МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 210

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 210

Сообщений 421 страница 430 из 521

421

Дональд Трамп в Анкоридже получил приглашение посетить Россию. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

422

Тихановская встретилась с Зеленским в Вильнюсе во время «торжеств» в честь восстания 1863–1864 годов

После официальной части Светлана Тихановская смогла лично поблагодарить украинского представителя за поддержку Беларуси:
«Я благодарила его за историческую речь, в которой треть занимала речь о Беларуси. Это историческая речь, я так считаю. И я сказала, что здесь много белорусов в Литве, в Польше, которые воевали на Украине, как много еще воюет, и что мы рядом с Украиной – это наше общее дело», – сказала Светлана Тихановская.

Тихановская попросила Зеленского назначить нового специального представителя по Беларуси вместо Игоря Кизима, который ранее был послом Украины в Беларуси и специальным представителем по отношениям с страной. Президент Украины ответил: «Конечно-конечно, всё сделаем», — передала его слова Тихановская.

На вопрос о том, собирается ли её Офис переезжать в Польшу, Тихановская ответила: «Я здесь пока».

423

Документ о гарантиях безопасности от США готов на 100%, — Зеленский.

При этом документ никто не спешит подписывать. По его словам, киевский режим "ждёт сигнала от США о дате и месте подписания".

Пока слышна только команда «Сидеть». Ну и «Кувырок».

424

«Моя позиция по поводу территорий неизменна», — Зеленский в очередной раз отказывается выводить ВСУ с оккупированной части Донбасса.

Потужно. Как обычно.

425

426

https://sun7-20.userapi.com/s/v1/ig2/OS1LvBX16aAcZ1EIg1ntOX3GbD_s0oA00E1NezwIdA14sSlKvfhSPnWmWf_8dJWyb_YXFRDsErEsXLGU9EYT1UgW.jpg?quality=96&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080,1280x1280,1440x1440,1920x1920&from=bu&u=QZp07EvtXBg-1j0SToI5z4LROpKgF6pB_M7h0nPgKRk&cs=640x0

427

Из-за аварии на ЛЭП жители Мурманска и Североморска уже трое суток живут без света.

В Мурманской области введён режим чрезвычайной ситуации в связи с массовыми перебоями в энергоснабжении. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис, пояснив, что, несмотря на круглосуточную работу, специалистам «Россетей» пока не удалось восстановить линии электропередачи.

Ситуацию осложняют сложные погодные условия и труднодоступный рельеф местности с крутыми подъёмами. По словам главы региона, введение режима ЧС не повлияет на повседневную жизнь граждан, но позволит властям привлекать дополнительную технику и материалы через частные компании для ускорения восстановительных работ.

Тык!

Вечером 23 января в регионе обрушились пять опор линий электропередачи, что привело к частичному отключению электроэнергии в Мурманске и Североморске. Причиной аварии стало образование гололёда и изморози.

Следственный комитет отмечает, что две из обрушившихся опор эксплуатировались с 1966 года, ещё две — с 1982 года, и одна — с 1988 года. Нормативный срок службы подобных конструкций составляет 40 лет, после чего они должны проходить регулярное техническое освидетельствование каждые пять лет, и сейчас следователи проверяют соблюдение этих процедур.

В регионе также действует режим повышенной готовности. Губернатор Чибис ранее заявил, что на полное восстановление электроснабжения потребуется как минимум ещё сутки. Для помощи жителям в Мурманске и Североморске открыты пункты обогрева, где можно согреться, зарядить телефоны, получить кипяток и разогреть еду.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, так как, по предварительной версии, сотрудники сетевой организации не обеспечили надлежащее содержание ЛЭП и не приняли необходимых мер после первых аварийных сигналов, что и привело к масштабному отключению.

428

Один из пунктов мирного плана по Украине - вероятно, вступление страны в ЕС с 1 января 2027 года, — президент Сербии Вучич.

Вучич утверждает, что на это не согласятся Польша, Чехия, Венгрия и Словакия. Процедуры присоединения к блоку насильно изменят, «вопреки правилам и всему остальному», добавил он.

429

430

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 210