Произошёл пожар на нефтеперерабатывающем заводе в порту Кувейта Эль-Ахмади в результате удара БПЛА, сообщило агентство Kuna.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 212
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться44220-03-2026 09:33:35
🚨 Минобороны РФ сообщает, чтт ПВО за ночь сбила 26 украинских беспилотников над регионами России:
🟥 14 - над Краснодарским краем;
🟥 По 2 - над Белгородской областью и Республикой Крым;
🟥 По 1 - над Брянской и Ростовской областями;
🟥 6 - над Черным морем.
🇷🇺 Подпишись на Соловьёва!
Поделиться44320-03-2026 09:37:16
Директор Национальной разведки США Тулси Габбард заявила, что Моджаба Хаманеи получил очень серьезную травму и неясно кто именно принимает решения в Иране
«Что касается Моджтабы, сына, назначенного ему на смену, то его статус и степень вовлеченности в происходящее остаются неясными. Он получил очень серьезную травму в результате одного из израильских ударов. Таким образом, процесс принятия решений в иранском руководстве остается неясным».
Поделиться44420-03-2026 09:37:55
❗️ Посол Ирана во Франции заявил, что новый верховный лидер страны Моджаба Хаменеи жив и здоров
Поделиться44520-03-2026 09:38:36
Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва по обороне Андрей Картаполов заявил в интервью ТАСС, что Зеленский нужен России живым, чтобы его судить:
«Во-первых, Зеленский нам нужен живым для того, чтобы его судить за все его преступления против своего предъявлённого народа и против народа России. Во-вторых, нужен человек, который в состоянии организовать подписание этих самых мирных соглашений, когда мы на них дойдём. Сегодня не де-юре, де-юре он нелегитимен, а де-факто он продолжает управлять остатками страны. Значит, он и будет организовывать процесс выхода на мирное соглашение, каким бы оно ни было. Ну и третье, мы хотим всему миру показать, кого бывшая американская администрация и нынешние европейские руководители вообще-то поддерживали. Посмотрите, уже Трамп даже в открытую говорит, что это голубой воришка, что нельзя было ни в коем случае это делать, они будут проводить аудит, разбираться, куда столько денег ушло. Европейцы пока к этому не готовы, но и до них тоже дойдёт, потому что ни Макрон, ни Стармер, ни Мерц, это абсолютно не вечная политика. И все они очень скоро идут на свалку истории, но место на них придут те, которые этим вопросом озаботятся. И вот здесь нужен будет Зеленский, чтобы он рассказывал, когда его вот прижмут, почему и как он это делал, кого и как он подкупал, сколько он кому денег давал. Об этом должны знать европейские народы».
Поделиться44620-03-2026 09:38:55
❗️ Позиция России по участию в Совете мира пока не сформирована, заявил Дмитрий Песков.
Поделиться44720-03-2026 09:39:29
❗️ Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен исключила разрешение странам ЕС закупать российский газ, даже если в Европе будет физическая нехватка энергоресурсов.
Поделиться44820-03-2026 09:40:28
Такер Карлсон выпустил обращение, в котором утверждает, что ЦРУ готовит уголовное дело против него в рамках закона об иностранных агентах, а также что агенты ЦРУ долгое время шпионили за ним, читая его переписки, чтобы сорвать интервью с Владимиром Путиным:
«На днях я узнал, что ЦРУ готовит какое-то уголовное дело против меня, доклад Министерства юстиции, основанный на предполагаемом преступлении, которое я совершил. Какое это преступление? Ну, разговаривал с людьми в Иране перед войной. Они читали мои сообщения, поэтому преступлением, по всей видимости, будет Закон о иностранных агентах или что-то подобное, действующее в качестве агента иностранной державы. </> В том числе в 2021 году, когда я все еще работал на Fox News и пытался организовать интервью с Владимиром Путиным, и NSA я услышал от кого-то там, что они захватили мои текстовые сообщения с американским гражданином и передали их в новостные издания. Эти тексты были в основном моими попытками организовать интервью с главой иностранного государства, и они передали их в New York Times, чтобы остановить интервью, что им, кстати, удалось сделать, и они признали, что шпионили за мной. Я имею в виду, это не фантазия. Это действительно произошло. Они сделали это снова два года спустя, моя вторая попытка получить интервью с Путиным, мне удалось это сделать в любом случае, и они делали это с тех пор. А когда тебе звонит репортер, который знает содержание твоих текстовых сообщений, довольно очевидно, что что-то происходит».
Поделиться44920-03-2026 09:40:59
🇷🇺 Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам, завершающим священный месяц Рамадан;
🟥 Минувшей ночью в центре масштабной атаки БПЛА типа "Герань" и расчётов ОТРК "Искандер" находились цели в Одессе и области (в том числе в портах), в Харькове и окрестностях, а также в Днепропетровской, Николаевской, Черниговской и Сумской областях;
🟥 Три истребителя Eurofighter ВВС Кувейта были уничтожены, а два Eurofighter ВВС Италии получили повреждения, но их можно отремонтировать – Clash Report;
🟦 Россия в январе снизила трубопроводные поставки газа в Турцию на 3%;
🟦 Саудовские чиновники ожидают, что баррель нефти подорожает до $180 в ближайшие недели;
🟦 Франция обсудит в Совбезе ООН защиту кораблей в Ормузском проливе, с таким предложением на саммите ЕС в Брюсселе выступил Макрон;
🟦 ФИФА приняла решение не отстранять израильские клубы и сборные от турниров под эгидой организации, несмотря на соответствующую просьбу Палестинской футбольной ассоциации.
Поделиться45020-03-2026 11:05:03
Урсула фон дер Ляйен заявила, что, несмотря на провал весеннего саммита ЕС в Брюсселе, на котором Венгрия заблокировала выделение Украине 90 миллиардов евро, Союз всё равно «тем или иным способом» предоставит Киеву кредит.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 212