МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 207

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 207

Сообщений 61 страница 70 из 173

61

Официально атакованы четыре ТЭС/ТЭЦ на Украине:

🔵Добротворская ТЭС (Львовская область)
🔵Бурштинская ТЭС (Ивано-Франковская область)
🔵Калушская ТЭЦ (Ивано-Франковская область)
🔵Ладыжинская ТЭС (Винницкая область).

62

63

Мы долго говорили об Украине с президентом Китая Си. Мы будем работать вместе, чтобы что-то сделать, — Трамп после встречи с лидером Китая

➖«Тема Украины поднималась очень серьёзно. Мы долго об этом говорили. И мы вместе собираемся работать, чтобы попытаться что-то сделать. Мы согласны, что стороны застряли в боях. Иногда приходится дать им возможность воевать, полагаю. Безумие. Но он собирается помочь нам, и мы будем работать вместе по вопросу Украины. Много больше мы сделать не можем.
▪️Он уже давно покупает нефть у России — это обеспечивает значительную часть нужд Китая.  Знаете, можно сказать, что Индия в этом плане ведёт себя очень хорошо. Но нефть мы особо не обсуждали. Мы говорили о совместных усилиях, чтобы попробовать закончить эту войну. Она не влияет ни на Китай, ни на нас. И я хотел бы, чтобы всё это завершилось. Мне не нравится видеть, как 8000 молодых людей погибают.
▪️Более того, мы даже зарабатываем на этом — хотя я не хочу об этом говорить, мне не важно зарабатывать в данном случае. Но, знаете, мы поставляем оружие НАТО. Они покупают его по полной цене. Потом передают его кому угодно, но, думаю, в основном Украине. Мы всё это обсудили. Мы будем работать вместе, чтобы попытаться закончить войну между Россией и Украиной», — заявил президент США после переговоров в южнокорейском Пусане.

64

В Киеве и большинстве регионов Украины введены аварийные отключения электроэнергии, — Укрэнерго

▪️ДТЭК: Киев, Киевская область: экстренные отключения:
➖Из-за массированного обстрела по команде Укренерго в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях применены экстренные отключения.
▪️Атака по объектам энергетики на западе и в центре страны продолжается.

65

💥Массированный удар по Украине: «Калибры», «Кинжалы», Х-22 и «Герани» поражают объекты врага на западе

▪️Россия снова наносит массированный ракетно-дроновый удар по энергетической инфраструктуре Украины, — Минэнерго Украины.
▪️В Коломые «Калибры» поразили Бурштынскую ТЭС. Прсле атаки перебои с электроэнергией в Ивано-Франковской области.
▪️Удар по газовой инфраструктуре в Стрые Львовской области.
▪️3 крылатые ракеты ударили по Ладыжину, поражена ТЭС.
▪️В Винницкой области перебои со светом и водой

66

Трамп оценил встречу с Си Цзиньпином на 12 баллов из 10

Главные заявления президента США после переговоров с лидером Китая:

🟦 Встреча с председателем КНР была замечательной и дружеской. Принято много важных решений;

🟦 Пошлины США на импорт из Китая сохранятся на уровне 47%;

🟦 Препятствие для подписания торговой сделки с КНР сейчас — вопрос китайских экспортных ограничений на редкоземельные металлы. Вместе с тем Трамп уверен, что документ скоро подпишут;

🟦 Трамп не обсуждал с Си покупку Китаем нефти из России и тему Тайваня;

🟦 Трамп посетит Китай в апреле 2026 года, визит Си Цзиньпина в США состоится после этого;

🟦 Штаты ведут с РФ переговоры о ядерном разоружении. Трамп не считает возрастающими ядерные риски;

🟦 Трамп заявил, что у США есть испытательные полигоны для ядерного оружия, подробности о тестах будут объявлены позже;

🟦 Перемирие в секторе Газа продолжается.

67

❗️Силы ПВО РФ сбили 170 украинских беспилотников за ночь. Об этом сообщили в Минобороны России

🟥 48 – над Брянской областью;

🟥 21 – над Воронежской;

🟥 16 – над Нижегородской;

🟥 15 – над Калужской;

🟥 14 – над Ростовской;

🟥 10 – над Курской;

🟥 9 – над Московским регионом, в том числе 6 летевших на Москву;

🟥 9 – над Тульской областью;

🟥 5 – над Рязанской;

🟥 5 – над Волгоградской;

🟥 5 – над Новгородской;

🟥 4 – над Белгородской;

🟥 4 – над Орловской;

🟥 1 – над Липецкой.

68

69

Трамп о ядерных испытаниях:

«Похоже, все проводят ядерные испытания. У нас больше ядерного оружия, чем у кого-либо, но мы не проводим испытаний — мы прекратили их много лет назад. Однако, учитывая, что другие проводят испытания, я считаю уместным, чтобы и мы тоже начали их проводить».

70

Трамп заявил что снижает пошлины для Китая.

«Как вы знаете, я ввёл 20-процентную пошлину против Китая из-за поставок фентанила — это серьёзная пошлина. Но, исходя из его сегодняшних заявлений, я снизил её на 10%. То есть теперь она составляет 10% вместо 20% — с немедленным вступлением в силу».

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 207