МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 212

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 212

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Курский губернатор получал взятки в пакетах с едой.

Показания против своего бывшего начальника дал экс-губернатор региона Алексей Смирнов, который тогда был замом Романа Старовойта. Он утверждает, что лично передавал ему деньги один-два раза в месяц.

По словам Смирнова, ему достались 30 млн руб., а ныне покойному Старовойту — 100 млн. Эти деньги они получили в качестве «откатов» при строительстве укреплений на границе с Украиной — после этого Курскую область захватили ВСУ. Ущерб, по версии следствия, превысил 1 млрд руб.

Прокурор запрашивает для чиновника 15 лет «строгача». Но сам он боится, что просто не доживет до освобождения. «У меня нет такого жизненного ресурса», — пожаловался Смирнов.

Подсудимый рассчитывает получить условный срок — с учетом «признания вины и раскаяния».

792

https://i8.imageban.ru/out/2026/04/02/2933a2ac2ec6c462a23d6374be504481.jpg

793

У Бельгии нет денег на помощь (как во времена Covid) населению в связи с ростом цен на газ и бензин, заявил глава ЦБ Пьер Вунш.

794

"Снять санкции с энергетики России. Немедленно", — Орбан

Так премьер Венгрии предложил решить энергетический кризис в Европе и мире.

"Вместо того, чтобы разжигать войну, люби и спасай свою страну, Дональд!", — закончил свое сообщение венгерский политик.

795

Иран начал атаку на вычислительный центр Amazon в Бахрейне, передает IRIB.

796

Проект режима судоходства в Ормузском проливе почти готов, сообщили в Тегеране.

Все проходящие через Ормуз корабли должны будут иметь необходимые разрешения от Ирана и Омана, рассказал замглавы МИД исламской республики Казем Гариб-Абади.

Чиновник подчеркнул, что новый режим вступит в силу после окончания боевых действий на Ближнем Востоке и согласования всех деталей с Оманом.

797

Трамп злорадствует на тему разбомбленного сегодня моста в Иране.

«Самый большой мост в Иране рушится и больше никогда не будет использоваться — дальше будет ещё больше! Ирану пора заключить сделку, пока не стало слишком поздно и пока от страны ещё что-то осталось, что могло бы стать великой страной!
Президент Дональд Дж. Трамп»

798

Бывший канцлер Германии Меркель снова заявила, что Минские соглашения, заключённые в 2015 году, были срежиссированы для того, чтобы обмануть Россию и дать Украине передышку.

«Например, в 2015 году, когда мы заключили Минские соглашения, тогда Путин мог бы просто пройтись по Украине. Никто не смог бы оказать серьёзного сопротивления. То, что Украина спустя годы после этой российской агрессии всё же выстояла — это важно.

И у нас есть основания надеяться, что она останется суверенным государством, способным принимать собственные решения. Это то, что меня радует и на что я, конечно, надеюсь, даже если уже не могу на это повлиять.

При этом я вижу, что количество проблем не уменьшилось, а наоборот — выросло. И всё же, оглядываясь назад, я считаю, что было правильно как можно дольше пытаться не допустить, чтобы Украину просто смели, чтобы она смогла окрепнуть, в том числе до 2021 года».

799

http://s5.uploads.ru/ITg1N.gif В Вербное воскресенье Иисус вошел в Иерусалим, и толпы людей встречали его с восторгом, почитая как царя. Сейчас меня тоже называют королем. Можете ли вы в это поверить? — говорит Трамп.

800

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 212