ливанской шиитской группировки «Хезболла»
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213
Сообщений 111 страница 120 из 514
Поделиться11213-04-2026 13:40:41
Главное из нового брифинга Минобороны России:
🟥Все российские группировки войск в зоне СВО строго соблюдали режим прекращения огня, оставались на ранее занятых позициях;
🟥Российские средства ПВО за время перемирия сбили 11 беспилотных летательных аппаратов ВСУ самолетного типа в воздушном пространстве Белгородской и Курской областей;
🟥ВСУ за время перемирия совершили 694 обстрела позиций российских войск из артиллерии, РСЗО, танков;
🟥За время пасхального перемирия украинские войска нанесли 5 844 удара с использованием квадрокоптеров;
🟥Российские войска поразили за сутки места хранения и запуска беспилотных летательных аппаратов ВСУ;
🟥Российские войска продолжили проведение СВО с окончанием перемирия.
Поделиться11313-04-2026 14:00:48
Лидер венгерской оппозиции Мадьяр заявил о переговорах с РФ
Венгрии придется вступить в переговоры с Путиным, сказал глава партии «Тиса» Петер Мадьяр. Географическое положение и энергетическая зависимость от России сохранятся.
Диалог, по словам политика, будет деловым, но не дружеским. При этом он подчеркнул, что не намерен представлять в переговорах интересы Украины.
«Никто не хочет проукраинского правительства в Венгрии», — цитирует Мадьяра венгерская газета Népszava.
Поделиться11413-04-2026 14:01:24
🇺🇦😂🚀 Украина запускает гиперзвуковые ракеты на 500 км, но о них "почти никто не знает", заявили в Раде
➖"У нас есть ракеты, о которых почти никто не знает, но которые способны наносить удары по территории врага на расстоянии до 500 километров и лететь на гиперзвуковых скоростях. И мы их успешно применяем в ходе боевых действий", — заявил депутат Вениславский.
Поделиться11513-04-2026 14:01:51
🇬🇧🖕🇺🇸 Стармер опроверг слова Трампа, что Британия присоединится к блокаде Ормузского пролива, — Reuters
➖«Каким бы ни было давление, Британия не будет втянута в войну с Ираном. Мы не поддерживаем блокаду. На мой взгляд, крайне важно, чтобы мы добились открытия пролива, причем полного открытия, и именно на это мы направляли все наши усилия в последние несколько дней и будем продолжать это делать», - сказал британский премьер.
▪️В то же время, он подтвердил, что в регионе находятся британские минные тральщики.
Поделиться11613-04-2026 14:50:24
Страна с населением 9 миллионов диктует условия стране с населением 350 миллионов — Такер Карлсон о влиянии Израиля на США
«Я хочу увидеть реформу системы. Все американские президенты с 1963 года в значительной степени делали то, что хотел Израиль. И теперь это действительно наносит нам ущерб. Так что проблема не только в Трампе. Проблема — в механизме контроля, который позволяет стране с населением 9 миллионов влиять на страну с населением 350 миллионов. Что это за механизм? Я не уверен, что знаю ответ. Нам нужно это выяснить.
[Как главнокомандующий, он мог бы сказать «нет» Биньямину Нетаньяху. Другие президенты это делали — Джо Байден, Барак Обама.]
Вы абсолютно правы. Я тоже об этом говорил. Вы правы — они действительно так поступали. И я хотел бы, чтобы наш президент тоже так сделал, но он этого не сделал».
Поделиться11713-04-2026 17:25:57
Кремль не будет поздравлять Мадьяра с победой на парламентских выборах в Венгрии, это недружественная страна — Песков
‼️ Мадьяр поблагодарил Кремль за согласие принять выбор венгерских избирателей и сотрудничать с новым правительством Венгрии:
Венгрия готова к прагматичному сотрудничеству с Россией.
Поделиться11813-04-2026 17:28:42
Артем Чекалин приговорен к 7 годам колонии
Экс-супруг больной раком блогерши Лерчек осужден за вывод более 250 млн рублей за границу. Его взяли под стражу в зале суда.
Поделиться11913-04-2026 18:30:40
🤝РФ готова выстраивать отношения с новым правительством Венгрии, все зависит от его понимания национальных интересов — Лавров
Поделиться12013-04-2026 18:31:11
👍Венгрия не прекратит покупку российской нефти и не поддержит вступление Украины в ЕС — Мадьяр.
Также Мадьяр выразил согласие с тем, что Венгрия выбрала не участвовать в плане ЕС по предоставлению Украине кредита в 90 млрд евро, поскольку в настоящее время Венгрия находится в очень сложной экономической ситуации.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213