МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 209

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 209

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Мадуро с супругой даже не успели спрятаться в бункер во время нападения армии США, — Трамп

▪️Захват президента Венесуэлы проходил в темноте — свет был отключён по всему Каракасу.
▪️Американские военные построили точную копию дома президента Венесуэлы, чтобы отработать захват и именно благодаря этому операция прошла настолько "быстро и успешно", что Мадуро с женой даже не успели спрятаться в специальном укрытии.
➖"Ни у кого нет такого оборудования, как у нас. Я имею в виду, что все было продумано до мелочей. Они все практиковали. На самом деле они построили дом, который был идентичен тому, в который они вошли, со всеми сейфами, сталью повсюду и лестницами", — сказал Трамп.

482

После Венесуэлы США могут заняться и Мексикой, - намекнул Трамп

➖«Президент Мексики хорошая женщина, но она не управляет страной. Мексикой управляют картели. Нам придётся что-то с ними сделать», - заявил Трамп.

483

Лавров провел телефонный разговор с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Родригес

▪️Лавров выразил солидарность с народом страны перед лицом вооруженной агрессии США.
▪️Россия продолжит поддерживать курс Каракаса, направленный на защиту национальных интересов и суверенитета страны.
▪️Собеседники высказались в пользу недопущения дальнейшей эскалации, поиска выхода из положения путем диалога.
▪️Лавров подтвердил настрой на укрепление партнерства двух стран.

484

Трамп заявил, что оставляет в силе свои предупреждения в адрес лидера Колумбии Петро.

485

То, что произошло с Мадуро, может произойти с кем угодно, заявил Трамп

486

Пентагон:

США задействовали в операции против Венесуэлы 150 самолетов. Авиация США уничтожала системы ПВО Венесуэлы, чтобы спецназ на вертолетах мог захватить Мадуро.

487

Операция по захвату Мадуро и его супруги разрабатывалась несколько месяцев, сообщили в Пентагоне.

488

Трамп назвал Венесуэлу "мёртвой страной"

Он снова вышел к микрофону, чтобы ответить на вопросы журналистов:

🟦 Мы снова будем добывать нефть, будем ее качать:

🟦 США намерены управлять Венесуэлой "с группой";

🟦 США добьются от Венесуэлы компенсации для американских нефтяных компаний;

🟦 Конгресс имеет привычку сливать информацию, информация попавшая в Конгресс становится общеизвестной;

🟦 Венесуэла размещала на своей территории иностранные силы и закупала наступательное оружие, которое угрожало США;

🟦 Трамп после захвата Мадуро посоветовал президенту Колумбии быть осторожнее;

🟦 Власти США доставят Мадуро в конечном счете в Нью-Йорк;

🟦 Трамп, говоря о сроке "управления Венесуэлой", заявил, что "хотелось бы, чтобы это было быстро, но потребуется какое-то время, нам придется отстроить целую инфраструктуру";

🟦 Трамп заявил, что "не предвидит сложностей между РФ и США в связи с операцией в Венесуэле".

Вице-президент Венесуэлы пообещала Марко Рубио, что готова сделать все, что скажут США, — Трамп.

Другие заявления:

🟦 Мачадо (лидер венесуэльской оппозиции, — прим.ред.) не сможет быть лидером Венесуэлы, у нее нет задатков лидера, она просто милая;

🟦 Трамп не исключил возможность размещения войск США в Венесуэле, если потребуется;

🟦 Я одобрил президентов в Чили, Аргентине и Гондурасе;

🟦 Куба терпит крах, мы поможем её народу;

🟦 Мы никогда не говорили с Путиным о Мадуро;

🟦 Я думал, что самый легкий конфликт — это конфликт Украины и России, я не смог пока их примирить;

🟦 Я не боюсь Путина;

🟦 С Украиной все непросто. Это война Байдена, а не моя, и там бардак. Я покончу с этим. Мы отправляем им множество ракет. Мы делаем на этом деньги.

Пресс-конференция завершена.

489

Куба - это страдающая страна, и мы хотим помочь ее народу. Думаю, Куба станет темой наших переговоров, — Трамп

Я одобрил президентов в Чили, Аргентине и Гондурасе — Трамп

490

ПВО с 16.00 до 23.30 мск уничтожила 103 украинских беспилотника над регионами России, — Минобороны.

🟦 44 – над территорией Брянской области,
🟦 18 – над территорией Калужской области,
🟦 18 – над территорией Московского региона,
🟦 5 – над территорией Тульской области,
🟦 4 – над территорией Орловской области,
🟦 4 – над территорией Республики Крым,
🟦 4 – над акваторией Азовского моря,
🟦 3 – над территорией Ростовской области,
🟦 1 – над территорией Курской области,
🟦 1 – над территорией Тверской области,
🟦 1 – над территорией Краснодарского края.

ПВО с 23.30 до 7.00 мск уничтожила 90 украинских беспилотников над Россией:

🟥 37 – над территорией Брянской области;

🟥 22 – над территорией Курской области;

🟥 11 – над территорией Калужской области;

🟥 11 – над территорией Московского региона, в том числе три БПЛА, летевших на Москву;

🟥 4 – над территорией Тульской области;

🟥 2 – над территорией Воронежской области;

🟥 1 – над территорией Белгородской области;

🟥 1 – над территорией Ростовской области;

🟥 1 – над территорией Орловской области.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 209