МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 204

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 204

Сообщений 701 страница 710 из 914

701

Новые ответы Президента РФ Владимира Путина на вопросы журналистов по итогам саммита ШОС

✔ Говорили мы с Трампом (в машине на Аляске) на английском, он у меня ломаный, я сказал "очень рад видеть вас, дорогой сосед здоровым и живым" — Путин.

✔ Идея снимать кино вместе с китайскими кинематографистам принадлежит председателю КНР Си Цзиньпину — Путин;

✔ Путин не видел фильм "Кремлевский волшебник". И впервые о нем услышал

✔ Путин заявил, что в ходе переговоров с Си Цзиньпином обсуждалась возможность увеличения продолжительности жизни до 150 лет, отметив, что современные технологии по замене органов позволяют предполагать, что в будущем продолжительность жизни вырастет;

✔ ШОС не призвана кому бы то ни было противостоять, за все дни саммита не было конфронтационных заявлений, пояснил Путин;

✔ Страны ШОС не думают о том, как "обыграть", а стараются лучшим образом организовать собственную работу.

✔ Путин сообщил, что серьезных обсуждений экономических санкций в Китае не велось;

✔ События на Украине являются предлогом для решения вопросов экономического характера в отношении ряда стран, заявил Путин;

✔ Украина — это только предлог для новых западных санкций против партнеров России;

✔ Россия успешно работает над устранением торговых дисбалансов со странами-партнерами, сообщил Путин;

✔ Работой Мединского я доволен, если будет необходимость повысить уровень переговорной группы, то мы готовы — Путин;

✔ Путин назвал недопустимым тон запада в вопросах экономического диалога;

✔ У нас все вопросы культурные, бескультурных нет — Путин.

702

https://sun150-2.userapi.com/s/v1/ig2/ERqeInjq0xAKCmCA8tCATZkGrqq51P5SV0KEiWdZ7vVw2-lm_uqxRqwN3_OyqRnmixLQxCLEVFdtRMsyGO8xiqzj.jpg?quality=96&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x451,480x601,540x676,640x801,720x901,799x1000&from=bu&u=lGHSO0cr7wnSEbzlunb2mWvZZKyODNRyLuZ2w7Kd354&cs=799x0

703

https://sun9-73.userapi.com/s/v1/if2/56VK2RB_lXGpbrCI_hEdAJjOdQXj3ONuuwRW1pcyU2rc26wmvs5nHfWHI44RNwyWwOYlMOjVDPYb4GxdQxV2foqA.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x261,540x294,640x348,720x392,1024x557&from=bu&u=SYsKto6meh4x-b9F3OSPQt-YnndBzhzPLuzIuojWB8A&cs=640x0

704

В Малине Житомирской области удары нанесены по предприятию Спецоборонмаш

🟥 Комплексный удар ВС РФ Калибрами и Геранями-2 нарушил производство и логистику военных грузов ВСУ.

🟥 Полностью уничтожен автопарк предприятия, в том числе фургоны и грузовики для перевозки военных грузов.

🟥 С данного объекта перевозились электронные компоненты на заводы в Киевской и Львовской областях.

Также в результате ударов уничтожен инструментальный цех, где производилась обработка алюминиевых корпусов, монтаж оптоволоконных гироскопов и пайка плат.

Уничтожены линии сборки, лаборатория тестирования, склад батарей и блоков питания, — сообщает канал «Дневник Десантника».

705

Никто не говорил ничего плохого про Трампа за четыре дня визита в Китай — Владимир Путин успокаивает паранойю Дональда Трампа.

Ранее президент США шутливо написал в своей соцсети: «Отличного и длинного праздничного дня председателю Си и замечательному народу Китая. Передайте мои самые теплые пожелания Владимиру Путину и Ким Чен Ыну, пока вы строите заговор против Соединённых Штатов Америки».

«Трамп не лишен юмора, у меня с ним добрые отношения, за все эти 4 дня в ходе самых разных переговоров никто и никогда не высказывал никаких отрицательных суждений в адрес администрации США, тем более, что все мои собеседники поддержали нашу встречу в Анкоридже», — отметил Путин.

706

Трамп заявил, что рассчитывает в ближайшие дни провести телефонный разговор с Путиным, определиться с шагами по РФ и Украине

Другие заявления американского президента:

🟦 Он сказал, что его отношения с Владимиром Путиным, Си Цзиньпином и Ким Чен Ыном очень хорошие, но заявил, что за пару недель поймёт, насколько;

🟦 Трамп заявил, что у него остаются «фаза два и фаза три» в вопросе действий на случай неудовлетворенностью темпом украинского урегулирования;

🟦 «У меня нет никаких заявлений для Путина. Он знает мою позицию. Он должен принять решение. Я буду либо удовлетворен, либо нет. Если нет – будут последствия», – добавил глава США;

🟦 «Я думаю, что это было очень и очень впечатляюще, но я понимал, почему они это делали: они надеялись, что я за ними наблюдаю, – и я за ними наблюдал», – сказал он о параде в Пекине.

707

Трамп назвал впечатляющим парад в Пекине: «Они надеялись, что я смотрю — и я действительно смотрел».

708

Трамп очень болезненно отреагировал на вопрос польского журналиста о том, почему его администрация не предпринимает никаких мер воздействия на Россию для урегулирования на Украине:

«Как вы можете говорить, что никаких действий не предпринимается? По-вашему, введение вторичных санкций против Индии, крупнейшего покупателя после Китая — они практически равнозначны — это, вы говорите, бездействие? Это стоило России сотни миллиардов долларов. Вы называете это бездействием? И я еще не приступил ни к второй, ни к третьей фазе. Но когда вы говорите, что никаких действий не предпринимается, думаю, вам стоит поискать себе новую работу. Потому что, если вы помните, две недели назад я говорил: если Индия покупает российскую нефть, у нее будут большие проблемы — и вот что происходит. Так что не надо мне тут рассказывать».

Он добавил, не вдаваясь в детали, что США примут меры, если будут не удовлетворены шагами России по Украине.

709

Глава МИД Украины заявил, что в Киеве против встречи Зеленского с Путиным в Москве.

710

Фицо сожалеет об отсутствии лидеров Евросоюза на торжествах в Китае:

"Если они думали, что таким образом смогут достичь изоляции китайских торжеств по случаю победы во Второй мировой войне, то они очень ошибались. Если кто-то и находился сегодня в изоляции, то это ЕС".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 204