МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 207

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 207

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

🇺🇦 Рустем Умеров сейчас договаривается со следствием в США, — нардеп Гончаренко* со ссылкой на источник из Вашингтона

"Мне говорят, что сейчас Умеров в США и находится там, потому что пытается договориться с властью в США по своим делам НАБУ и САП. Единственная возможность договориться там-это пойти на сделку со следствием и сдать всех здесь.

Не секрет, что у Умерова есть американское гражданство, недвижимость в США и вся его семья живет там. С Украиной его связывает лишь харизма Владимира Зеленского", — написал нардеп.

Украинцы своих бросают.

* — Внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов

832

❗️Диверсанты готовили покушение на Сергея Шойгу, — Московский Комсомолец

Ранее сообщали о разоблачении диверсионной группы, которая собиралась совершить покушение на высокопоставленного российского чиновника, имя которого не раскрывалось.

Как стало известно МК, покушение готовилось на секретаря Совета Безопасности РФ Сергея Шойгу. Покушение готовили на кладбище. Бомбу должны были спрятать в вазе для цветов у могилки.

833

В результате беспрецедентной атаки на энергосистему Республики повреждены Зуевская и Старобешевская ТЭС. Обесточены многие населенные пункты, из-за остановились котельные, фильтровальные станции. Профильные ведомства работают в экстренном режиме, буду информировать, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

834

Совбез ООН принял резолюцию в поддержку плана США по сектору Газа. Проект предполагает формирование временного органа управления: «совета мира» и создание международных стабилизационных сил с мандатом на два года.

В документе палестинская государственность рассматривается как возможная перспектива после реформ Палестинской администрации и начала восстановления сектора, при этом двугосударственная формула не упоминается. В поддержку резолюции проголосовали 13 из 15 членов Совбеза, Россия и Китай воздержались.

Напомним, ранее Россия подготовила альтернативный проект резолюции, цель которого — внести поправки в концепцию США, чтобы максимально привести её в соответствие с многолетними согласованными резолюциями ООН и способствовать прекращению насилия.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя выступил после принятия Совбезом резолюции по Газе, подготовленной США. Он подчеркнул, что Москва поддержать документ не могла и потому воздержалась при голосовании.

Тык!

«Представленный США проект — очередной кот в мешке. Совет фактически даёт благословение на инициативу под честное слово Вашингтона, отдавая сектор Газа на откуп неясным структурам, о мандате и механизмах контроля которых нам неизвестно», — заявил Небензя.

По его словам, резолюция не должна стать ширмой для «бесконтрольных экспериментов США и Израиля» и не должна превратиться в приговор двухгосударственному решению.

Небензя добавил, что Россия не стала вносить свой проект, хотя в нём содержались поправки, приводящие документ в соответствие с прежними резолюциями ООН. Теперь же реализация плана полностью ложится на его авторов и сторонников.

Трамп сравнил Совет мира по Газе, одобренный СБ ООН, с руководством McDonald's.

"ООН сегодня одобрила Совет мира. Я буду председателем, и мы выберем лидеров самых важных наций в мире. Я думаю, это будет Совет, которых раньше не было. Разве что совет McDonald's. У вас очень хороший совет", - заявил Трамп на бизнес-конференции в Вашингтоне о роли McDonald's.

835

836

837

Трамп заявил, что намерен поговорить со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.

При этом он все равно не исключает ввод войск в Венесуэлу.

Сам Мадуро снова заявил, что призывает Штаты к дипломатии.

838

Прокуратура Польши начала расследование актов саботажа на железнодорожной линии номер 7, охарактеризовав их как «диверсию террористического характера, совершенную по поручению иностранной разведки», сообщается на сайте ведомства.

839

Силовики задержали двух жительниц Херсонской области, которые передавали Киеву данные о российских военнослужащих

Делали они это для того, чтобы ВСУ могли нанести потери личному составу, уничтожить военную технику и сорвать выполнение боевых задач.

Возбуждены дела о шпионаже.

840

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 207